Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Что вы думаете по этому поводу?
Я играю, и в какой-то мере проявляется зависимость 12 14.12%
Я играю, но контролирую себя 47 55.29%
Не играю и считаю это пустой тратой времени 26 30.59%
Голосовавшие: 85. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2008, 20:17   #11
Alar
Александр
Администратор

Тетенька в макдональдсе облилась горячим кофе, подала иск в суд и выиграла, макдональдс виноват, что горячим кофе можно обжечься
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 20:41   #12
Rembo
Форумчанин

Если кому интересно, почитайте, собрал с некоторых сайтов:
Цитата:
Как бороться с компьютерной зависимостью?

Алкоголь, наркотики, азартные игры… К этим трём врагам человека стремительно присоединяется еще один – компьютерные игры. По данным психологов, последний из четверки действует не менее успешно - достаточно всего полугода, для того чтобы незаметно, и практически безболезненно захватить часть разума человека. Сложность состоит еще и в том, что попавший во власть игр, вряд ли осознает, что происходит, и как это получилось. Ведь сознание этого человека нарисовало себе вполне безоблачную картину - в играх он находит развлечение, снятие стресса, уход от проблем.

Настоящего компьютерщика - геймера можно отличить сразу. Он обращен внутрь себя, для него внешние события не имеют никакого значения, реальная жизнь не представляет для него интереса. Сюда же можно отнести крайнее нежелание человека отвлечься от игры. Если его все-таки вынуждают отвлечься, он очень сильно раздражается, а в тяжелых случаях игрок испытывает чувство, похожее на муки наркомана, у которого нет очередной дозы. Зависимый геймер не способен спланировать окончание игры, он тратит огромное количество денег на обновление игр и улучшение компьютера.

Увлечение игрой идет в ущерб занятиям, домашним делам, служебным обязанностям, учебе. У геймера сильно нарушается внимание, снижается работоспособность, появляются различные навязчивые мысли, проблемы со сном, вплоть до полного отказа от сна, появляется злоупотребление такими психостимуляторами, как кофе, спиртные напитки, сигареты и даже наркотики. Он пренебрегает собственным здоровьем и гигиеной для того, чтобы больше проводить времени за компьютером. К психическим расстройствам впоследствии добавляются головные боли, скачки артериального давления, рези в глазах, ломота в костях. Реальный мир игроману кажется чужим и полным подвохов и опасностей, потому что он не может в реальном мире осуществлять те действия, которые можно делать в виртуальном.
Да уж, картина не из приятных. Жил-был человек, вполне нормальный, здоровый, общительный, и тут его не стало. Он отождествил себя с компьютерным героем. Он живет им, думает как он, начинает терять индивидуальность, связь с реальной жизнью, практически полностью переносит себя в виртуальный мир. Часто даже действия компьютерного героя игрок считает своими собственными.

Как не стать заложником своего собственного желания играть? Для начала давайте разберемся в том, какие игры существуют, и какие являются наиболее опасными для психики человека.

Компьютерные игры делятся на две категории: ролевые и неролевые. К неролевым играм относятся: головоломки, аркады, игры на быстроту реакции, компьютерные азартные игры. Неролевые игры не имеют такого сильного и губительного влияния на личность человека, в отличие от ролевых.

Из ролевых игр наибольшую силу «засасывания» имеют такие игры, в которых у геймера вид «из глаз» компьютерного героя. Именно для этих игр характерно практически полное отождествление себя с компьютерным героем (человек в такой игре – главный герой, а не второстепенный персонаж) и полное вхождение в его роль. Через некоторое время после начала игры, у человека начинается теряться связь с реальной жизнью, он практически переносит себя в виртуальный мир. Прохождение игры для него становится чуть ли не смыслом жизни. Практически все события, происходящие в игре, имеют для него очень важное значение, многие действия в игре геймер принимает как за свои собственные.
Rembo вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 20:41   #13
Rembo
Форумчанин

Продолжение:
Цитата:
А знаете ли Вы об убийствах, которые происходят из-за этой самой зависимости от компьютерных игр? Например, в Китае, отец убил своего 18-летнего сына за то, что он не дал ему возможность поиграть на компьютере. Или же в Москве, в результате ссоры между двумя «враждующими» в игре кланами, в реальной жизни был убит студент 6-го курса МИФИ. В Филадельфии, полуторагодовалая девочка случайно помешала отцу пройти очередной уровень в игры – выдернула шнур из розетки. Обозлившийся отец несколько раз ударил несчастную девочку, что привело к ее смерти.

Все эти факты красноречиво говорят о том, что зависимость от компьютерных игр растет изо дня в день. В психиатрических больницах появляется все больше и больше пациентов, которые уже не могут отличить реальный мир от виртуального. Создаются специальные реабилитационные центры, в которых компьютерных наркоманов пытаются вернуть к реальной жизни.

