![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Stilet, как я понимаю, мы обсуждаем блоки, которые уничтожаем, а не блок-отражатель.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
P.S. Тады я бы тоже упростил себе жизнь проверяя расстояние от центра шара до центра вписанной в блок окружности. Подумаешь там цуть-цуть углы будут вылезать из расчета, или еще проще - блоки заменить на шары.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Старожил
|
![]()
Мне кажется, Вы с самого начала (на этапе проектирования) подошли к задаче не с той стороны, из-за чего получили кучу проблем и неоптимальностей.
Не лучше ли подходить к задаче не со стороны блоков, имеющих координаты в пространстве, а со стороны фиксированной сетки в пространстве, в клетках которых, в частности, могут располагаться блоки. Тогда никакого перебора по блокам не понадобиться, по координатам шарика однозначно определяется клетка, а дальше только проверяется, есть в этой клетке блок или нет. Т.е. алгоритм сложности O(1) вместо O(N). |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Арканоид. Проблема с блоками. | xeoni | Помощь студентам | 1 | 11.05.2011 01:50 |
Проблема с блоками | Vendetta-V | HTML и CSS | 1 | 22.09.2010 20:44 |
сортировка текста блоками | Andruha_An | Microsoft Office Word | 5 | 19.04.2010 20:28 |
Обработка столкновений окружностей. | Вадим Буренков | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 18 | 08.03.2010 13:43 |
Код проверки столкновений не работает. | Манжосов Денис :) | Общие вопросы Delphi | 8 | 02.02.2009 10:31 |