Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2011, 09:29   #11
Utkin
Старожил

Вадим Мошев, перед тем как скачать (уже в браузере) внимательно посмотрите на расширение файла. Не на раровскую иконку, а на расширение файла. А также на имя. Если Вы ввели в запросе драйвер на монитор Самсунг и тут якобы архив driver-monitor-samsung.rar.exe то такая информация должна Вас насторожить. К тому же ни один производитель драйверов не назовет свой драйвер таким идиотизмом. Также обращайте внимание на вес скачиваемого файла - Визуал Студио к примеру не может весить 10 мб . Это обычная гигиена - мойте руки, перед и зад
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 10:41   #12
Smitt&Wesson
Старожил

Насчёт гигиены согласен с Utkin-ым. Как только архив запрашивает ввести то-то и то-то, я его безжалостно удаляю, даже если там может оказаться вполне полезная информация. Подчёркиваю "может", но это совсем не значит, что действительно окажется.
К тому-же, поковавшись чуть подольше и поглубже в поисковиках, всегда находишь нужное и бесплатное.
Братцы - НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЕЙ!!!!!
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 14:47   #13
Вадим Мошев

Старожил

Всё. Удалось отписаться. На самом деле, это оказалось проще пареной репы. Для отписки достаточно было зайти в соответствующий раздел сайта, адрес которого приходил в СМС. Да, деньги снимались втихаря (с уведомлением по СМС о продлении услуги) ещё и ещё, как говорил Viteef. Отличие состояло лишь в том, что код я вводил не на сайте, а, как уже говорил ранее, в программу-архив. При этом, я не припомню, чтобы что-го говорилось о финансовых затратах с моей (нашей) стороны. Пожалуй, факт умалчивания о затратах - единственная вещь, в которой их можно обвинить. Тем не менее, не могу исключить того, что имело место мошенничество.
Позволю себе дополнить слова Viteef'a. Деньги могут сниматься не только, если номер просят ввести на сайте, но в аналогичных случаях. пусть эта информация будет полезной для окружающих.

Utkin
Цитата:
Вадим Мошев, перед тем как скачать (уже в браузере) внимательно посмотрите на расширение файла. Не на раровскую иконку, а на расширение файла. А также на имя. Если Вы ввели в запросе драйвер на монитор Самсунг и тут якобы архив driver-monitor-samsung.rar.exe то такая информация должна Вас насторожить.
Об этом я уже знаю, я уже читал об этом. Однако, знаю об этом не только я, но и злоумышленники. Поэтому, в сети уже есть и просто rar архивы (например, Driver.rar, без exe), которые, тем не менее, ведут себя так же, как и экзешники. Я видел такие. Почему я не "дружу" с такими архивами? Причиной тому является один случай, произошедший с моим знакомым. Рассказывал он, что качал как-то один фильм. Скачал. Фильм оказался аналогичным образом запаролен. "Отправьте СМС" - попросил его архив. СМС отправили. Код пришёл. Архив распаковался. Со слов знакомого, качество хорошее. Но фильм не тот. Обман имел тут место. А я обманываться не рад. Учимся на своих ошибках.

Цитата:
Также обращайте внимание на вес скачиваемого файла - Визуал Студио к примеру не может весить 10 мб
Визуал студио... я не работаю с этой программой, ничего о ней не знаю, даже размер.

Да, кстати, вот кое-то с лурка об mt-подписке (некоторые слова убрал по причине мата):

Цитата:
MT-подписки. Было это нае...о относительно давно, есть и будет есть. Особо преуспела в этом анальном деле сеть Teasernet. Фимознейшие картинки с ссылкой типа «ВСЯ правда о том, ЧТО делали в больнице с Борей Моисеевым», «Узнайте СТРАШНЫЕ подробности биографии ваших предков из СЕКРЕТНОГО АРХИВА КГБ» или «УНИКАЛЬНАЯ методика похудения от Ксюши Бородиной (Анны Семенович, Елены Малышевой, Ксении Собчак, другой известной быдлу тупой пи..ы) БЕСПЛАТНО» пестрят на множестве быдлосайтов, маркетгида, и, о ужас, уютненького… Правда, без проблем выпиливаются по маске тем же анти-баннером, входящим в состав KIS. Но задрот, умеющий настраивать анти-баннер вряд ли входит в целевую аудиторию этого проекта, так что- тут все как обычно. Быдло, по нажатии на оные, попадает на сайтец, где ему обещают увеличить х.. рассказать об его истинно-славянских корнях, но для этого нужно указать номер мобильного телефона («для антиспам проверки», или «чтобы удостовериться, что вы реальный поцан человек», ...!). Вы указываете, вам приходит бесплатная смс с кодом доступа. Вы вводите код в их форму, и с вашего счета периодически снимаются деньги- подписка активирована. Заметьте, с точки зрения закона всё чисто: на быдлосайте внизу мелким шрифтом цвета фона есть ссылка на договор, в котором прямым текстом сказано, что вы оплачиваете «прогноз» или «игровой контент», за который ООО «Вектор» никакой ответственности не несет. Надо признать, что система по своему гениальна. Рекламные фразы и картинки очевидно создаются с участием грамотных психологов, в результате, все это генерирует в быдле лютые вау-импульсы, что позволяет поднимать создателям нехилое лавэ.
а вот и сам тыц-тыц-тыц:
http://lurkmore.ru/SMS-%EB%EE%F5%EE%F2%F0%EE%ED

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 18.10.2011 в 14:52.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 15:55   #14
mihali4
*
Старожил

Давеча попался тоже... Дурак старый...
200 рубликов с телефона слетели, зато откуда-то пришла смс-ка о подключении к услуге (ВНИМАНИЕ !!!) polezno-2011.com.
Слава богу, быстро нашел, как от нее отказаться, а то бы каждые 256 часов снимали бы по 200 руб.
Так что если где увидите что-либо, содержащее 2011.com или 2011.ru, сразу закрывайте...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 07:56   #15
Вадим Мошев

Старожил

Да, кстати. Когда я писал сообщение, я намеренно не стал давать ссылку, где осуществилась подписка. Но после сообщения Михалыча, я пожалуй дам её, тем более, что это, может быть, будет полезно.
Итак, ссылка: zakachayarchiv.com
(это не спам с моей стороны)

Самое неприятное, что их, наверное (могу ошибаться, кстати), нельзя будет обвинить в мошенничестве.
Можно в качестве аналога привести утрированный пример. Вам будет открыт доступ в какой-нибудь фитнес центр или солярий, при этом без вашего ведома и согласия каждый месяц за крупнную сумму денег вам будет оформляться абонемент на N посещений этого заведения, которое вам не нужно.

Цитата:
а то бы каждые 256 часов снимали бы по 200 руб.
256 часов = 10 дней и 16 часов. В нашем случае деньги снимали чаще (раз в 2-3 дня).

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 19.10.2011 в 07:59.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 08:06   #16
Utkin
Старожил

Цитата:
нельзя будет обвинить в мошенничестве.
Можно. Иное дело, что из-за двухсот рублей никто этим заниматься не будет.
Маньяк-самоучка
Старый 19.10.2011, 10:43   #17
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил

У нас такого в чистом виде нет, а вот в США, монополирующий оператор AT&T установил цены и на входящие СМС и на входящие звонки. Знакомый был недавно в штатах и на время командировки ему дали местный телефон.

Входящий звонок стоит ~2-3 цента/мин
Входящее СМС сообщение - 2 цента

И там это вполне нормальная практика.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 10:46   #18
Utkin
Старожил

Цитата:
Входящее СМС сообщение - 2 цента
Хочешь разорить недруга? Отправь ему через интернет миллион смс-ок .
Маньяк-самоучка
Старый 31.10.2011, 17:17   #19
mihali4
*
Старожил

На сайте http://4pda.ru справа есть "завлекалочка"
Цитата:
В одни руки - только два телефона!
Если по ней перейти, там обещают iPhone 4 16 gb за 2610 руб и iPad 64 gb за 2540 руб!
Всего-то нужно - указать свое имя и телефон.
В ответ приходит СМС-ка с кодом, ВНИМАНИЕ !!! с кодом доступа к услуге polezno-2011.com...
Ни в коем случае не вводите этот код !
Я в другой теме уже упоминал этот лохотрон - с вас тут же сдерут 200 рублей и будут сдирать ежедневно до скончания века, пока не найдете способ отписаться от этой "услуги", которая заключается в присылании тупых СМС-ок о, например, предоставляемой вам скидке в 5% в СПА-салон, где вы якобы заплатите вместо 25000 руб за сеанс "всего" 23750...
Мне удалось тут же отписаться - потерял 200 руб только один раз.
Будьте осторожны ! Эти сволочи нигде ничего о себе и о расценках не пишут !
Как только увидите сочетание "2011.com", уходите скорее...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 20:47   #20
Viteef
stopfake.org
Участник клуба

Уходить надо скорее сразу при просьбе ввести что-то, присланное на телефон.
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц