Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2011, 17:48   #11
gfadssa11
Участник клуба

Если хотите, чтобы дискретная видеокарта в xp работала, то вам нужно с radeon
gfadssa11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 18:11   #12
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от zumm Посмотреть сообщение
Почему хочется именно XP - ну во первых она привычнее, не придется переучиваться
Боюсь спросить что делаете с виндой, что процесс перехода столь сложен. Я вот 99% времени использую какие-то программы, которые работают одинаково, что на ХРюше, что на семерке.
Цитата:
Сообщение от zumm Посмотреть сообщение
, во вторых, сейчас, у большинства пользователей стоит именно она, и что бы не терять так сказать "рынок продаж" должна быть возможность поставить XP хотя бы второй осью.
Виртуалка с ХР не пойдёт?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 21:36   #13
zumm
БохЪ
Форумчанин

Цитата:
Боюсь спросить что делаете с виндой, что процесс перехода столь сложен. Я вот 99% времени использую какие-то программы, которые работают одинаково, что на ХРюше, что на семерке.
Я про общее юзабилити.

Цитата:
Виртуалка с ХР не пойдёт?
Хм, хорошее решение!
В планах порабощение вселенной...
zumm вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 22:14   #14
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба

Если бюджет 100к, то купи себе macbook air и не парься. Круче не найдешь, потому что нету.
А если бы ты был лет на 10 старше, то не ХР запрашивал, а Дос наверное? Оо
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 22:27   #15
zumm
БохЪ
Форумчанин

Цитата:
купи себе macbook air и не парься.
Можно ссылочку пожалуйста, на достаточно мощную модель. А то попадаются не очень хорошие комплектации.

Цитата:
А если бы ты был лет на 10 старше, то не ХР запрашивал, а Дос наверное? Оо
Да, наверное это все предрассудки
В планах порабощение вселенной...
zumm вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 22:42   #16
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба

Читай про макбуки
Ни один здравомыслящий человек не купит Asus вместо Мас или Сони вайо.
Старый 29.06.2011, 01:29   #17
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба

Цитата:
Ни один здравомыслящий человек не купит Asus вместо Мас или Сони вайо.
Общеизвестная проблема маков это быстроподыхающая батарея. А Sony Vaio это всего-лишь раскрученный бренд. Настоящее качество есть только в профессиональных сериях ноутбуков, вроде Lenovo Thinkpad, про HP Probook/Elitebook честно говоря не очень уверен, так как процент выхода из строя их обычных серий ноутбуков оставляет желать много лучшего.

Zumm, а все-таки какой бюджет? Если есть что-то около 2000-3000$, то лучше уже что-то из проф серий посмотреть. Если не ошибаюсь то у Lenovo вообще была модель для дизайнеров, с граф.планшетом( кстати очень даже полезная штука ) и IPS-матрицей. В теории есть и другие модели с IPS.[/U]
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов

Последний раз редактировалось Ivan_32; 29.06.2011 в 01:31.
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 02:08   #18
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба

Цитата:
Общеизвестная проблема маков это быстроподыхающая батарея.
Ничего подобного. Во первых 1 год гарантии производителя, во вторых - три года гарантии локализатора. Но конечно же у всех батарей есть цикл заряд-разряд. У Маков он не ниже чем у остальных производителей.
Батарея работает от 8 до 13 часов в режиме активного пользования. Ниодна марка этим похвастаться не может.
А я вот даже уверен что о Vaio мало кто слышал. Я вообще нигде не видел рекламы. Просто сходил в магазин, оценил характеристики оборудования, размер, вес и был шокирован. Серия C меня вообще до глубины души поразила...

Автору: если у вас есть возможность посетить магазины крупных ретейлеров(Media Markt, МВидио, Техносила), то посетите обязательно! Здесь сами сможете оценить все на месте, поклацать и на Асусах и на Маках и на Вайо, определиться и брать.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 29.06.2011 в 02:17.
Старый 29.06.2011, 07:07   #19
WildHunter
Ископаемый админ
Форумчанин

Вы бы человеку еще Sun посоветовали
MacBook это MacOS, если человек привык к XP, то для него переучиваться будет гораздо сложнее, чем на Seven. И не забываем, что под MacOS нужны совсем другие программы, ничего сделанное в расчете на XP/Vista/Seven там работать не будет. Так что процесс переучивания затянется на вообще неопределенное время. Это уже не говоря о стоимости этих программ и о том, что пираток практически нет.
Можно конечно попытаться туда поставить винду, но тогда какой смысл в Mac? Без родной оси это просто понтовая игрушка. А винда в виртуалке под макос - извращение. Будут нормально работать только простейшие программы.
В общем если все-же нужен ноут под винду, смотрим в сторону Dell, HP, Toshiba, Sony. Возможно еще рассмотреть вариант Fujitsu, есть у них неплохие модели. Asus - тут надо смотреть конкретную модель. Есть просто отличные, а есть и неудачные. Но ни в коем случае не Acer, LG или Samsung.
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
WildHunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 08:29   #20
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от MyLastHit Посмотреть сообщение
Ничего подобного. Во первых 1 год гарантии производителя, во вторых - три года гарантии локализатора. Но конечно же у всех батарей есть цикл заряд-разряд. У Маков он не ниже чем у остальных производителей.
Батарея работает от 8 до 13 часов в режиме активного пользования. Ниодна марка этим похвастаться не может.
Потому что больше ни одна марка не выпускает ноутбуки с макОС. Объяснять, что от ОС и используемых программ сильно зависит время работы от аккумулятора?
Цитата:
А я вот даже уверен что о Vaio мало кто слышал.
Это да. Про асеры с асусами все знают, а про более дорогие, ориентированные на бизнес ноуты, никто не слышал.
Цитата:
Я вообще нигде не видел рекламы.
Это плохо? Меня, например, бесит реклама. Если мне или кому знакомому нужен ноут, то я лезу на яндекс.маркет и смотрю что сейчас есть на рынке. Коллега вот заказал себе vaio f22s1r. Показывал ему аналогичные по характеристикам асусы, леновы и прочие штуки-дрюки, но их дизайн не прошел отбора (цена человеку не важна особо и он был готов переплатить за бренд, лишь бы краше было и удобнее)
Цитата:
Серия C меня вообще до глубины души поразила...
Чем, если не секрет? Вот тут он же, но в другом цвете, если имелся ввиду сомнительный дизайн.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц