![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]()
Я тут выложил кусок игры. Так вот в ней реализовал анимацию 2-мя способами
![]() А теперь вопросы: 1.Как затирать картинку в (1) случае? 2.Чего не хватает в (2)? 3.Как сделать чтобы персонаж не возвращался на начальную точку? PS: я сам понимаю, что в программе бред! Просто я создание игр через примеры учил, а потом кусок от одной кусок от другой....Вот и получилась моя игра) |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
personality
Старожил
|
![]()
вот рассмотри такой примерчик http://programmersforum.ru/attachmen...9&d=1299145497
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумчанин
|
![]()
Честно скажу что даже не знаю как тебе посоветовать затирать картинку=) ты используешь какой-то странный способ анимации. В общем картинки затираются в данном случае таким образом:
1)Определяем квадрат который исчезнет из поля зрения после отрисовки нового изображения 2)сохраняем эту область в какой-то буфер. 3)рисуем нашу картинку затем если мы изменяем картинку или изменяем её положение, то делаем следующее 1)рисуем сохранённую в буфер область на старой позиции 2)рисуем новою картинку на новой позиции А вообще учится по примерам это зло. Не чему хорошему не научишься. Да и сразу писать игры тоже не следует. Начни с готового движка. Мне для первой игры хватило DelphiX. Потом можно перейти к рассмотрению устройства движков. Есть много полезной литературы по работе с графикой, не поленись пролистай. После прочтения хоть какой-то книжонки сам сможешь разобраться в поставленных тобой проблемах. Последний раз редактировалось RomiKon; 18.05.2011 в 14:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]()
А каким способом тогда лучше выводить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наложить BMP на BMP. | sergeyrulit | Общие вопросы Delphi | 6 | 05.03.2015 13:41 |
Загрузка форматов, отличных от bmp в HBitMap. | Alex Cones | Общие вопросы Delphi | 8 | 29.01.2011 14:35 |
Загрузка BMP в Simple Graph и сохранение в BMP формат | artemavd | Общие вопросы Delphi | 10 | 02.10.2010 14:19 |
Загрузка bmp в TImage на WinApi | ImmortalAlexSan | Win Api | 2 | 19.07.2010 17:47 |
MFC Загрузка файла bmp для обработки | ColdDeath | Visual C++ | 3 | 05.05.2010 19:31 |