![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]()
Это показатель, на чем работают.
Ясное дело что выучив один язык программирования, следующий пойдет на лету. Но заставлять учить, то что никому не нужно, учебные заведения именно так и делают. Ребята, которые сюда заходят порой даже не знают на каком языке им нужно написать программу. термин "гик" в своем контексте обоснуй
При любом расчете, число, правильность которого для всех очевидна, становится источником ошибок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Сливочное масло
Участник клуба
|
![]()
По мне так никакой статистики популярности ЯП быть не может вообще.
В вершине рейтинга стоит джава (судя по фото)... но разве она является самым лучшим ЯП? Из за реализации кроссплатформенности она отстаёт по скорости работы раза в 2. Цитата:
Цитата:
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Последний раз редактировалось Valio; 30.06.2012 в 21:38. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
|
![]()
Ну общее представление о положении ЯП должно же быть?
Напишите, кто каким языком в основном пользуется.
При любом расчете, число, правильность которого для всех очевидна, становится источником ошибок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||||
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Надо будет о Линуксе думать - возможно и возьмусь за Яву. На данный момент JS использую, потому что проект с браузерами связан.
I'm learning to live...
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Старожил
|
![]()
Delphi/VHDL/Techno IL.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Старожил
|
![]()
Сам не программист. Зацепило. Да простят меня модераторы за этот флейм ...
LancX Цитата:
2. Ясное дело что выучив один язык программирования, следующий пойдет на лету. Но заставлять учить, то что никому не нужно, учебные заведения именно так и делают. - Если учат тому же Си, то это так же никчемно? Тогда как отнестись к Вашей рекомендации? А как первое предложение согласуется со вторым? ![]() 3. Ребята, которые сюда заходят порой даже не знают на каком языке им нужно написать программу. - современные студенты, в большей своей части, не читают, около половины из них не посещают лекций, ... (так же безапелляционно, это мой личный опыт ![]() 4. Думаю, что если речь об обучении программированию, то говорить можно не столько о языке, сколько о структурах данных и языковых конструкциях. Моя рекомендация - Паскаль, хотя сам начинал с трех адресных кодов (М20) и Алгола-60. Пользую VС++, Delphi, VBA, VBS. Писал на Ассемблере, Фортране. Как-то так, ...
Как-то так, ...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Старожил
|
![]()
Это было еще в Борланд Паскале, и в Делфи никуда не делось.
Так что явно мимо кассы. И потом, я спрашивал не о деталях реализации (понятно, что в деталях, а также в наборе встроенных функций, различия быть могут и обязательно есть). Меня интересует, что можно сделать в C++ и нельзя в Делфи/Бейсике. Не на уровне отдельного оператора, а на уровне алгоритма/программы. Какую задачу можно решить на С++ и нельзя на Делфи/Бейсике? |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Старожил
|
![]()
Нет, как любопытная информация (да и то вызывающая больше вопросов, чем дающая ответов) это может быть любопытно, но в качестве аргумента использовано быть никак не может.
1. Вот, к примеру, один из самых распространенных мире языков - китайский. Следует ли из этого, что он чем-то лучше остальных? Если "да", то почему его не изучают во всех школах? 2. Лично я в этом опросе участия не принимал. Откуда можно сделать определенный вывод: исследование выборочно. А раз так - вопрос: по какому критерию осуществлялась выборка. Сильно подозреваю, специально, чтобы получить желаемый результат. 3. В сводную таблицу вообще не попали некоторые языки, которые являются доминирующими в определенных областях. Например, нет Фортрана, до сих пор широко используемого в научных кругах. Нет Ады, на которой пишется весьма существенный процент софта для аэрокосмических и военных целей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Сливочное масло
Участник клуба
|
![]()
Если говорить о последних версиях этих сред (бейсик = визуал бейсик .НЕТ), то они вообще различаются только синтаксисом. Их мощности абсолютно равны.
Другое дело что на С написан люникс... сам люникс вызвал большой интерес, а за ним и интерес к С. Для большинства игр также был выбран С, это в свою очередь тоже начало играть свою роль. Тоесть на С пишут очень много серьёзных фирм и людей. Проще говоря на С начало появляться большое кол-во литературы, мануалов и библиотек. Чего не скажешь о Delphi.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
C++ & PHP & Asm
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что лучше? | Sutar | Компьютерное железо | 12 | 19.02.2012 14:59 |
3d графики: что вообще есть и что лучше использовать | Krasi | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 1 | 09.05.2011 14:41 |
Что лучше в Си | Luxe0n | Помощь студентам | 2 | 30.03.2011 14:55 |
Что лучше | Miha85193 | Общие вопросы Delphi | 4 | 30.07.2010 01:57 |
Что лучше? | mager | PHP | 3 | 29.10.2008 15:40 |