![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
По поводу книги :полистал ее мельком ,понял что под нее нужна еще хоть какая-то база,т.к. там уже сразу идут примеры правильного и неправильного составления кода(не знаю как по умному это назвать),а я даже значения его не знаю.Может я ошибаюсь? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумчанин
|
![]()
кто-то скажет, что все это учить не надо, но нужно все это знать, хотя бы, как истинный профессионал, чтоб не выглядеть дилетантом. По другому дело это выглядит, как бы, сам себе режиссер, одно имя "программист" без глубоких навыков, ради того, чтобы похвастаться в кругу своих друзей.
DeaD-Morozzz, если Вы ноль в математике, то забудьте просто программирования, ну а если все же действительно хотите, то что ж, главное, чтоб потом не жалеть. Кто не освоил системное или прикладное, те уходят либо в веб, либо просто кодером, эдаки набирать и вбивать готовый код. А вообще, скоро сами машины будут сами себя создавать и программировать и необходимости в людях не будет.
Талантливыми не становятся, а рождаются
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
C++ hater
Старожил
|
![]()
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay
My other car is cdr. Q: Whats the object-oriented way to become wealthy? A: Inheritance |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Участник клуба
|
![]()
Безусловно, английский, математика, физика необходимы. А что касается непосредственно пробы себя в ИТ области, я бы посоветовала начать с чего-то самого простого и конкретного - например, с изучения html. Задайтесь целью создать для себя Интернет-страничку, не прибегая к помощи готовых конструкторов и вы сразу почувствуете, интересно ли вам это или абсолютно не ваша стихия.
Очень много интересных вещей и курсов (не только программирование, но и основы ОС,компьютерная графика, математика, экономика, физика и т.д.) вы найдете на сайте Интернет-университета Интуит http://www.intuit.ru/, большинство из образовательных курсов бесплатно и подготовлены хорошими преподавателями (даже докторами наук!). Ну а html - справочник с примерами находится здесь http://htmlbook.ru/ По-любому, если вы поставили для себя такую цель, вам необходимо подружиться с данными ресурсами - в университете пригодиться.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
C/C++, Asm
Участник клуба
|
![]()
2 pproger
по моему они там забыли включить умение играть на двух музыкальных инструментах, разряд по караоке и бальные танцы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Участник клуба
|
![]()
DeaD-Morozzz
Цитата:
Помимо веб разработки, продвижения сайтов и т.д. У нас в Туле есть несколько серьёзных контор, которые пишут софт для зарубежных товарищей. Потому лучше потихоньку в английском практиковаться. pproger Я тебя не узнаю, ты ещё не посоветовал человеку поставить генту? ![]() Кстати нормальная вещь, сразу придётся узнать что такое репозитории, как пишутся скрипты, компилируются програмы, что такое бинарники, исходники, первичные и логические разделы на харде, какие библиотеки используют разные программы и т.д. и т.п. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
______________________ Снова по поводу книги:листаю второй день клин код,и убеждаюсь что многое не понимаю (конкретно:примеры кода),и что перед ней надо еще хоть что-то изучить.Подскажите какую книгу почитать ,чтобы получить что называется основы основ(понимаю ,что звучит глупо,но вот такой вот я ![]() Последний раз редактировалось DeaD-Morozzz; 19.08.2012 в 13:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Great Code Monkey
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Думаю, что тебе определенно стоит почитать SICP. И что-нибудь по базовым алгоритмам, структурам данных и Python. 010501, 230105 - номера специальностей, которые тебе нужны |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Раздолбайских Дел
Старожил
|
![]() Цитата:
Alar, верни репу!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Определение будущей профессии. | Gapro | Свободное общение | 10 | 28.04.2010 18:11 |
Выбор профессии. | CrazyFox | Свободное общение | 21 | 17.02.2010 20:38 |
Определяюсь со смыслом жизни | Kn793 | Свободное общение | 62 | 14.07.2009 23:48 |