Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Внимание! Есть замечания модератора по теме: Тема должна отражать суть задачи проблемы!
Старый 13.03.2012, 03:27   #11
rdama
Форумчанин

Ну уж куда уж там. DB2 без ограничений PG бесплатен и является аналогом Oracle.
ПО поводу максимализма, тут скорее трезвость и понимание зависимости этих структур от гос-ва. Уже есть примеры на школах и СПО. Типа если не хотите СПО то сами разбирайтесь как вы приобретете виндоус. Но с учебными учереждениями у мелкомягких есть льготы, на бюджетные я не знаю.
На самом деле я только за единый банк данных по пациентам. Ибо это дает огромный плюс и не привязывает человека к больнице, а следовательно позволяет выбрать врача и даст стимуляцию данного рода услугам.
И позволит достойно заработать тем кто хорошо выполняет свою работу.
На счет примера. Тут тоже по разному бывает.
Цитата:
в такой *опе находятся, что там не то что интернета нет... хорошо хоть бы сотовый брал.. или вы думаете у нас во всех деревнях оптоволокно в каждом доме. И вот в регистратуре нет интернета... всё встала вся больница? или предлогаете писать на бумашке а потом забивать в базу?. А если реализовать электронную мед карту? Всё..врачи не могут делать записи в БД..т.к. нет интернета..
Это вообще не понял к чему.
Есть сомнения что вы не поняли мои слова об УРБД и узлах. На самом деле ваша схема реализации является узловой с синхронизацией по возможности. Есть другие методы построения этой схемы. Но они все сводятся к тому что есть локальная БД и глобальная БД и есть методы их синхронизации/дополнения/репликации.
Архитектурных вариаций тут тьма. Мы можем ввести промежуточные узлы. Так сказать ввести деление на Локальная БД(больница) - региональная БД(край больница) и т.д. Можем пойти облаками.
На самом деле куча вариантов.
Я рад бы чтоб все оставались на вин, но так же понимаю что если все будет меняться то выхода кроме как перестраиваться и меняться самому не останется.
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 06:05   #12
BARNEY
Участник клуба

От какого государство.... у нас каждая больница пишет софт себе сама, покупает винду сама (скидки для бюджета тоже есть кстати). Человек и сейчас может выбрать врача и больницу и не привязан не к чему (см. изменение закона с мая прошлого года).
Ну вот от локальной БД не куда не деться... я про это и говорю..и синхронизировать их этих БД придётся на увазаиках на флэшках (ибо другой связи с миром нет). Я вот про что имел в веду
В облако вам 152 ФЗ не даст вытащить или придётся повесить столько криптографии, что толку от облака уже не будет. (его больничка опять же сама реализует как может)
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 08:09   #13
rdama
Форумчанин

Цитата:
Человек и сейчас может выбрать врача и больницу и не привязан не к чему
Это на бумаге. По факту все несколько иначе.
Цитата:
В облако вам 152 ФЗ не даст вытащить или придётся повесить столько криптографии
от этого все равно не уйти при синхронизации все равно нужно защищать канал.
Старый 13.03.2012, 10:02   #14
Serge_Bliznykov
Старожил

Цитата:
и синхронизировать их этих БД придётся на увазаиках на флэшках (ибо другой связи с миром нет).
извините, что встреваю в ваш диспут, но, имхо, вы ошибаетесь.
Дело в том, что ещё в далёком 95 году я в качестве исполнителя/разработчика принимал участие в оснащении сети складов ГСМ "аппаратно-программным комплексом" по передачи информации в центральный офис. простая айтишка, обычный модем, в качестве софта для обмена данными - PGP + TMAIL (это из FIDO вырвано). Вы же не будете утверждать, что Вы найдёте хоть одну поликлинику/больницу, где нет ТЕЛЕФОНА?! Тогда соглашусь - только уазики, гружённые флешками. Если же есть обычный телефон, то говорить об отсутствии связи нельзя. Глобальная сеть (я имею в виду FIDO) функционировала на обычных телефонах, а Вы говорите - "нет связи"...

Кроме того, неужели у нас ещё есть места, где нет опсосов?!

p.s. кстати, а вы заметили, что это обсуждение автора топика, похоже, совсем не интересует!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 12:24   #15
BARNEY
Участник клуба

Serge_Bliznykov
Да тут больше проблема не передать по этому каналу, а сделать это правильно. Тут упирается что сертифицированного софта под эту задачу нет.... хотя можно повесть тут же крипто про в шифрованом виде отправлять.

А диступ о том что смысла от вебки нет.. в таких пунктах... on-line они работать не смогут. По этому и смысл делать её если база лежит на этом компе ИМХО дельфи под эту разработку будет быстрее.

rdama
Ну у вас может и на бумаге, а у нас работает
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 09:10   #16
rdama
Форумчанин

Цитата:
о том что смысла от вебки нет
Ну тут не соглашусь. Кто мешает развернуть внутри сети больницы систему с веб интерфейсом?
Апач/иис на серваке поднять не проблема, бд я думаю тоже. Будет то же само е локальное решение только в виде веб интерфейса и способное работать на различных платформах. Да хоть на планшетах/телефонах...
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц