Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2011, 13:10   #11
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Serge_Bliznykov
Цитата:
чего это?
50 / 100 у Вас получается ноль? Проверьте на калькуляторе, Вы будете удивлены, помимо целых чисел бывают ещё и дробные (вещественные) числа!
в сях результат двух целых чисел дает целое число. удивлен?)
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 13:43   #12
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pproger
в сях результат двух целых чисел дает целое число. удивлен?)
Ага!!
Причём, признаюсь, сильно!
впрочем, что ещё можно ожидать от этого С...



An1ka, Вы были правы, приношу свои извинения...

__________________________

А что, собственно означала сия фраза первого поста?
Цитата:
Почему у генератора вещественных чисел диапазон от -99,99 до 99,99?
Откуда взялись вещественные числа?!

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 23.06.2011 в 13:47.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 13:56   #13
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Serge_Bliznykov
Цитата:
что ещё можно ожидать от этого С...
логичности, последовательности, гибкости?
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 14:08   #14
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

pproger
Цитата:
Сообщение от pproger
логичности, последовательности, гибкости?

и не зачем было рекламу делать - у меня в посте про C вопроса не было..


А вот насчёт первого поста - был вопрос!
Ответите?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 15:55   #15
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Serge_Bliznykov
Цитата:
и не зачем было рекламу делать
какую еще рекламу

Цитата:
у меня в посте про C вопроса не было..
Цитата:
что ещё можно ожидать от этого С...
Цитата:
А вот насчёт первого поста - был вопрос!
Ответите?
ответили же уже

Цитата:
Почему у генератора вещественных чисел диапазон от -99,99 до 99,99?
rand()%100*(rand()%2==1?-1:1)
запишем по-человечески:
Код:
rand() % 100 * (rand() % 2 ? -1 : 1);
как уже сказали, rand() возвращает псевдослучайное число от 0 до RAND_MAX, % - остаток от деления. соответственно (rand() % 2 ? -1 : 1) вернет либо 1, либо -1. rand() % 100 вернет от 0 до 99. таким образом, смысл всей этой записи подмешать отрицательные числа в сгенерированную последовательность, умножив псевдослучайно либо на 1, либо на -1.

Цитата:
А что значит (rаnd()%100)/100?
именно в такой записи, как уже сказали, всегда 0
но видимо хотели получить псевдослучайное вещественное число от 0 до 0.99, тогда надо написать хотя бы так:
Код:
cout << (rаnd() % 100 ) / 100.0 << endl;
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 16:26   #16
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

pproger, спасибо за подробное разъяснение..
Но Вы объяснете то, что я понимаю.

И не объясняете то, что я спрашиваю.
наверное, я не могу внятно выразить свой вопрос...
я хочу спросить, почему автор топика утверждал, что данная формула является генератором ВЕЩЕСТВЕННЫХ чисел, имеющих дробную часть?!
Теперь понятно, что меня смущает?!



я подозреваю, что ответ на мой вопрос - потому что ОН ОШИБАЛСЯ! И эта формула ни в коем разе не генерирует вещественные числа в указанном им диапазоне! Так?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 16:36   #17
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Serge_Bliznykov
Цитата:
И не объясняете то, что я спрашиваю.
я хочу спросить, почему автор топика утверждал, что данная формула является генератором ВЕЩЕСТВЕННЫХ чисел, имеющих дробную часть?!
ты считаешь, я в состоянии объяснить тебе ход мыслей другого человека?

Цитата:
И эта формула ни в коем разе не генерирует вещественные числа в указанном им диапазоне! Так?!
ФОРМУЛА может генерировать вещ числа. вот формула:
Цитата:
(rаnd() % 100 ) / 100.0
пожалуйста, на выходе псевдослучайное вещ число.

ФУНКЦИЯ rand() генерирует ЦЕЛОЕ число
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 16:51   #18
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

pproger

Цитата:
ФОРМУЛА может генерировать вещ числа. вот формула:
Так... ещё раз возвращаемся к первому посту...
Цитата:
Диапазон генератора чисел
--------------------------------------------------------------------------------
Почему у генератора вещественных чисел диапазон от -99,99 до 99,99?
rand()%100*(rand()%2==1?-1:1)
Очень надо, помогите пожалуйста
Ответь, почему у генератора вещественных чисел диапазон от -99,99 до 99,99?


Автор топика ошибается, так?
И у приведенной им формулы диапазон значений - это целые числа от -99 до 99, так?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 16:58   #19
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Serge_Bliznykov
Цитата:
-99,99 до 99,99
Автор топика ошибается, так?
ну очевидно же

во, я соединился с космосом, и готов ответить на твой вопрос
Цитата:
я хочу спросить, почему автор топика утверждал, что данная формула является генератором ВЕЩЕСТВЕННЫХ чисел, имеющих дробную часть?!
потому что автор показал не весь код полностью.
основываясь на первом и втором вопросе автора, полностью он выглядит как то так:
Код:
	double f = rand() % 100 * (rand() % 2 ? -1 : 1);
	f += f / 100;
	cout << f << endl;
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance

Последний раз редактировалось pproger; 23.06.2011 в 17:08.
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 17:16   #20
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

pproger, всё. теперь убедил. С космосом не поспоришь...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
диапазон чисел Che Guevara Microsoft Office Excel 2 07.01.2011 15:32
Определение параметров генератора случайных чисел (ЛКГ) ak87 Общие вопросы Delphi 3 07.02.2010 14:50
С++ Создать класс содержащий 3х-мерный массив int'ов, заполнять с помощью генератора случайных чисел vipER Помощь студентам 1 22.09.2007 22:08
Как указать диапазон чисел? Inbox Общие вопросы Delphi 2 29.06.2007 01:21