![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
Результаты опроса: Какой компьютер должен быть у программиста? | |||
Самый навороченный |
![]() ![]() ![]() ![]() |
27 | 30.34% |
Производительнее, чем у конечного пользователя |
20 | 22.47% |
Лишь бы компилятор запустился |
32 | 35.96% |
Программисту компьютер вообще нафиг не нужен |
10 | 11.24% |
Голосовавшие: 89. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
somewhere else
Участник клуба
|
![]()
Смотря какой программист. Для написания драйверов и вообще системного программирования нужен максимально мощный компьютер, так как часто нужно запускать VM и эмулировать работу различных устройств.(тоже самое можно сказать и для iOS/Android/MS WM/WP7 разработчиков) Для гейм-девелопера можно еще добавить высочайшие требования к графической подсистеме. По сути связки Quad SLI и Quad Crossfire для того и нужны.
Ну а если речь идет о программистах, которые пишут различные мелкие приложения, тут все просто: чем быстрее процессор и память, тем лучше, так как от этих двух параметров зависит время компиляции, но это вовсе не жизненно важный параметр, можно и без него обойтись. В целом можно вывести простую формулу: производительность_компьютера_прогр аммиста = требуемая_производительность_компью тера_пользователя*(2+ rand(0-1)). Сугубо по своему опыту могу сказать что чем быстрее компьютер тем лучше, так как не всегда знаешь с чем придется работать. Например мне как то пришлось работать с OpenCV на ноутбуке с не очень производительным процессором. Естественно радости от этого было мало. Ну и потом, всякая программа на начальном этапе разработке представляет собой забагованное тормознутое нечто и важно что бы это нечто уже в таком виде работало в реальном времени, а не с задержками, иначе будет очень сложно сваять из этого камня статую.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Последний раз редактировалось Ivan_32; 13.03.2011 в 11:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Я лично предпочитаю мощный комп. Видюха не особо волнует а вот оперативы и хороший процессор это важно для меня.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Старожил
|
![]()
Для программиста (любых мастей) - достаточно слабого компьютера. Лично Я, работая в банке, программировал модули АБСки на Pentium I с 256 Мб памяти - никаких трудностей.
А вот, если программист занимается чем-то ещё, то тут надо посмотреть. Вот, у Меня, основная работа связана с графикой и видеомонтажем. Мощный процессор и большой объём памяти экономят огромнейшее количество времени. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Участник клуба
|
![]()
Комп должен быть мощнейший
![]() 1. Виртуализация + DDR >= 3 клиентов(кроме хоста) одновременно. 2. Распараллеливание - минимум 2 ядра или 2-а потока(сборку можно произвести и под 1-н проц) 3. Скорость - компиляции и работы в целом(уже сказали ![]() 4. Вместимость(HDD) - для хранения образов установочных / установленных ОС 5. Графика - видюха желательно средняя - чтоб погамать во время отдыха ![]() Всё это для кросс-программирования. А для одной платформы хватит средненького, но не самого слабого(!). Урезать память можно в виртуалке, чтобы увидеть, что после 3-х минут работы программы - память закончилась. Вот только добавить к виртуалкам убавление тактовой частоты проца и вообще будет всё замечательно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Interdicted
Участник клуба
|
![]()
Мне как web программисту это не слишком важно. Но люблю работать на мощных компах.
Love writing code and I am really passionate about it
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
ios developer
Старожил
|
![]()
Почему никто не сказал про огромный монитор?) Желательно даже 2
![]() Насчет производительности - супер не обязательно, но смотреть как целерон пыжится что-то сделать, радости мало.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Interdicted
Участник клуба
|
![]()
Раз пошла тема, может расскажете какая у вас диагональ монитора
Love writing code and I am really passionate about it
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]()
Кстати, да, насчёт монитора. Например, дюже неудобно в 3DMax-e работать с разрешением менее 1024*768. Поэтому монитор не последний, так сказать, штрих.
А вообще, компьютер должен быть чёрненький с такой стильной вмятиной на правом боку.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему модификатор доступа в интерфейсе должен быть public? | mike_tihomirov | Общие вопросы .NET | 5 | 09.12.2010 21:33 |
какой тип должен быть у массива? | ВикторияЯ | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 8 | 21.05.2010 10:21 |
после выбора в comboBOX какой либо пункт он должен выводить данные в таблице | KingSize | БД в Delphi | 2 | 09.12.2008 19:05 |
TreeView2.Items.Item[j+1].text забито мусором, а должен быть текст | AlDelta | Общие вопросы Delphi | 1 | 07.09.2007 16:37 |