![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Мы говорим о реальном режиме. Мне не надо защищенный. Цитата:
Чтобы воспользоваться MMX.SSE не нужно ничего включать. Вот такая программа, будучи запущенная под голым дос на процессоре, поддерживающим набор этих инструкций, не вызовет мне illegal operation, а вполне себе отработает и выйдет в дос: Код:
Но включать ничо не надо. Цитата:
[/QUOTE] А я говорю что имеет полный доступ к SSE, AVX и чему ваще захочет.
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
C/C++, Asm
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Код:
Относительно всего остального читаем "Intel System Programming Guide", особенно главу 9: PROCESSOR MANAGEMENT AND INITIALIZATION. Ну, и да под ДОС кое-что будет работать, потому-что ДОС сделал кое-что из того, что описано в главе 9 "Intel System Programming Guide". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Ну да? Вот прям дос v6.22 сделал что-то с регистрами SSE? Что же он такое сделал? Хотите код бут сектора, в котором допустим считаеться что-то с помощью MMX и выводиться результат на экран. И черт его дери, считается правильно без всяких инициализаций.
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в нулевом кольце ограничений нет. Цитата:
обычно нужно инициализировать регистры данными и все. Цитата:
![]() Цитата:
как в чистом защищенном на нулевом кольце, там и в винде на третьем. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 23.07.2011 в 00:28. |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
C/C++, Asm
Участник клуба
|
![]() Цитата:
тут вспомнился анекдот: Выходят три богатыря на холм и видят перед собой стотысячное войско. Алеша Попович говорит: "Да, я сейчас своим мечом махну и половина войска ляжет". Добрыня Никитич продолжает: "А свое копье метну и второй половины не станет". Илья Муромец смотрит на все это дело и говорит: "Ну, что пацаны, попи3#4и? А теперь пора съеб#$ь отсюда". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Старожил
|
![]()
кстати, насчет Intel System Programming Guide:
Цитата:
![]() Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 23.07.2011 в 01:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
C/C++, Asm
Участник клуба
|
![]()
task management - это глава 7.
глава 9 называется "PROCESSOR MANAGEMENT AND INITIALIZATION". На всякий случай просмотрел текст между заголовками. Как я пониманию, в тектсте намекали на софтверную инициализацию, и в целом похоже на установку хинтов процессору, а не на включение/отключение разного, о котором я мечтал в начале. Про нерабочий код, это я намекал на то, что архитектурно (IA64/amd64) xmm/ymm регистров 16, но в 32-битном (или реальном) режиме доступны только 8. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
но если недоступен, то оно не скомпилится тогда. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
я получил эту роль
Старожил
|
![]()
По-моему камень сам по себе тупой и чисто как АЛУ будет работать хоть с SSE, хоть с MMX - засунул число, получил результат, надо бы потестить.
Цитата:
![]()
пыщь
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
по крайней мере у FASM. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Самый быстрый браузер | Marsel737 | Софт | 31 | 30.08.2010 01:09 |
Самый быстрый способ получить изображение в заданном прямоугольнике? | TwiX | Мультимедиа в Delphi | 4 | 04.04.2010 10:08 |
Самый быстрый способ проверить прокси? | TwiX | Работа с сетью в Delphi | 6 | 15.02.2010 22:41 |
Самый быстрый вид сортировки массива | Warnes | Свободное общение | 42 | 06.12.2009 16:02 |
Предложите самый быстрый алгоритм! | Gambler | Общие вопросы Delphi | 6 | 26.12.2006 22:44 |