Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2008, 19:31   #11
rpy3uH
добрый няша
Старожил

ну тогда перехватывать прерывания для удаления файла. но ведь по сути я могу открыть файл и записать туда "ерунду" и что ты потом с этим файлом будешь делать?
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 20:00   #12
Serge_Bliznykov
Старожил

ничего не буду делать :-) IMHO, Задача программы (по ТЗ) запретить УДАЛЕНИЕ файла. про запись в него не сказано НИ СЛОВА!
А если в этой файл НУЖНО писать, а удалять его нельзя, чем Ваш алгоритм поможет?...
впрочем, считаю нашу дискуссию лишней - оба подхода задекларированы.
Теперь главное, чтобы автор вопроса (и программист, пишущий код) знал о том, что можно сделать с выбранным файлом и сам решил, какой вариант нужен...
Или же уточнил у преподавателя...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 11:10   #13
Omega1

Вот мои идеи: изначально думал, что файл при попытке удаления должен копироваться в другую директорию а затем возвращаться на место, либо у файла просто менялось бы расширение на что-то типа .temp не меняя директории и опять же после удаления возвращалось бы на место, но это не решило бы проблему файлов большого обьема. Второй идеей было (не без помощи препода) просто открыть файл и тогда сама ОС не дала бы его удалить, но проблема в том что, если это текстовый файл (.txt)то он все равно удаляется. Также вот моя блок-схема:[IMG][/IMG] (Не судите меня слишком строго за ее оформление и содержание, рисовал на скорую руку, да и не дома )

Последний раз редактировалось Omega1; 15.05.2008 в 11:19.
Omega1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 11:36   #14
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор

елки-палки... Тут народ говорит только о ему понятных вещах... Скиньте код(полный. И Родина вас не забудет)... Дайте пищу для размышления
------------------------------
Ум без разума –это беда!
veter_s_morya вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 11:56   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Тут народ говорит только о ему понятных вещах...
...описанных в мануалах и книгах. Читай, и да пребудет с тобой знание.
А примеров полно на WASM и иже с ним сайтах.

Кстати такую кашу можно на старом добром паскале заварить, у меня когда-то такая контрольная была по перехвату прерывания (правда там клавиатурный шпиен был но принцип тот же)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 12:55   #16
Vedrus
ИСККОНный хакер
Форумчанин

Omega1, нужно перехватить прерывание, которое отвечает за обращение к файлу. В любом случае: удаляем мы его, читаем, или запускаем - всё равно к файлу сначала происходит стандартное обращение. Если Вы его перехватите и обработаете будет Вам счастье.
#define QUESTION bb || !bb
Vedrus вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 16:14   #17
Helena_pr
Новичок
Джуниор

Помогите пожалуйста мне надо написать точно такую же прогу на С++, её писать в консоле или Builder C++?и если есть какие-либо известные вам исходники или книги по этому вопросу, огромная просьба помогите... хотя бы какой-то маленький пример кода, как это реализовывать=))
Helena_pr вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц