![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Новичок
Джуниор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Тот ещё
Старожил
|
![]() Цитата:
Вот, немного переделал под ваш вариант:Точки.zip Главное вот здесь: Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пользователь
|
![]()
Ого, не думал что так много мнений.
Оговроюсь сразу что от реализации на DX или OpenGL я пожалуй воздержусь, всетаки это вспомогательная графика. Но на досуге всетаки попробую реализовать ![]() Цитата:
![]() ![]() Задача отобразить движение, я себе представляю движение так: 1. обьект отображается на новых координатах 2. обьект удаляется\затирается\etc. на старых координатах. собственно говоря вопрос был в том что лучше делать в п.2 похоже что действительно легче перерисовать заново и не мучаться. Sibedir, похоже действительно других вариантов не остается, спасибо. Спасибо всем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Ха! Ну и как Вы себе представляете это "2. обьект удаляется\затирается\etc. на старых координатах."?
Всю жизнь рисование движущихся объектов складывалось из: 1. Сохранить часть фона, на которой мы будем рисовать объект. 2. Нарисовать объект. .............................. 3. Вернуть сохраненную ранее часть фона на место. Если объектов много или фон динамический, значит п.1 не используем, а вместо этого держим фон offscreen, но копируем, тем не менее, только "грязные" его части. А ворочать битмапы размером в мильон-другой пикселов это, знаете... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
|
![]()
Ок, я же говорил, что в этом не силен.
Покажите, плс, на примере кода, мне так легче доходит чем на словах ![]() Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
B_N прав, но все же это больше относится к оптимизации, вовсе не обязательно перерисовывать только необходимые части, можно и целиком весь фон перерисовывать. Так намного проще будет. Для современного процессора эти мильоны пикселей как семечки, современный я имею ввиду хотя бы выше 1 ГГц.
Алгоритм вы в принципе знаете. Даже про мерцание вам рассказали.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
|
![]()
Да, спасибо. Насчет полной перерисовки я и так практически в первую очередь подумал, про рисование сначала в буфере тоже когда-то читал. Я собственно спросил потому что считал, что это довльно медлено будет(стыдно признаваться на самом деле лень было попробовать). Похоже что пока иммено так и реализую, а попозже попытаюсь понять и реализовать то, что B_N сказал
![]() До вечера еще немножко поколдую и наверно создам еще одну темку, а то как-то сильно громоздко у меня данные обрабатываются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |||
Тот ещё
Старожил
|
![]()
2 B_N
Цитата:
Поправте меня, я наверное вас не так понял. Цитата:
Цитата:
И вообще, что вы делаете, если на том месте куда вы возвращаете фон находится еще один движущийся объект. Вы ж его затрете До и После.JPG |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
2 Sibedir
Ну не согласны, так не согласны, что же делать..... Только перед тем, как спорить, спрофилируйте вот такой кусочек, хотя бы даже по-простому, с GetTickCount(): Код:
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Ответьте на такой вопрос. Что быстрее нарисуется: большой битмап, или несколько маленьких его кусков? А 1 ГГц, это я так, приблизительно сказал. На пятистах может и не тормозит, но согласитесь процессорного времени поболее кушает, чем на двух тысячах.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог Последний раз редактировалось mutabor; 08.02.2008 в 00:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отбражение чисел - точки, это точки, а не запятые, обозначающие дробную часть | Дикий | Помощь студентам | 7 | 12.05.2008 17:57 |
Принадлежность точки | UnFaithful | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 08.01.2008 06:16 |
Помогите рассчитать положение и движение точки N на отрезку DK | Stark[SG!] | Помощь студентам | 8 | 14.12.2007 10:08 |
Блокировка точки !! | ***СкаЙ*** | Помощь студентам | 1 | 13.06.2007 14:14 |
Help!!!Движение точки по поверхности сферы | alex23xandr | Помощь студентам | 4 | 20.05.2007 14:45 |