![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Участник клуба
|
![]()
не берет -----увы
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумчанин
|
![]()
Ну, раз пошла другая пьянка..
1. Пожалуй у Вас не получится... 2. Вот этот вариант должен получиться. 3. У меня MS Access 2007 (ненавижу его ленту ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
|
![]()
Не удается к сожалению привести к формату предыдущей версии, т.к. задействованы возможности новой версии...
![]() Ну я буду рестайлинг делать, с нуля, а там уже можно выставить 2003-2007 Позже выложу - там еще насоветовали много на другом форуме - структуру базы полностью менять нужно. А мне щас просто быро нужен рабочий вариант, типа черновой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]()
Нет, Ваш совет кстати- это будет рабочий вариант.
А потом я буду менять структуру с нуля - типа другая база будет совсем. Ну с ней тоже возни будет много - я недавно начал БД и SQL ковырять, поэтому обязательно обращусь за советом ![]() Еще раз большое спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумчанин
|
![]()
По вопросу shanemac51
По преобразованиям версий, можно посмотреть (на английском) "Convert an Access 2007 database to an earlier file format" http://office.microsoft.com/en-us/ac...010230822.aspx До свидания. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте mortal2010.
"..Стоп,стоп,стоп.." - а никто никуда не идет, ![]() ![]() Не видя образца, судя по описанию структуры, могу сказать - она не лучшая. ![]() "горизонтальный" табель более похож на привычную таблицу (как в Excel) и это его единственное "достоинство". Но если Вы не планируете от него отказываться, решить задачу можно с применением пользовательской функции, и конструкция может выглядеть так функция: Код:
Код:
Не желаете получать/отображать итог в запросе, поместите в поле формы в качестве источника данных выражение =countDay(Id; "k") и поле будет его отображать. рекомендую выполнить корректировку Вашего кода: Код:
![]() Успехов Вам. Евгений. P.S. для удобочитаемости выкладываемый код обязательно заключайте в тэги [соde] ... [/соde]. Последний раз редактировалось Teslenko_EA; 26.01.2011 в 19:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте Teslenko_EA
Хотел бы у Вас спросить как Пользователь у Профессионала. Чем мой код хуже? Дайте своё заключение. Я не вижу отличий, считаю просто копией, только подредактированной ![]() Спасибо за пояснения. У меня просто не хватает опыта. До свидания. P.S. Одно отличие я увидел. С явным указанием DAO я "прокололся" на случай если ещё установлена ссылка на ADO. Последний раз редактировалось OlegVE; 26.01.2011 в 20:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте OlegVE.
"..не вижу отличий, считаю просто копией.." - если это попытка обвинить меня в плагиате, Вы не правы. У меня не было в планах "конкурировать" с Вашей конструкцией, я её просто не видел, так получилось. ![]() Отвечаю на Ваш вопрос - "..Чем мой код хуже?.." : VBA "..код для пояснения и отладки более расширенный.." Объект qr для чего(?) - для считывания из сохраненного запроса SQL конструкции и построения в нескольких строках кода конструкции источника рекордсета. Рациональнее конструкцию изначально разместить в константе. Табель учета рабочего времени подразумевает максимум 31 день, зачем передавать в функцию аргументы FieldStart и FieldEnd достаточно задать смещение по стартовому полю. Проверка символа Rst.Fields(i).Value = FindIt, может привести функцию к неработоспособности, отсутствует защита от "пустоты" (NULL) я бы не стал называть код "расширенным", он громоздкий и не абсолютно работоспособный. SQL конструкцию проще записать так: Код:
в качестве аргумента ID_ объявленного как Variant(?) используется текстовое значение поля ФИО ..WHERE " & ID_FieldName & " = " & """" & ID_ & """" & ";".. Хоть автор вопроса и написал : "..табель месяца учета рабочего времени..", я не думаю что для каждлго месяца у него будет другая БД. Следовательно идентификация записи по ФИО не приемлема, допустим только уникальный идентификатор. Успехов Вам. Евгений. P.S. свои сообщения я подписываю в надежде, что обращаться ко мне будут по имени. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
|
![]()
Вот привел к формату MS Access 2002-2003 .mdb, но еще ничего не исправлял
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Участник клуба
|
![]()
мдб-шку открыла
вечером посмотрю
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как обновить столбец одной таблицы из другой таблицы | kairat_tuyakbaev | Microsoft Office Access | 2 | 24.09.2010 12:46 |
Как обновить столбец одной таблицы из другой таблицы | kairat_tuyakbaev | SQL, базы данных | 0 | 23.09.2010 23:42 |
Столбец таблицы с 2 типами данных | FroL25 | Общие вопросы C/C++ | 1 | 08.07.2010 16:02 |
авт. перенос данных из нескольких столбцов одной таблицы в один столбец другой таблицы | A_ALL | Microsoft Office Access | 7 | 24.08.2009 21:13 |
транспонирование строки таблицы в столбец | kate158 | БД в Delphi | 15 | 18.05.2009 12:51 |