![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |
Инженер ИС
Старожил
|
![]() Цитата:
Думаю, что автор темы все понял и более так не поступит, отнесясь к себе с большей критикой.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
Человек! Нет не человек, а ЧЕЛОВЕЧИЩЕ !!!
Твоя игра улет! ![]() ![]() Потрясающий сюжет!!!! ![]() Прохожу, перепрохожу, пере-перепрохожу, ухожу, прихожу, и по новой прохожу!!! Это то что я так долго искал!!! ![]() Да ты талант походу! Все, я твой кумир!!! Жду с нетерпением второй части)) ![]() Удачи во всех начинаниях!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Старожил
|
![]()
Да ладно, что вы так на человека взъелись?
Конечно, понятно, что рассматривать эту штуку как игру, подобную тем, что обсуждаются в этом разделе - без шансов. Но тем не менее, расстреливать автора за ее создание уж точно не стоит. Автор еще в самом-самом начале пути программирования, очевидно, что пока он не сможет сделать ничего по-настоящему стоящего, поскольку просто не обладает необходимыми знаниями. Однако, он отлично применил те немногие свои навыки, какие у него есть! Попробуйте сами придумать что-то более увлекательное с использованием самых-самых азов программирования и знаний о какой-нибудь RAD-среде! Единственное, за что стоит упрекнуть автора - это то, что его программа является "неформатом" в данном разделе, однако душить его творческие порывы нельзя ни в коем случае. Лично я прекрасно помню, в каком восторге сам был, когда написал свою первую "игру" на Turbo Pascal 7.0 - единичка ходит по лабиринту между ноликами и чуть ли даже не собирает очки и уворачивается от "монстров" (таких деталей уже не помню, помню, что лабиринт был, графика была в ASCII, я был молод, восторжен и неопытен, но горел жаждой создания чего-то интересного). Если автору указать верное направление, то есть шанс, что в будущем он напишет что-то действительно достойное оказаться в этом разделе наравне с остальными играми. Если же его тупо затроллить - человек может просто разочароваться в программировании и не написать больше ничего толкового. Лично мне данная поделка нравится. Да, это не игра, но мне нравится ход мысли автора. Пусть освоиться со средой, подучит язык - тогда у него уже будут реальные возможности применения его энтузиазма.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта Тема на форуме, посвященная ему же |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
personality
Старожил
|
![]()
O m n i s, толсто. Советую быть более конструктивным.
Я вот тоже когда начинал, подобную написал, только там было 3 кнопки - каждая меньше другой и чаще скачет, но и очков за быструю мелкую в разы больше чем медленную и большую. Был отсчёт времени, таблица рекордов, несколько уровней сложности. Было довольно прикольно. Можно было сделать картинки для нажатия/отжатия вроде тараканчиков или подобное, чтобы при щелчке по ним они "раздавливались" (другая картинка). Даже для курсора можно было подобрать биту или тапочку ) плюс фон формы сделать пол или типа того. Было бы довольно играбельно и интересно. Так что доделать такую игру это вполне хороший шаг для новичка. Но конечно же выкладывать свои труды на полпути, без художественного оформления (а только логику игры) - неосмотрительно. Советую доработать и примут хорошо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Инженер ИС
Старожил
|
![]()
Никто ни на кого не взъелся, никто ни на кого не нападал, просто прошло замечание, ...давайте будем внимательно читать сообщения и понимать их смысл. Ёрничать никому не следует, ровно как и защищать поспешные решения. Контингент в этом разделе весьма опытный и плохого не посоветует. А пока предлагаю помочь автору, действительно превратить его поделку в игру, ...собственно, ряд предложений уже видно, если, конечно, автору это нужно.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Как только увидел эту кнопку у меня сразу появилась идея. Игра - называется "мир кнопок". Весь мирок сделан полностью на стандартных контролах win, никакой другой графики. Идея пока такая - есть норка где сидят кнопки. Она сравнительно маленькая и расположена на форме статично. В ней живут кнопки. Пока кнопка сидит в норке, её невозможно подстрелить. Но периодически кнопкам надо вылазить из "норки", чтобы поесть статиков. Вот тут их и можно подстрелить. Всё, дальше писать буквами лениво. Я лучше программу напишу.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]()
Вот что-то такое я имел ввиду:
wbutton.png Сами кнопки конечно дёргаются дюже сильно, особенно когда их много и/или когда они перекрываются. Ну да и ладно, для примера подойдёт. В архиве екзешник.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумчанин
|
![]()
Ulex
асм) fasm nasm wasm - класс'мм!) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обсуждение книг | pproger | Свободное общение | 14 | 18.06.2011 13:56 |
Обсуждение ОС | GBAXA | Операционные системы общие вопросы | 7 | 17.08.2010 11:52 |
Движущаяся кортанка в Delphi | Chudo4258 | Помощь студентам | 11 | 28.03.2009 22:52 |
Игры на Delphi (обсуждение) | AcerAlex | Софт | 12 | 19.03.2009 21:25 |
Обсуждение VBulletin 3.7.2. | Gestein | WordPress и другие CMS | 5 | 06.01.2009 01:53 |