![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#11 |
Участник клуба
|
![]()
Скачкообразно ничего не развивается и не изучается - плавный переход Вам нужен. Пока будете визуализировать функции - кое-чему научитесь - может у самого потом что-нить щёлкнет, и идея придёт.
Только не сжатия. Я потратил около 2-х недель на придумывание алгоритма, который вроде бы работал - но оказалось, он сжимал с потерей информации(причём сильной). А без потери - получился шифратор + 20% размера оригинала. Последний раз редактировалось Stilet; 20.01.2011 в 07:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Web-Master
Пользователь
|
![]()
нет сжатия не хочу... такое на 3 курсе будет да и шифрование там же.
хотелось бы чтото действительно интересное придумать... но кажется мало знаю.
Все сделанное нами вернется к нам же...
Последний раз редактировалось Stilet; 20.01.2011 в 07:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
|
![]()
Реализуй какой-нибудь фрактал типа дерева пифагора или еще какойнить. В принцпе тоже математика но переход с математики на графику мне кажеться один из лучших. Да и красиво получиться
![]()
X_o
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
просто выполнять задачи, использовать свои умения. Допущение несогласованных и логически несовместимых представлений - часть человеческого мышления. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Линуксоид
Участник клуба
|
![]()
Ну вот смотри. Я изначально тоже ничего такого не писал. Ну так, рассчёты кое-какие, для учёбы необходимые.
Потом приметил, что у меня на кафедре есть ужасно старый, для доса ещё, проект, который неудобен в использовании и медленно работает. Он там необходим для рассчётов температурного поля в грунтах во времени. Ну в общем, не суть, для чего он предназначен. Начал писать своё. Нашёл описание математики той программы. Написал ядро (саму математику) на C++. Параллельно изучил объектно-ориентированное программирование и азы STL. Ядро заняло около тысячи строк (из них половина - комментарии). Потом взялся га GUI. Использовал для этого Qt (ты главное за всякие богомерзкие MFC не берись, Qt и только Qt! наиболее крутое и перспективное из существующего). Там уже некоторое подобие CAD-а. Есть несколько инструментов, есть привязка (анкор), есть 2 места, где используется модель-представление, используется многопоточность. От старта проекта прошло менее года. За это время изучил я немало всего. Если бы просто читал книжки или писал математику, изучил бы меньше. Если бы всё время посвящал бы программе (а не просто как хобби), изучил бы ещё больше. Моя профессия -- геокриолог (геолог, специализирующийся по вечной мерзлоте, грубо говоря), по идее с программированием никак не связано, но на самом деле если бы я захотел начать ещё проект, идей было бы много. Думаю, и в твоей специальности есть что писать.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Web-Master
Пользователь
|
![]()
давно бэкапер хотел сделать - вспомнил)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Линуксоид
Участник клуба
|
![]()
Тогда осиливай работу с файлами в Qt для начала.
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Web-Master
Пользователь
|
![]()
вот что мне пока удалось сделать
http://dl.dropbox.com/u/16185759/first.exe Wpf c# Можно ввести логин и пароль создать пользователя и войти. при повторном запуске надо опять создать (специально сделал, так как в базе все равно сохранялись мои данные)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Линуксоид
Участник клуба
|
![]()
Зачем exe'шником-то распространять. Как минимум не у всех MS Windows.
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Web-Master
Пользователь
|
![]()
пока с исходниками беда все очень криво сейчас правлю.
да и там WPF не думаю что не на винде заработает
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Применение yacc | Tane4ka | Общие вопросы C/C++ | 0 | 31.03.2010 21:38 |
применение ComboBox | Improviz | Компоненты Delphi | 2 | 21.02.2010 12:52 |
Применение формул | swips | Microsoft Office Excel | 2 | 30.06.2009 14:23 |
Применение нескольких функций | caen21rus | Общие вопросы C/C++ | 6 | 01.06.2009 18:23 |
Применение KeyboardProc() | Zeraim | Win Api | 3 | 14.05.2008 12:42 |