![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#11 |
Линуксоид
Участник клуба
|
![]()
Ну я тоже жил хорошо, пока не полез в дебри. Щас живу чуть похуже
![]()
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо))Начитал ух уже всего)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Software Engineer
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Изучать С до С++ тоже нет особого смысла, об этом даже Страуструп писал. Но, пожалуй, самый странный совет, это "изучать С++ без STL". Это все равно, что сказать "выучи русский язык, но без глаголов". STL нужно учить и знать, чтобы не писать всюду свои велосипеды. Пользоваться ей, или нет, это уже другой вопрос, но знать нужно.
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Адский тунеядец
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
|
![]()
Ну, я тоже с асма начинал... сперва ассемблероподобные команды для i8080, потом ассемблер для контроллеров AVR. Ни грамма не жалею, что именно с них началось знакомство: теперь известно, что там в памяти машины творится, как она выполняет вычисления. Впрочем, для веб-программеров это, наверное, не надо))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 08.09.2011 в 08:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Так что, плохо начинать с асма или хорошо - ответить нереально, если не знаешь, в какой бок дальше потянет: в низкоуровневый, в веб, в мобильники или к десктоповым приложениям. Думаю, перед выбором языка с решения этой проблемы надо начать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумчанин
|
![]()
Ассемблер со своими танцами с бубном и овладеванием всевышнего заставляет думать о ресурсах, которые высокоуровневые языки кушают с особым аппетитом. Так скорость, вес ехе, черпашка памяти и т.д. Правильно было сказанно - "организует мышление". Я, как наладчик компьютерной техники, мимо асма не прошёл. И любой прогаммист, который ушёл чуть дальше прикладного уровня знает что такое MOV.
Вообще начинать можно либо с Cи либо с паскаля. Я начинал с паскаля и теперь жалею, тк слезти с паскалей любых вариаций довольно сложно, а перейти после него на Си - это всё равно, что после русского выучить китайский. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Языки программирования | xNIGA | Свободное общение | 20 | 10.09.2010 22:25 |
Языки :) | Utkin | Свободное общение | 89 | 04.03.2010 07:49 |
Языки программирования | doniyor | Свободное общение | 6 | 20.12.2009 21:42 |
Языки | Slavik | Microsoft Office Excel | 2 | 16.03.2009 23:40 |
Особенности программированя движущихся объектов | DeKot | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 12 | 16.02.2009 08:22 |