Что же нужно сделать для того, чтобы не стать компьютерным наркоманом? Если Вы – родитель, Вам совет – периодически просматривайте диски с играми, которые предпочитает Ваш ребенок. Не всегда рецензии на обложке соответствуют реальному «фаршу» игры. Хотя, на самом деле, и табу на игры вряд ли помогут. Чаще всего случается, что ребенок, который зависит от компьютера, находит виртуальный дом лучше и безопаснее, чем реальный.

Не нужно играть долго без перерыва. Иначе Вы не сможете определить для себя допустимую меру. Периодически нужно отвлекаться от игры, при любой возможности. В свободное от игр время лучше всего заниматься активным видом спорта. Детям младше десяти лет каждые 20 минут, проведенные у монитора нужно делать обязательный перерыв, чтобы сюжет игры не сказывался на их еще неокрепшей психике.
Компьютерная зависимость чаще всего возникает на почве каких-либо потребностей, которые не удовлетворились в реальной жизни. Если Ваш знакомый или близкий человек втянулся в игру, попытайтесь разузнать, какие чувства он испытывает, тратя все свое время в компьютерном клубе, пропахшем сигаретами, либо дома, не выходя на улицу вообще. Он чувствует себя более полноценным? Или же возмещает недостаток внимания и близости в семье? Или же это просто возможность потратить свои деньги? А может это просто уход от проблем? Способ снятия стресса?

Лучше всего в таких случаях разбираться вместе с профессиональным психологом, который сможет вникнуть в суть проблемы и найти истинные причины чрезмерного увлечения компьютером. Впоследствии необходимо будет составить определенную программу избавления от зависимости, и очень желательно, чтобы такого игромана поддерживала его семья и близкие люди. Он должен чувствовать помощь в реальном мире и то, что кому-то нужен.

Уважаемые читатели данной статьи! Устройте-ка лучше романтический вечер с любимым человеком, а если такового нет – езжайте на природу с друзьями на шашлычок... Не стоит тратить попусту время на бессмысленные игрушки, которые кроме вреда, Вашему здоровью не принесут абсолютно ничего.
Пишите ваши комментарии... Я считаю, что статья довольно таки познавательная. И, возможно, если бы при покупке компьютера, продавцы или еще кто-нибудь давали почитать эту статья, то зависимых геймеров было бы меньше...
Старый 02.06.2008, 20:46   #14
Alar
Александр
Администратор

Rembo, а при продаже телевизоров, предупреждать об опасности ежедневного просмотра новостей
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 20:52   #15
Rembo
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Rembo, а при продаже телевизоров, предупреждать о опасности ежедневного просмотра новостей
Ну вот а почему бы и нет? Просто щас как: главное же пропулить технику, так сказать собрать "бабла", а как эту технику будут использовать, уже никого не волнует
Старый 02.06.2008, 21:05   #16
Kashp
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rembo Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Лично Я не играю в компьютерные игры. Но каждый день вижу, сколько людей проводят время за играми, по новостям очень часто показывают... Становится даже страшно за этих людей. Что их ждет в будущем? Какие есть способы решения этой проблемы? Вот стало любопытно, что вы об этом думаете.
Проголосовал за 2-й вариант. Когда комп купили, постоянно в игры играл. Но потом обнаружил, что на компьютере можно не только играть =) Сейчас любимые игры: Counter Strike Source, Civilization IV, Rome Total War, а так же очень нравятся игры жанра Стелс (Splinter Cell, СМЕРШ).

Цитата:
играя в CS поймешь, что нереально выжить в вооруженном конфликте, каким бы ты профессионалом не был
Полностью согласен.

Но вообще для меня игры - всего лишь игры, и ничего больше, поиграл и забыл. Воплощать игры в реальную жизнь считаю недопустимым. Крайне не хотелось бы, чтобы реальность была такой, как, например, в игре Postal-2 о_О.
Kashp вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 21:20   #17
Viteef
stopfake.org
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Kashp Посмотреть сообщение
Крайне не хотелось бы, чтобы реальность была такой, как, например, в игре Postal-2 о_О.
Если отбросить пошлости, игрушка интересная
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 22:33   #18
JTG
я получил эту роль
Старожил

Вчерась по Тамриэлю лазил до пол-червёртого утра ))))
Ну это ж я комп наконец-то починил и видео новое, надо было протестить Вообще Обливион - это святое)

Ещё люблю HL, начиная с первого, хотя episodic - бред, вальве уже тупо бабки рубит, превратила игрушку в санта-барбару ((
Щас у друга Mass Effect качается, 7Гб...
пыщь

Последний раз редактировалось JTG; 02.06.2008 в 22:36.
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 06:07   #19
Snoopy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл

Я не умею играть, меня когда убивали для меня сразу игрушка станавилась не интересной и благополучно деинсталировалась! Теперь играю только в стандартные игры а-ля Сапёр или флешки! И то в основном пока жду когда чё нить скачается или установиться!
Считаю лучше фильм скачать и посмотреть или просто отдохнуть от него!
Snoopy вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 08:21   #20
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Играю редко, потом про игру быстро забыть могу.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц