Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2011, 15:38   #11
madex
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
- диспетчер имен. обьявлено там (визуально диапазон "праздники" подкрашено в розовый цвет правее таблицы)
- условное форматирование.
Чувствую что где то рядом но подзастрял(Office 2003) .
-Создал диапазон праздники(вписал число в формате дд.мм.гггг).
-Выбрал диапазон всех чисел месяца жму меню-вставка-имя-присвоить
-указываю "праздник" с заданым диапазоном, где уже вписаны некоторые числа, и ничего не окрашивается.
Что не хватает или я не там ищу?
madex вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 15:49   #12
Smerchin
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Мне кажется, что диапазон окрашен просто руками - для визуализации, можете его расширить и вписать все праздники хоть до конца времен
Smerchin вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 15:52   #13
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

ага, рядом...

мой Вам совет: файл, который я сделал возьмите за основу.
хотите сохранить данные за предыдущий месяц? сдалайте новый лист, скопируйте в него таблицу выходов, с итогами как значения. и скопируйте январские праздники. напишите сверху надпись "ЯНВАРЬ 2011"
если захотите по каким-то причинам вернутья к данным за январь скопируете обратно на расчетный лист только данные о выходах и список праздников.
Через месяц тем же способом уложите февраль в общую базу.
потом март и т.д.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 16:21   #14
madex
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
ага, рядом...

мой Вам совет: файл, который я сделал возьмите за основу.
хотите сохранить данные за предыдущий месяц? сдалайте новый лист, скопируйте в него таблицу выходов, с итогами как значения. и скопируйте январские праздники. напишите сверху надпись "ЯНВАРЬ 2011"
если захотите по каким-то причинам вернутья к данным за январь скопируете обратно на расчетный лист только данные о выходах и список праздников.
Через месяц тем же способом уложите февраль в общую базу.
потом март и т.д.
Да тут дело в другом, кстати с праздниками я как то все же сделал, методом "научного" тыка, но все же работает. Просто мне дали совсем другой табель, где нужно посчитать похожие цифры. С календарем и праздниками мне все очень понравилось решил и тут воспроизвести, думал что здесь будут основные камни, хотя уже все сделал и перешол к формулам, и вот что получается:
Беру за основу вашу формулу(общая сумма часов) вставляю в ячейку где должен быть результат, меняю диапазоны на свои, применяю и появляется #ЗНАЧ! .
Что ей не нравится не пойму
madex вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 16:26   #15
Smerchin
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

формулу массива определяли?
если нет, то после ввода изменения формулу жмите ctrl+shift+enter
Smerchin вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 16:47   #16
madex
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smerchin Посмотреть сообщение
формулу массива определяли?
если нет, то после ввода изменения формулу жмите ctrl+shift+enter
Формула выглядит так: "=СУММ(ЕСЛИ(ЕОШ(ПОИСК("/";$D15:$S16));ЗНАЧЕН($D15:$S16);ЗНА ЧЕН(ЛЕВСИМВ($D15:$S16;ПОИСК("/";$D15:$S16)-1))+ЗНАЧЕН(ПРАВСИМВ($D15:$S16;ДЛСТР ($D15:$S16)-ПОИСК("/";$D15:$S16)))))"
При изменении диапазона со схожими значениями, хоть вручную, хоть мышкой перетаскивая, пишет знач
madex вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 16:48   #17
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

там действительно формулы массива.
как правильно заметил Smerchin завершать ввод такой формулы необходимо ctrl+shift+enter.
но есть еще одна недокументированная хитрость. формула массива не вводится в обьединенную ячейку (Эксель не принимает). а если надо получить "крисивую" таблицу, которая без обьединенных никак...
1.снимаем обьединение ячеек
2.в верхней левой из них пишем формулу массива
3.обьединяем ячейки обратнои не трогаем больше эту формулу
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 17:08   #18
madex
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

И ячейка обычная и ctrl+shift+enter жму, один фиг. Вот гляньте в файле кусок того что посчитать не получается.
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (1.9 Кб, 20 просмотров)
madex вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 17:48   #19
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

заполните пустые ячейки нулями - будет Вам счастье!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 09:04   #20
madex
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
заполните пустые ячейки нулями - будет Вам счастье!
Не нули не причем. Там были цифры формата 8.25 и 7.00, вот 7.00 формула и не понимала, как только поставил запятую сразу прокатило, только вот можно ли так сделать чтоб и с точкой нормально было?
madex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сделать табель в Excel Demi_ Помощь студентам 4 20.08.2010 15:21
рабочий табель форма Т-12 tatakan Microsoft Office Excel 4 06.12.2009 15:58
часы показывают m часов, n минут и k секунд. Каковы будут показатели часов через p часов, q минут и r сек Паскалька^^ Помощь студентам 3 11.10.2009 19:41
Табель в DBGrid rubi БД в Delphi 8 09.02.2009 10:46
Помогите создать табель hELP_ Microsoft Office Excel 2 27.10.2008 15:30