Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2012, 00:36   #11
ds.Dante
Старожил

Можно сделать API, чтобы любой хозяин сайта мог внедрить себе систему отзывов (типа как окошко для комментариев на некоторых новостных сайтах, использующих для этого API вконтакта и др.).

Главная нерешённая проблема в этой области - как предотвратить рекламу/антирекламу фирм. Если придумаете - цены не будет вашей системе, станете новым миллионером.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 02:01   #12
flance
Форумчанин

А надо ли вообще предотвращать? Ну, поощрять точно не надо, это да, но и так уж прям предотвращать тоже. Я вообще против стерилизации обсуждения.
В интернете слишком много напрягаются насчет этого, я считаю. Уж чуть ли не в обморок падают от электронного письма с рекламой.

Ну, знаете, не поймешь, что такое хорошо, не узнав, что такое плохо. Не насладишься свежим воздухом деревни, не наступив в навоз.
ACE Valery опасается отзывов капризных людей, которые оценивают субъективно, неправильно, все ошибаются и т.д., вы - рекламы, антирекламы, черного пиара, спама. Ну и пускай. Это не плохо на самом деле. Это не будет массово. И это всегда сразу видно.
Подчинить правилам, загнать в рамки - это всегда плохо заканчивается. И искусственно выглядит.

p.s. А насчет API не понял. Вот есть апи вконтакте, и? Аналог?
Программист-фрилансер, готовый рассмотреть предложения на постоянную удаленную работу... Ответственный, трудолюбивый
telegram: flancejob

Последний раз редактировалось flance; 05.05.2012 в 02:04.
flance вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 07:55   #13
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Сообщение от flance Посмотреть сообщение
А насчет API не понял. Вот есть апи вконтакте, и? Аналог?
Чтобы можно было разместить у себя на сайте стандартную форму отзыва.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 12:02   #14
Utkin
Старожил

Тогда Ваша идея погибнет. Ну или по-крайней мере не будет лучше конкурентов (которые уже существуют). Вот допустим я владелец какого-нибудь магазина. Неужели я не заставлю менеджеров накручивать рейтинги? Манагеры будут регатся под разными никами и писать какой мой магазин хороший. Это привлечет новых покупателей, больше выручки, больше процента с продаж менеджерам . Стандартная практика.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 12:24   #15
flance
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Тогда Ваша идея погибнет. Ну или по-крайней мере не будет лучше конкурентов (которые уже существуют). Вот допустим я владелец какого-нибудь магазина. Неужели я не заставлю менеджеров накручивать рейтинги? Манагеры будут регатся под разными никами и писать какой мой магазин хороший. Это привлечет новых покупателей, больше выручки, больше процента с продаж менеджерам . Стандартная практика.
Это сразу будет видно. Т.к. не тот магазин хорош, у которого много положительных отзывов, а тот - у кого нет отрицательных. Если после шести "восхищенных клиентов" отпишется один, который отметив, например, хорошие цены, посетует не хамское отношение продавцов, то всё будет очевидно. Все всё поймут. Люди не дураки.
Вот антиреклама конкурентов - это явление похуже будет. Но тут тоже мастерство требуется. Плохо сделанный плохой отзыв плохо выполняет свою работу (натянутый каламбур, извините).

К тому же я напомню, я писал, что простые отзывы (парой строк, типа комменты) будут писаться через виджет комментирования вконтакте. Менеджер фирмы А напишет, используя свой профиль вконтакте, о том как плохо работают в Б. Чтобы еще раз поругать от другого лица нужно регать фиктивный акк в контакте, фотку чью-то размещать. Вообщем, это не будет массовым занятием. Так кажется только, поверьте)

Еще замечу, что главные цели - чтобы у клиентов была возможность выплеснуть гнев, а у начальников была возможность узнать, как реально работают их сотрудники. Чтобы люди ориентировались по рейтингу, куда им идти - это, если честно, менее важно для меня. Хотя тоже очень хорошее дело.

Спасибо Utkin! Если будут еще какие-то мысли по этому проекту, пишите пожалуйста.
Программист-фрилансер, готовый рассмотреть предложения на постоянную удаленную работу... Ответственный, трудолюбивый
Старый 05.05.2012, 12:34   #16
Utkin
Старожил

То есть предусматривается работа только с ВКонтактом? Тогда делается так - дается задание и определенная сумма денег человеку на сторону . Он пробивает пароли и наполняет Ваш ресурс комментами реальных людей. А уже как он получил доступ к записям дело десятое (но скорее всего использовал фишинг). Будьте уверены, я бы так и поступил - урвал бы с зарплаты менеджеров под каким-нибудь предлогом и дал бы заказ.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 05.05.2012 в 13:26.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 22:27   #17
flance
Форумчанин

Я не отрицаю, это достаточное слабое звено в схеме. Но что поделаешь.
Старый 06.05.2012, 06:07   #18
Alexandr555
Форумчанин

Конкуренты и отрицательные пишут друг другу, видел такое.
Alexandr555 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц