![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]()
нууу... я если честно не знаю, что это за уравнение, но по большому счету ответ - да, если у нее будут достаточно точные входные данные, то она его и выведет.
Господа, подскажите как практически реализовать такую систему, какими средствами создать 3d пространство и эту программу, воспринимающую его нужным образом? На счет более сложных уравнений: так в том и есть потенциал этой системы: это для нас тяжело удерживать в голове множество символов и выводить более длинные формулы, наблюдать одновременно за большим кол-вом статистических данных, но ресурсы компьютеров то это позволяют... Последний раз редактировалось Undertaken; 06.04.2012 в 16:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Старожил
|
![]()
Человеческий мозг, в отличие от процессора, является нейронной сетью, и гораздо лучше приспособлен для эвристических решений. А компьютеру придётся перебирать астрономическое количество вариантов, поэтому на практике можно решить только частную задачу. Скажем, уточнить гравитационную постоянную при прочих известных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Решения Ньютона исходят не с бухты-барахты. До него ряд ученых уже проводил эксперименты. Основывась на своих экспериментах и неудачах предшественников он вывел нужные зависимости. Ваш ИИ изначально будет оберечен на провал. Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 06.04.2012 в 19:38. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Поймите правильно, решение обратных задач очень востребовано, многие добровольные вычисления именно этим и занимаются (мой компьютер балуется ими всё свободное время). Но чтоб сразу вот так, познать все законы мира... Кстати, чем-то похожим занимается секретная лаборатория Abbyy. Их компилятор естественного языка (NLC) будет из всевозможных текстов собирать информацию об окружающем мире, и делать любые возможные выводы (например: подлодка "Курск" сделана из стали; сталь тяжелее воды => "Курск" тонет в воде ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Старожил
|
![]()
Скорее, пытаются изобрести искусственный интеллект (или значительную его часть).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Пользователь
|
![]()
Спасибо... скачал книгу для новичков буду формировать представление о том, что нужно изучать для моей задачи
Цитата:
Первый звучит так: Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние. По сути это не закон, а лишь выражение того, как у Ньютона отражена окружающая среда. Т.е. здесь он вообще описал понятие "сила" как таковое. Его можно переформулировать так: Сила - это то, что приводит тело в движение, то, во что может быть трансформировано движение. Т.е. на этом этапе познания только лишь вводятся "базовые элементы" системы. А вообще-то "силы" как таковой без человека/наблюдателя не существует. Точное определение силы в данном контексте было бы следующим: Сила - условно выделяемое человеком понятие, служащее для возможности описания окружающего мира. Второй закон ньютона: в инерциальных системах ускорение, приобретаемое материальной точкой (телом), прямо пропорционально вызывающей его силе, совпадает с ней по направлению и обратно пропорционально массе материальной точки (тела). a=f/m Если вы прочитали все вышесказанное, тогда поясню что я хочу сделать через термины данного контекста: 1) создать описание 3-х мерной системы, введя её базовые элементы, такие как сила, масса... 2) заставить программу выводить закономерности зависимостей между базовыми элементами Сложность в том, что нужно описать систему базовыми элементами так, чтобы стало возможным устанавливать закономерности. По сути можно выразиться "нужно создать такую реальность программе, в которой она сможет выводить закономерности". Я полагаю, что это реально. Последний раз редактировалось Undertaken; 09.04.2012 в 12:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 09.04.2012 в 12:45. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Робот может чему-то научиться ТОЛЬКО при условии, что его создатель ЯВНО реализовал в этом роботе способность к обучению. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Смоделировать эффект Комптона | incarnus | Фриланс | 6 | 26.03.2012 17:41 |
Смоделировать работу с очередью | digger_zl | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 4 | 24.12.2011 15:39 |
Смоделировать работу одноколейного участка железной дороги на Delphi | Неля | Фриланс | 12 | 30.10.2011 10:51 |
Смоделировать работу скремблера. | student_5 | Общие вопросы C/C++ | 0 | 12.05.2011 13:31 |
Смоделировать процесс инфекционного заболевания | r_max | Помощь студентам | 9 | 09.05.2011 09:25 |