![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Однако если Вам надо добраться из пункта А в пункт Б, то быстрее всего на вертолете, проблема в том что управлять вертолетом Вы не умеете и скорее всего поедете на машине по пробкам. Пусть это не так быстро и может быть не так удобно, но Вам это доступно...... А за время пока Вы будете разбираться с управлением вертолетом, Вы можете не один раз съездить из пункта А в пункт Б и обратно...... Так же и у меня с ACCESS и EXCEL.... EXCEL мне ближе Возможно со временем перейду на ACCESS, когда времени будет побольше...... Жизнь показывает что иногда и утюгом приходится гвозди забивать, если молотка под рукой нет, а забить гвоздь важнее, чем потом пользоваться утюгом...... надеюсь не обидел...... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо
п.1 попробую, просто думаю что работать с оперативной памятью быстрее, чем с диском, хотя если винчестер справиться (не один ведь EXCEL работет на компьютере, а куча др программ), будет удобнее. Метод проб и ошибок покажет. Что касается памяти - работа прогрммы с сохранением данных на листе EXCEL в течении 3-х часов не особо отразилась на работе компа.... Единственное сохранение всего файла стало заметно (занимает какое то время заметное пользователю) А вот если загнать все данные за весь день в массив???, пока не проверял время покажет........ Спасибо всем что не отставили без внимания. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Старожил
|
![]()
Открыть сразу массив (возможно публичный) на какой-то объём (или на весь) и дополнять его при поступлении данных. По достижении порога скидывать в текст или в другой xls, имена файлам генерить типа yyyy.mm.dd_hh.mm.ss (ss может быть лишнее).
Может быть можно два массива попеременно вести, чтоб не мешало скидывание и наполнение. Это на мой непрофессиональный взгляд.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
Я бы сделал так:
1) завёл текстовую переменную txt 2) при каждом изменении данных на листе формировал текстовую строку, которую добавлял бы справа к переменной txt 3) если длина текста в переменной txt превышает 1000 символов (или, например, 10.000 символов) - дописывал её содержимое в текстовый файл (функция AddIntoTXTfile) В результате, в конце дня вы получите один большой текстовый файл (который, при необходимости, можно разбить на части). Потом - дело техники: считываем этот текстовый файл в двумерный массив - и обрабатываем его.
__Полезные надстройки для Excel. Парсинг сайтов и файлов.
![]() Последний раз редактировалось EducatedFool; 11.05.2011 в 16:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Старожил
|
![]()
Если в данных нет привязки ко времени, то при обоих этих способах можно добавлять время импорта данных - в случае проблем легче будет определить, какого куска данных нет.
С текстом конечно проще. Только к концу дня файл вероятно будет большой - не знаю, не будет ли это отражаться на скорости дозаписи в него данных.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Почему спрашиваю: Если исп цикл для диапазона А50:А1048576 - это займет порядка 8с, а если исп X = Range("A50:A1048576") - то менее 1с. Плюс сохранение в файл FNUM = FreeFile Open FNAME For Binary Access Write As FNUM Put FNUM, , X Close FNUM И все файл готов Единственная проблема в том , что если открыть в текстовом редакторе увидим абра-кадабру, а хотелось бы видеть значения массивов Можно ли по аналогии, сделать запись файла где будут отражены именно значения данных( разделенных запятой к примеру), а не бинарный код... Меняю (Binary Access Write) на Output, а (Put) на Write И…… НЕ работает…… Не могу понять как переменную X преобразовать в строку..... Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Участник клуба
|
![]()
Это у вас случайно не данные типа котировок на Форексе?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
|
![]()
Нет. С форексом не сталкивался, но думаю можно и для этой задачки приспособить.... Правда не понимаю зачем? Насколько мне известно в специализированных программах и так можно строить графики, а раздобыть архив котировок тоже не проблема....Если не ошибаюсь на сайте Finam вроде есть что то подобное.....
Суть очень похожа, там меняются котировки валют, а у меня опытные данные от испыт стенда поступают в комп, просто пытаюсь повысить частоту съема данных.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ограничение по лимиту | 0mega | Microsoft Office Excel | 1 | 27.05.2010 10:13 |
Ограничение Excel (до 32768 строки) | Garik_ | Microsoft Office Excel | 7 | 22.01.2010 22:45 |
Ограничение на натуральные (дискретные) числа в excel | tulik | Microsoft Office Excel | 8 | 18.01.2010 21:17 |
Непонятное ограничение. | SAS888 | Microsoft Office Excel | 6 | 07.08.2009 13:20 |
Ограничение прав пользователей в файле excel | add_sky | Microsoft Office Excel | 2 | 02.08.2009 14:13 |