![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Старожил
|
![]()
Utkin, подскажите, как найти наибольший общий делитель двух дробных чисел?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Старожил
|
![]()
Если бы у Вас на аватаре была бы не утка, я бы послал Вас в Википедию за алгоритмом, а не за определением НОД. Иногда мне кажется что книги зло...
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 10.05.2012 в 21:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Старожил
|
![]()
ой.. а пошлите меня.. и за алгоритмом и за определением (ссылочку в студию, плиз).
я тоже не умею находить НОД (как и НОК) для дробных чисел.. я, как и тот, кто писал статью на Вики, искренне считаю, что понятие КРАТНОСТИ допустимо только для целых чисел. а вот что Вики пишет про НОД: Цитата:
я ведь так Вам верил и ждал... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
Старожил
|
![]()
Как бы Вам сказать. Число оно хоть целое, хоть нет оно число. И данный алгоритм действует не только для целых, но и для дробных... М-м-м, вопрос Вам, Вы пробовали искать?
Да и еще, я далеко не математик, но м-м-м, не встречал функцию отличающую целое число от дробного. Сразу чтобы предупредить - есть функции преобразования одного представления числа в другое. Но нет указанной. Наверно потому что все целые числа являются дробными. Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 12.05.2012 в 13:27. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
А проверка чисел на простоту? число 3.111 - оно простое?! А функция чётности? число 0.24 - чётное или нет? проверить можете функцией ORD() ![]() Цитата:
Распишите ДЕЙСТВИЯ. Какое число на какое умножаем/делим, что получаем! и так по порядку. в конце ответ: 1/3 + 1/7 = тут_ответ_в_виде_нескращаемой_дроби Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 12.05.2012 в 13:38. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 12.05.2012 в 13:45. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Почему ошибаетесь - посмотрите определение чётных чисел. В качестве дополнительного занятия воспользоваться функцией из Паскаль/Delphi ORD() - проверить на числе 0.24 и объяснить, почему она не работает. Ну и для закрепления материала провести тест - найти ВСЕ чётные числа в диапазоне от 1 до 10. (кстати, любой школьник, четвёртого-пятого классов легко с этой задачей справится, Вы - вряд ли..) Цитата:
Цитата:
В таком виде: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОСТОГО ЧИСЛА Вы никогда не слышали такое понятие, как "простое" число?! я просто завидую Вашей непосредственности! сорри за оффтоп... |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Старожил
|
![]()
Это заблуждение (хотя и распространенное).
Целые и дробные числа суть объекты совершенно различные, обладающие, кроме того, разными свойствами. Например, они различаются предназначением: целые числа служат для подсчета, а дробные - для измерения. Они различаются характерным масштабом: линейный для целых чисел и логарифмический - для дробных. Множества их имеют существенно разную мощность: целых - счетно, а дробных - континуально. Разный набор свойств. Например свойство делимости есть только у целых чисел, а точность - только у дробных. ... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рекурсия | Homutova_Julia | Помощь студентам | 3 | 08.06.2011 18:24 |
Рекурсия | Olesya777 | Помощь студентам | 1 | 30.05.2011 17:47 |
Рекурсия | Alexsey1991 | Помощь студентам | 1 | 12.05.2010 10:24 |
Процедура в процедура в C++ Builder | Ecosasha | C++ Builder | 2 | 06.06.2009 17:17 |