Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2011, 02:11   #11
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба

Ну я тоже жил хорошо, пока не полез в дебри. Щас живу чуть похуже
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2011, 23:22   #12
Неопытный
Пользователь

Спасибо))Начитал ух уже всего)
Неопытный вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 09:46   #13
Blade
Software Engineer
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Obey-Kun Посмотреть сообщение
Изучай сначала C в любом случае. Хотя лучше сначала асемблер, потом C, потом C++ без STL
Причем тут ассемблер вообще не понятно. Никаким местом он к С++ не относится, и жить легче от него не становится.
Изучать С до С++ тоже нет особого смысла, об этом даже Страуструп писал.
Но, пожалуй, самый странный совет, это "изучать С++ без STL". Это все равно, что сказать "выучи русский язык, но без глаголов". STL нужно учить и знать, чтобы не писать всюду свои велосипеды. Пользоваться ей, или нет, это уже другой вопрос, но знать нужно.
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 19:59   #14
Ibanez Wizard
Адский тунеядец
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NiCola999 Посмотреть сообщение
чтобы сразу травмировать психику ?
Думаю, знание языка ассемблера пока ещё никому не помешало
Ibanez Wizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 22:31   #15
jacek
Пользователь

Ну, я тоже с асма начинал... сперва ассемблероподобные команды для i8080, потом ассемблер для контроллеров AVR. Ни грамма не жалею, что именно с них началось знакомство: теперь известно, что там в памяти машины творится, как она выполняет вычисления. Впрочем, для веб-программеров это, наверное, не надо))
jacek вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 06:43   #16
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Obey-Kun Посмотреть сообщение
ну это возможно. я вот вообще геолог и знаю об этом лишь понаслышке, но незнание асма даёт о себе знать иногда)
тогда таки C->C++(без STL)->...
Привет коллега! Я по образованию геофизик, а программировать начинал с Асма. Еще процессоры были КР580ВМ80А. Сейчас это кажется анахронизмом, но ведь было! Асм очень организует мышление. В всяком случае, то что С# и С++ схавает, Асм ни за что не пропустит
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 08:17   #17
Utkin
Старожил

Цитата:
Ни грамма не жалею, что именно с них началось знакомство: теперь известно, что там в памяти машины творится, как она выполняет вычисления. Впрочем, для веб-программеров это, наверное, не надо))
Это не надо не только для веб-программеров. Для тех же AVR есть С. Только очень не большой класс задач требует понимать что творится в памяти машины. Для большинства задач знать это совершенно не обязательно.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 08.09.2011 в 08:19.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 18:00   #18
jacek
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Это не надо не только для веб-программеров. Для тех же AVR есть С. Только очень не большой класс задач требует понимать что творится в памяти машины. Для большинства задач знать это совершенно не обязательно.
Когда просят "запихнуть" в tiny8 обработчик результатов с АЦП, то без ассемблера тут никак. Данная восьминогая модель контроллера имеет очень маленькую флеш-память, но, при этом, есть АЦП. Это единственная столь маленькая модель с АЦП.

Так что, плохо начинать с асма или хорошо - ответить нереально, если не знаешь, в какой бок дальше потянет: в низкоуровневый, в веб, в мобильники или к десктоповым приложениям. Думаю, перед выбором языка с решения этой проблемы надо начать.
jacek вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 18:24   #19
notHaker
Форумчанин

Ассемблер со своими танцами с бубном и овладеванием всевышнего заставляет думать о ресурсах, которые высокоуровневые языки кушают с особым аппетитом. Так скорость, вес ехе, черпашка памяти и т.д. Правильно было сказанно - "организует мышление". Я, как наладчик компьютерной техники, мимо асма не прошёл. И любой прогаммист, который ушёл чуть дальше прикладного уровня знает что такое MOV.

Вообще начинать можно либо с Cи либо с паскаля. Я начинал с паскаля и теперь жалею, тк слезти с паскалей любых вариаций довольно сложно, а перейти после него на Си - это всё равно, что после русского выучить китайский.
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц