![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | ||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Оно мне нафиг не нужно было тогда, и не нужно сейчас в XE2. Тем более, что оно не сохраняет свернутые блоки. Цитата:
1. менеджер проекта 2. Интсектор обьектов 3. дерево компонент 4. Сообщения компилятора 5. Список будущих задач При отладке, все это убирается и заменяется другим, не менее, удобным комплектом всегого того, что нужно для отладки проекта. Единственный недостаток - надо жать на показ формы. Но и это тоже можно исправить хоткеями. Все закреплено и свойственно какому-то 1-у проекту, либо действует для всех. И все это без каких-либо экспертов и тому подобной хрени. Цитата:
Правда, я не на столько мазохист, и по сему делаю 1/2 форм в run-time. Далее... QIP, AIMP, Total Commander, Unreal Commander дальше перечислять разработанные программы в delphi 7? Winamp тоже вродебы с Delphi начинался. К тому же, d7 делается ещё более удобной, при помощи cnWizzards, GEExperts и т.д. И кстати более удобной чем обычная XE2. И да, у меня стоит полная версия Delphi 7 и полная версия RAD XE2. При всем этом, я не спешу уходить от delphi 7 т.к. изменений за 10 лет(!) не так уж и много. Мне нужен только Windows и только 32 т.к. 64 битый компилятор, Fire Monkey и прочая хренатень мне пока не нужны. Unicode Support? TTntControls и наследуемые от него. Больше ничего не нужно. К томуже по d7 хреналиард компонент и библиотек, которых НЕТ для delphi 2007+. Так что весь список, что вы написали это не причины, это вообще просто слова человека, который не захотел разобраться. p.S. Плохому танцору, знаете что мешает? Последний раз редактировалось Человек_Борща; 19.03.2012 в 18:54. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/ActiveX TWebBrowser вам не Делфи дарит, а IE. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумчанин
|
![]()
Ого, как яростно вы защищаете д7! )))
И как-то быстро вы поспешили меня обосрать, мол, мелкий... Ну да, я мелкий... А что вы паритесь? Мы все когда-то были мелкими, разве нет? по поводу "шикарного и блестящего" вы сильно перегнули... я обычно рисую свои компоненты, но стараюсь держаться подальше от "блестящего", но чтоб это не выглядело а-ля windows 95. д10 ни на грамм не шикарнее д7 с точки зрения дизаена и оформления. мне просто не нравится что сквозь компилятор просвечивают другие приложения. это, знаете-ли сильно отвлекает. как наглядный пример - почитайте газету на фоне света. будет просвечивать противоположная сторона - удобно? ну вот мне так же удобно в д7. Кстати, Стрял-Click обнаружил случайно, и был приятно удивлен такой возможностью =) единственное Но - эта тема работает только вверх... т.е. если я вижу Procedure Bebe; в описании класса, то хрен я перейду к ее реализации (или все-таки можно?) по поводу сворачивания процедур - у каждого свой стиль разработки приложений. кому-то это нахрен не нужно, а для меня это просто немыслимо. я хочу видеть код в целом, а для этого нужны свернутые процедуры. то что свернутые блоки не сохраняются, а зачастую и полностью разворачиваются и нету хотя бы кнопки "свернуть все" - это большой минус. в д7 нету даже этого... а вообще я уже давно вынашиваю план разработать свою среду разработки. Но по-сути вы правы - я действительно не захотел разобраться с д7 и послал ее лесом, пересев на д10. У медальки есть вторая сторона. Так, например, если б меня изначально все устраивало, то так бы я и остался формошлепом и не было бы прогресса. про IE я знал. Если б WebBrowser был бы написанным компонентом, а не оберткой - давно бы уж его расколупил под себя ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
знаете, я не сильно привязан к IDE, я спокойно пишу код и в Edit Pad Pro(чтото близкое к Notepad++) Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
это Человек-Борщ обо мне неправильные выводы... наверное он, в отличие от вас, сильно привязан к IDE, вот и ревнует... задел я, видать, его лучшие чувства своей рецензией на д7 ![]() кстати, я все-таки смог унаследовать TForm =) заодно узнал что application.CreateForm не использует конструктор формы... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Использование .Dcu | RIO | Общие вопросы Delphi | 10 | 16.11.2016 10:28 |
Ribbon.dcu | Volonin_Max | Общие вопросы Delphi | 9 | 05.04.2011 21:10 |
DCU | iiunbreakableii | Общие вопросы Delphi | 0 | 03.06.2009 10:52 |
jpeg.dcu | Lemo | Общие вопросы Delphi | 14 | 31.12.2008 18:19 |