Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2011, 11:34   #11
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
Вторая проблема. По непонятным для меня причинам, при наведении курсора, теперь меняется цвет ВСЕЙ формы, как это можно исправить ? Убрал лишние таймеры, чутка где-то дополнил, где-то урезал код, и в итоге получилось такое.
конфликт имен изза переменной Color(у формы тоже есть такое свойство)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 14:19   #12
Demien
Форумчанин

Скачайте программу UoPilot
Кликает куда хош, сколько угодно раз, через заданный интервал времени. Возможно использование условий IF, while...
Главно в синтаксисе скриптов разобраться! А там попроще делфей))
Жить тоже вредно, от этого умирают!!!

Последний раз редактировалось Demien; 13.04.2011 в 14:24.
Demien вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 02:10   #13
HmTH
Пользователь

Цитата:
Сообщение от phomm Посмотреть сообщение
Ничего особо не понял, уж извини, некогда вчитываться...

скинь чтоли проект, погляжу, чего у тебя там чудит...

вообще по поставленной задаче у меня вырисовалась такая штука : форма, на ней 1 тлиствию , неск кнопей и ползунЪ(красиво, думаю, это можно оформить в одну высокую вертикальную узкую формочку и ставить её на краю экрана). в листвию записаны координаты и цвет экранной точки, везде где щёлкнули. можно, например, сделать пушабл кнопку "режим ввода" и при этом каждый щёлк записывается(кроме щёлка по ней самой ) ну или выход из режима по экскейпу ). потом ползуном ставим таймер, сортируем записанные щелчки в листвию, выбираем нужные из них и стартуем прогу...

Вообще у мну есть такая прога, кликер, не моя правда и без сурсей, ну и ещё там нет проверки цвета
Кликеров и так полно в интернете, я хочу свой написать, так что увы, предложение не подходит, были бы сорсы для изучения, было бы неплохо.

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
конфликт имен изза переменной Color(у формы тоже есть такое свойство)
Спасибо, поправил, всё встало на свои места. А вы не можете подсказать по остальным пунктам ?
Цитата:
Сообщение от Demien Посмотреть сообщение
Скачайте программу UoPilot
Кликает куда хош, сколько угодно раз, через заданный интервал времени. Возможно использование условий IF, while...
Главно в синтаксисе скриптов разобраться! А там попроще делфей))
Чужой софт хорошо, свой лучше. Да и пилот мне не нравится.

Последний раз редактировалось HmTH; 14.04.2011 в 02:34.
HmTH вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 03:27   #14
HmTH
Пользователь

В общем вот мой проект.
Сделал графический вывод цвета в квадратике и исправил изминение цвета во всей форме. Исправил проблемы с выводом текста в memo и label , но пришлось добавить ещё один таймер. Из всех проблем осталась только одна

Цитата:
Третья проблема, так и не понял, как грамотно создать таймер. Я теряюсь в том, куда его и как вешать. Плюс остается загадкой, как сделать так, чтобы я в edit1 мог менять значения этого таймера. То есть прога должна сделать все свои функции, далее, после нажатия кнопки старт, перемещает курсор по сохраненным координатам, проверяет совпадает ли цвет с сохраненным, и если да, то кликает в это место, далее, нужно чтобы прога проверяла и кликала, через заданное в edit1 время. Объясните на моём примере плз, мне так понятнее будет. Сменя человеческое спасибо и плюс в репу.
Если кто может помочь, буду благодарен.
Вложения
Тип файла: rar bot.rar (340.9 Кб, 9 просмотров)
Старый 14.04.2011, 10:49   #15
phomm
personality
Старожил

т.е. я если правильно понял, то тебе надо
Код:
procedure TForm1.Edit1Exit(Sender: TObject);
begin
i := strtointdef(Edit1.Text, 30); // подставь нужное дефолтное значение
edit1.Text := IntToStr(i);
Timer6.Interval := i *1000;
end;
я в таких случаях предпочитаю пользоваться OnExitом, но тебе может понадобится OnChange

Последний раз редактировалось phomm; 14.04.2011 в 10:56.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 12:10   #16
HmTH
Пользователь

Цитата:
т.е. я если правильно понял, то тебе надо
Код:
procedure TForm1.Edit1Exit(Sender: TObject);
begin
i := strtointdef(Edit1.Text, 30); // подставь нужное дефолтное значение
edit1.Text := IntToStr(i);
Timer6.Interval := i *1000;
end;
я в таких случаях предпочитаю пользоваться OnExitом, но тебе может понадобится OnChange
Спасибо, но мне нужно не таймер запускать с интервал, а чтобы, грубо говоря, Button3Click нажимался через каждые N секунд. Как это реализовать ? На 6 таймере у меня стоит постоянная проверка цвета.

Update:

Поставил ещё один таймер, на него перенес процедуру с Button3Click , на сам Button3Click повесил Timer2.Enabled:=True .
Но вот выше приведенный код для таймера не работает (

Последний раз редактировалось HmTH; 14.04.2011 в 12:25.
Старый 14.04.2011, 14:20   #17
phomm
personality
Старожил

я не телепат, как именно он не работает ??? либо объясняй, либо кидай исправл. проект

вообще коненчо делается 1 таймер и заводятся спец-переменные - тикеры, когда они достигают опр значения(которое ты задал, в неких тик-лимитерах), то вызывают нужный код и сами сбрасываются в 0, а единый таймер просто инкрементит все тикеры(сам таймер выставлен на мин. значение, а все интервалы задаются в тик-лимитерах).

я изначально догадывался, что это бот, мой тебе простой совет - забей на игры всякие и берись толком за кодинг. потребляя что-либо (в данном случае игры) роста нет, а вот производя - он есть
Старый 14.04.2011, 14:30   #18
HmTH
Пользователь

Цитата:
я не телепат, как именно он не работает ??? либо объясняй, либо кидай исправл. проект

вообще коненчо делается 1 таймер и заводятся спец-переменные - тикеры, когда они достигают опр значения(которое ты задал, в неких тик-лимитерах), то вызывают нужный код и сами сбрасываются в 0, а единый таймер просто инкрементит все тикеры(сам таймер выставлен на мин. значение, а все интервалы задаются в тик-лимитерах).

я изначально догадывался, что это бот, мой тебе простой совет - забей на игры всякие и берись толком за кодинг. потребляя что-либо (в данном случае игры) роста нет, а вот производя - он есть
Да не, это не бот. Я просто так проект обозвал ) Это цветовой кликер, в игрульках он конечно тоже нужен, но я его для других нужд пишу. А не работает он тем, что не кликает с заданным интервалом, как будто ничего не дописывалось. Сейчас скину проект.

Upd.

Залил проект.
Вложения
Тип файла: rar bot.rar (341.3 Кб, 9 просмотров)

Последний раз редактировалось HmTH; 14.04.2011 в 14:50.
Старый 14.04.2011, 18:53   #19
phomm
personality
Старожил

ну я поменял в том коде что тебе дал timer6 на timer2 (а то я же не знал какой тебе надо таймер делать соответсвующим числу в эдите ) и стало щелкать, проверь, это то, что тебе надо ?
Старый 14.04.2011, 19:30   #20
Человек_Борща
Старожил

твоя программа реализуется максимум при помощи 2 таймеров и пары кнопок с эдитами.

Чтобы изменить интервал таймера, его(таймер) надо перезапустить.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц