Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2012, 15:04   #11
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Neobrat Посмотреть сообщение
цель не спасти девочку, а дать шанс детям сделать это. (и не важно какой будет результат). главное чтоб они смогли поверить что они "могут". чтоб не опустили руки по жизни. а что то делали достойное.
Так они руки опустят когда деньги соберут, операцию сделают, а она всё равно отправится к праотцам.
И вообще, история выглядит преувеличенной в плане масштабов и явно на деле всё совсем не так. По факту, вместо энтузазизма и желания помочь часто бывает добровольно-принудительный порядок, стадное чувство, ...
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 00:18   #12
ImmortalAlexSan
Участник клуба

Neobrat, 8.000.000 - очень огромная сумма для многих и для меня в том числе. Однако я знаю, что люди способны на многое, и даже один человек может потянуть за собой массы. Не стоит считать эту историю вымышленной. А некоторые комментарии и вовсе поражают своими сарказмом, жестокостью и безразличием. Не хотите помогать - пройдите мимо.
pu4koff
Цитата:
А человек очень легко в 17 лет умирает и это нормально.
Ничего нормального здесь нет. Нормально это когда человек в 60-70 лет умирает своей естественной смертью, а не в 17 от сраного рака.
Цитата:
Сколько денег ни заплати, а на поздней стадии рак уже не лечится, потому я бы не стал заморачиваться на тему этих 8 лямов и лучше потратить старания на тех, кому есть смысл помогать.
Да, не лечится! Но люди и с раком живут при правильном образе жизни и принимая таблетки! И живут достаточно долго! так что плохого в том, если человек еще лет 15 поживет?! Правильно - бросить умирать?
Цитата:
Если бы сразу в германию повезли... а так, уже, с большой долей вероятности, поздняк метаться.
Это уже - вина врачей, родителей и возможно самой девочки.
p51x, а вам я погляжу смешно.
Хотя, я впринципе не удивлен отношением к ситуации некоторых форумчан.
Одного я не понимаю. Почему? Убудет у вас? Сомниваюсь... Вы, наверное, и мимо лежащего на улице человека пройдете, чтобы не дай бог идиотом в глазах других людей не показаться, нарвавшись на крепко выпившего. Не хотел бы я тогда оказаться рядом с вами. Чтож ваше дело.
Neobrat, спасибо за информацию. Добавлю свою капельку в море, - может быть и поможет. А с раком я встречался, - люди на которых ты надеешься ставят крест на человеке, он становится никому не нужным, он вроде еще живет, но уже приговорен к смерти, особенно тяжело, когда это - твой родной человек.
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"

Последний раз редактировалось ImmortalAlexSan; 06.10.2012 в 00:23.
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 01:25   #13
Larboss
Недо
Участник клуба

Цитата:
Вы, наверное, и мимо лежащего на улице человека пройдете
"Дух времени" такой, всем безразлично.

Цитата:
А с раком я встречался
Я тоже. Тот, кто сталкивался с этим никогда не будет шутить на эту тему...
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 05:02   #14
p51x
Старожил

Цитата:
p51x, а вам я погляжу смешно.
А вам я погляжу скучно.

П.С, Мы ведь тут единый организм и знаем все о состоянии друг друга, даже кофейная гуща не нужна?..
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 15:22   #15
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от ImmortalAlexSan Посмотреть сообщение
Ничего нормального здесь нет. Нормально это когда человек в 60-70 лет умирает своей естественной смертью, а не в 17 от сраного рака.
в 60 лет человек не умирает своей собственной смертью. 80-90 - это другое дело, а 60 - это очень небольшой возраст для естественной смерти.
Цитата:
Да, не лечится! Но люди и с раком живут при правильном образе жизни и принимая таблетки! И живут достаточно долго! так что плохого в том, если человек еще лет 15 поживет?! Правильно - бросить умирать?
Отечественные врачи отказываются от лечения когда прогноз на продолжительность жизни составляет полгода и меньше. Если человек умрёт в больничке, то для врачей будет много проблем, вот и всё. Раз стадия такая серьёзная, что врачи отказались, значит 15 лет она не проживёт, а если и проживёт, то очень печально, а попутно это угробит жизнь её близких, которые будут в долгах до конца своих дней и поставят крест на своей жизни.
Цитата:
Одного я не понимаю. Почему? Убудет у вас? Сомниваюсь... Вы, наверное, и мимо лежащего на улице человека пройдете, чтобы не дай бог идиотом в глазах других людей не показаться, нарвавшись на крепко выпившего.
Я пройду, потому что не медик, а попадались мне до сегодняшнего дня откровенные алкоголики или же без меня толпа народу сбегалась на помощь (если бы никто не подошел, тогда может и проявил заботу и набрал 03).
Цитата:
А с раком я встречался, - люди на которых ты надеешься ставят крест на человеке, он становится никому не нужным, он вроде еще живет, но уже приговорен к смерти, особенно тяжело, когда это - твой родной человек.
Расскажите как помочь раковому больному, а я на будущее знать буду. Приходит человек в больницу, думает что ничего серьёзного нет, а ему говорят: рак. последняя стадия. но вы не бойтесь, мы вам живот весь расхреначим, повырезаем половину и может потом пару лет проживёте. Операцию этому человеку в итоге делают в нормальной клинике, где пузо не разрезают, а больной уже на следующий день ходит на ногах. Потом он едет на химиотерапию максимально близко к дому, потому что переезды не очень полезны, а там ему говорят месяцок подождать (хотя ждать надо только если бы ему живот разрезали, а не культурно через проколы операцию сделали). Потом больной сам выпрашивает, чтобы его таки наконец начали лечить. В очередной раз говорят, что ему осталось пол года и на лечение не берут. Типа смысла нет и лучше ему дома подохнуть. Попутно еще и лекарства с наркотиком налево куда-то сбагривают, а самому больному фигню бесполезную дают, чтобы он ещё и мучился. Как помогать будете? Тут уже стадия, когда врачи наверняка сказали про пол года и бесполезность лечения, а родные уже без денег сидят, потому что предшествующее лечение было не бесплатное.
Если не пофиг ситуация, тогда вперёд на митинги, поднимать медицину на должный уровень, за экологию боритесь, чтобы схроны хим. оружия не строили, ... Все эти пожертвования - это бесполезная, а то и вредная помощь от людей, которым вроде не пофиг, но которым лень делать что-то более действенное, но отнимающее время.
Старый 06.10.2012, 20:45   #16
mv28jam
Старожил

Цитата:
Одного я не понимаю. Почему? Убудет у вас?
Потому что люди видят истинные причины проблемы. Безусловно люди небезразличные, занимающиеся благотворительностью, достойны уважения. Однако их труд и то как порой они его позиционируют, скрывает истинные причины проблемы. Лечить людей должно государство сколько бы это ни стоило и как бы тяжело это ни было. Однако государство вместо создания развитой системы мед учереждений - сокращает их, вместо обязательных медосмотров для всех граждан - выделяет деньги Осколкову на странные мед устройства, вместо закупки нужного оборудования - закупают то на чём можно попилить, вместо повышения статуса врача - нищенская зарплата и работа на износ, вместо курсов повышения квалификации и изучения нового оборудования - бюрократический идиотзм и волокита сброщенная на плечи врачей.
Люди, которые видят полную картину, не хотят фондов и спасения единиц, они хотят качественной медицины и спасения миллионов.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 21:16   #17
Utkin
Старожил

Цитата:
80-90 - это другое дело
Вроде как жизнь человека ни ограничена. То есть нет естественной смерти. Есть например, застуженный мочевой пузырь, изношенное сердце, печень посаженная алкоголем и некачественными таблетками... По сути накопление проблем в организме...
Цитата:
Если человек умрёт в больничке, то для врачей будет много проблем, вот и всё.
Мою бабку отказываются лечить - печень слабая. Таблетки уже ей принимать нельзя.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 21:24   #18
Аватар
Старожил

Цитата:
Старение - сложный процесс. До сих пор нормально не изучен. Насколько я помню, есть несколько процессов идущих на молекулярном уровне в клетках. Один из них - это биологические часы - геномный процесс. Вроде при делении клетки каждый раз не допереписывается какой-то кусок ДНК, Когда этот кусок совсем истощится, клетка перестает делиться. Т.е. у каждой клетки ограниченный запас делений. - ткани перестают обновляться.
Второй процесс помню плохо. Что-то связанное со свободными радикалами. В норме, у клеток есть защита против свободных радикалов. Мы все дышим кислородом. Без этой защиты клеток, кислород становится ядом (и не только он). Защита клеток к старости слабеет, клетки начинают разрушаться. Это тоже заложено генетически.

В общем, по сути дела все упирается в генетические механизмы, в биологические часы.
Как утешение, могу сказать, что рождение ребенка - это один из механизмов стабильности. Геном перемешивается, приобретаются какие-то новые черты. Сбрасываются накопленные за долгую жизнь инфекции, типа ретровирусов. И т.д. и т.п.
это выдернул из одного из ответов на вопрос 'Ести ли причины естественной смерти от старости'. Думаю это ближе к истине, чем предположение от Utkin-а
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 05:31   #19
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Вроде как жизнь человека ни ограничена. То есть нет естественной смерти. Есть например, застуженный мочевой пузырь, изношенное сердце, печень посаженная алкоголем и некачественными таблетками... По сути накопление проблем в организме...
Как-то так сложилось, что за всё время существования человечества люди сильно дольше 100 лет не живут. Поколение бабушек и дедушек в большинстве своём жило 80-90 лет, сейчас уже планка сместилась вниз, наверно к 60. Для меня естественная смерть - это когда человек жил себе, особо ни на что не жаловался, на таблетках не сидел и просто в один прекрасный момент умер. Тут только таки на возраст тоже нужно смотреть, а то так получается, что и Григорий Малыгин умер от возраста.
Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Мою бабку отказываются лечить - печень слабая. Таблетки уже ей принимать нельзя.
А у нас сейчас вся медицина такая. Лечишь сердце - значит печень посадишь и наоборот. Если быстро сердце не вылечил, значит получишь в нагрузку больную печень и лечить уже будет нечем.
Старый 07.10.2012, 07:11   #20
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
не могу выразить в словах мои мысли.
Больше дела, меньше слов. Не можете словами - тогда на панель...
Цитата:
Цитата:
А с раком я встречался
Я тоже. Тот, кто сталкивался с этим никогда не будет шутить на эту тему...
А почему и нет.
Например:
Она, чуть не умерла от рака (это была её любимая поза).
Пейте пиво с раками.
Я на рака, а я с рака.

А вот меня, с детства, мучает вопрос "почему кащей бессмертный выглядит так старо'?"
Если он бессмертный, и бессмертие ему дано от рождения, он не должен стареть.
То-есть, хоть через миллион лет, он должен выглядеть как новорождённый (ну, или как зигота )

Цитата:
Utkin, весьма сочувствую, но здесь ничего изменить нельзя (к сожалению). Мужайтесь. Все мы смертны, увы.

Цитата:
А у нас сейчас вся медицина такая. Лечишь сердце - значит печень посадишь и наоборот. Если быстро сердце не вылечил, значит получишь в нагрузку больную печень и лечить уже будет нечем.
А как устроена наша реклама медицинских препаратов? Утрировано, конечно, но примерно так:
Пейте дети молоко! (необходимо проконсультироваться со специалистом).
Бред какой-то! Эффект Плацебо процветает!!!!!!!

Цитата:
А вам я погляжу скучно.
Да нет, - развеселил!

Цитата:
Ести ли причины естественной смерти от старости
Именно это и есть естественная смерть. Все остальные, от глупости.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 07.10.2012 в 08:09.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц