Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2012, 17:16   #11
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба

Цитата:
так ли важно, какая фамилия будет у жены - своя или ваша?
это решение жены.
если до замужества у нее были публикации, награды, авторитет, то при смене фамилии/имени она фактически все это теряет.
Цитата:
И важно ли, на какой фамилии будут дети?
немного улыбнуло. типа, провели тест на отцовство, мой ребенок - моя фамилия, ее ребенок - ее фамилия.
Но если серьезно, то для носителей родового имени (мальчиков) фамилию отца, девочкам можно на усмотрение жены, а то дочка не сможет через маму декларацию подать.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 22:00   #12
Utkin
Старожил

Печать нужна детям. Да и в Рф нет юридического определения гражданскому браку, но есть определение сожительству. Поэтому без печати живут две семьи и дети заводятся в той семье где мама, а не папа . С печатью появляется одна семья. Все просто. Так что ТС думайте сами нужна ли Вам семья с той девушкой или Вас устраивает соседка по коммунальной койке .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 24.04.2012 в 22:07.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 17:43   #13
Arassir
Форумчанин

если бы штамп ничего не менял, то не было бы этого вопроса
Arassir вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 18:24   #14
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mrChester Посмотреть сообщение
Думаю, детям везде будет больше льгот, если брак зарегистрирован (в любом случае им хуже от этого не будет, а только лучше)
Позволь не согласиться. Следи за мыслью: брак не зарегистрирован => малоимущая (или как это называется?) семья =>льготы на ребенка для поступления в институт ( до 18ти лет кажется), соц. стипендия, мать\отец одтночка получают некоторую пенсию от государства. У нас мало кто считает это плюсами, так как подразумевается отсутствие одного из родителей, но в данном то случае это не так.

Еще по теме: Например, прожил я с женой много времени, которая нигде не работала. Разругались в хлам (изменила допустим), разводимся, делим имущество, на которое я заработал. Почему я должен делиться? Сразу хочу оговориться, может быть и ситуация, когда в роли добытчика выступает девушка, а муж мало того, что нигде не работал, но еще и казел. Почему она с ним должна делиться?
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 20:13   #15
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
С печатью появляется одна семья. Все просто. Так что ТС думайте сами нужна ли Вам семья с той девушкой или Вас устраивает соседка по коммунальной койке .
Вы тоже все свели к бюрократическому штампу. От того есть он в паспорте или нет, ваша семья не перестает быть семьей. А считает ли гражданский союз мужчины и женщины семьей государство мне глубоко наплевать, т.к. семья - это личное, а не общественное. Семья может существовать и без печати, не юридически, разумеется.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 20:32   #16
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
брак не зарегистрирован => малоимущая (или как это называется?) семья =>льготы на ребенка для поступления в институт ( до 18ти лет кажется)
Опять же говорю об Украине. Зарегистрирован или нет брак, но если женщина живет с мужчиной(даже если не он отец ребенка), то она уже не считается матерью-одиночкой.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 20:52   #17
Аватар
Старожил

Цитата:
если женщина живет с мужчиной(даже если не он отец ребенка), то она уже не считается матерью-одиночкой
По теории да, но по факту полно случаев, когда специально не регистрируют брак, дабы считаться матерью-одиночкой. При этом наверно возможны большие проблемы, если настучит благожелатель-сосед. Думаю наличие или отсутствие штампа не влияет существенным образом на крепость семьи. Но штамп в паспорте, особенно для женщин, с учетом 80% расторжений брака наверно более лучший вариант
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 22:53   #18
С.М.С
Участник клуба

80%, что-то многовато, нет?
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 22:56   #19
GunSmoker
Старожил

В России за последнее десятилетие - от 50% до 80% в зависимости от года.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 23:53   #20
С.М.С
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от GunSmoker Посмотреть сообщение
В России за последнее десятилетие - от 50% до 80% в зависимости от года.
Наверное в високосный год за один день на 30% увеличивается
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц