Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2012, 18:13   #11
Utkin
Старожил

Цитата:
По этому же закону (если он будет принят) под запрет попадут все протоколы с использованием шифрования.
Это американский вариант - там запрещены системы, которые не могут расшифровать их спецслужбы.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 18:35   #12
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
Что такое I2P c технической точки зрения.
Я смотрю тут собрались сплошь враги государства, за которыми вот-вот начнётся охота. Всю эту защиту поломает человеческая глупость и лень.
У многих провайдеров выход через VPN, но не зашифрованный, т.к. нагрузка на оборудование, лишние затраты,... Вот так и спалитесь на скачивании побыстрее свежего фильмака без всяких шифровок. Если кого-то ищут целенаправленно, то и действуют целенаправленно и не обязательно по тем же каналам связи.
Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
Единственный способ что-то поделать для государства - это объявить i2p вне закона.
Я не против.
Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Ну так и сделают . Просто депутаты не в курсе, что так можно . Очень просто - они скажут, что все экстремистки настроенные педофилы переедут жить именно туда и все.
У меня есть подозрение, что так оно и будет, а может и есть
Цитата:
Сообщение от Deep Red Посмотреть сообщение
Кстати, не факт, что ФСБ не продает перехваченную информацию налево. Это я так, к слову.
Путин вообще краб, чего тут от ФСБ ждать. ФСБ как структура ничего не продаёт, а отдельные кадры всегда были и будут продажными и коррумпированными.
Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Прокси-сервера собираются запретить под предлогом борьбы с анонимностью в сети. Боюсь, что I2P попадет туда же. И за ее использования будут выписывать штрафы. А злостных нарушителей и на нары отправить могут.
Прокси проксям рознь. Все не закроют, ибо куча компаний не смогут обеспечивать должную безопасность своей локалки без проксей. Когда запретят, нужно читать что там понапишут.
Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Это вы про Skype? Во первых откуда инфа?
Официальное заявление мелкомягких было, что они предоставляли сорцы ФСБ. Также божились что алгоритмы шифрования у скайпа не имеют никаких бэкдоров для спецслужб.
Цитата:
Во вторых у Skype центральных серверов вроде нет.
Есть. Подключение как минимум идёт через сервера, само общение по звуку и видео уже вроде напрямую идёт, а вот текстовые сообщения в адрес оффлайнов вроде было, т.е. они иногда, да идут через сервера.
Цитата:
В третьих, мне трудно представить союз КГБ - Мicrosoft.
Мне тоже. КГБ канул, вместе с СССР. С ФСБ компании придётся дружить или она не выйдет на российский рынок.
Цитата:
В четвертых, переползайте на QIP или чтото подобное - там была шифровка самого сообщения, то биш разшифруется только у получателя.
точно не qip. он на своих серверах всё подряд хранит.
Цитата:
Это американский вариант - там запрещены системы, которые не могут расшифровать их спецслужбы.
Не знаю как законодательно, но по факту у нас так давным давно есть и благополучно многие годы выполняется.

Мне так никто не объяснил зачем всем сдалась анонимность всем подряд и как все жили раньше, не шифруя свой траффик.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 18:58   #13
waleri
Старожил

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Мне так никто не объяснил зачем всем сдалась анонимность всем подряд и как все жили раньше, не шифруя свой траффик.
Для меня это просто вопрос принципа.

Кроме того, если перевернуть выражение, что раз вам нечего скрывать, то незачем боятся, то можно сказать и наборот - раз я ничего не скрываю можно за мной не следить.

В Skype нет оффлайновых сообщений а login сервер это отдельна песня.

То, что комуто дали какието сорцы, еще не значит, что у него есть доступ к серверам. К слову, например, можно получить изходники Windows, ну и чо?

QIP может хранить на своих серверах все что угодно. Если из клиента выходит зашифрованное сообщение, которое разшифровывается только у получателя, то пущай хранят сколько угодно. Другое дело *есть* ли такой функционал - в свое време утрверждалось, что есть. Как уже было сказано, есть другие протоколы, где это можно сделать. Суть была в том, что надо посылать уже шифрованные данные.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 19:14   #14
Utkin
Старожил

Цитата:
Потому что конституция гарантирует право на личную жизнь. Мое право быть анонимным. Например, ходить по улице в маске, в очках и т.д. Я имею право ходить по улице в костюме утки и без транспаранта на котором написаны мои паспортные данные. Для покупки костюма я не обязан показывать свои паспортные данные. И при этом мне нечего скрывать. Так почему я должен отказываться от своего права в угоду неизвестно чему? Пусть даже это право и иллюзия?
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 11.10.2012 в 19:17.
Старый 11.10.2012, 19:40   #15
veniside
Старожил

Цитата:
из клиента выходит зашифрованное сообщение, которое разшифровывается только у получателя
чего-то вспомнилось:

Цитата:
«Юстас, вы дурак. Алекс»
Голос за кадром:
— Над этой шифровкой три дня смеялся весь абвер. И только Штирлиц понял, что ему присвоено звание Героя Советского Союза...
помню, когда тырнет только начал проникать на просторы всего, была такая программулька - PGP. Обмен публичными ключами, хрен хто прочитает перехваченное, и т.п. По аське, помню, только через неё и общались (а как же, а вдруг провайдер прочитает, во сколько мы сегодня вечером пиво собрались пить!). Потом эти игры в штирлица как-то поднадоели.

и ещё, ипв6, по-идее, может позволить хоть каждую минуту любому юзеру сменять свой ИП на новый уникальный, который никем ранее не использовался, и никогда более использоваться не будет. Если уж не даёт спать паранойя, прикупите себе пару миллиардов личных ипв6 адресов, пусть враги подохнут от зависти.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 21:57   #16
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Deep Red Посмотреть сообщение
Я настоятельно рекомендую вам прочесть рассказ Кори Доктороу "Выгуглен". Особенно рекомендую его товарищам, любящим покричать о том какие они честные и что им нечего скрывать.
Как-нибудь на досуге может быть. Букав много.
Цитата:
Для меня это просто вопрос принципа.
Где был этот принцип год, два, три, пять назад?
Цитата:
Кроме того, если перевернуть выражение, что раз вам нечего скрывать, то незачем боятся, то можно сказать и наборот - раз я ничего не скрываю можно за мной не следить.
А из этого можно вывернуть, что раз человек открыто на страничке убитого человека написал, что он убил этого человека, то он его 100% не убивал, т.к. он же не скрывает ничего.
Цитата:
В Skype нет оффлайновых сообщений а login сервер это отдельна песня.
Значится был не прав. Как-то не переписываюсь в нём, а одно время люди считали это недостатком и говорили, что где-то слышали, что такая фича появится.
Цитата:
То, что комуто дали какието сорцы, еще не значит, что у него есть доступ к серверам. К слову, например, можно получить изходники Windows, ну и чо?
ничо. вторую половину моего предложение не читали? Я в курсе, что исходники алгоритмов шифрования вполне себе могут быть открыты (у гос. структур они даже стандартизируются и есть перечень ГОСТ алгоритмов, которыми им можно пользоваться и нельзя пользоваться другими) и ничего не дают. Более того, если раскрытие алгоритма шифрования даёт взломщикам почву для размышлений, значит это плохой алгоритм, потому как последующий "взлом" алгоритма дискредитирует всё, что им было и будет зашифровано.
Цитата:
QIP может хранить на своих серверах все что угодно. Если из клиента выходит зашифрованное сообщение, которое разшифровывается только у получателя, то пущай хранят сколько угодно.
У них есть такая тема, что сообщения отосланные по ICQ дублируются и по их "фирменному" протоколу, который по сути навязывается. Я не был бы так уверен, что оба сообщения будут шифроваться. Хотя, PGP можно и внешними программами шифровать и просто вставлять полученный шифр в окно отправки. Пара лишних телодвижений, но для параноиков - самое то.
Цитата:
Другое дело *есть* ли такой функционал - в свое време утрверждалось, что есть. Как уже было сказано, есть другие протоколы, где это можно сделать. Суть была в том, что надо посылать уже шифрованные данные.
там просто вроде пароль задаётся, а какой алгоритм используется я не знаю, но уж точно не PGP. Ну, а большинство пользователей, ключиками обмениваться будут по тому же каналу связи, да еще и закрытый ключ пульнут. Если же использовать неизвестно какую парольную защиту на неизвестно чьём сервере, тогда это шифрование мало чего даёт.
Цитата:
Потому что конституция гарантирует право на личную жизнь. Мое право быть анонимным. Например, ходить по улице в маске, в очках и т.д. Я имею право ходить по улице в костюме утки и без транспаранта на котором написаны мои паспортные данные. Для покупки костюма я не обязан показывать свои паспортные данные. И при этом мне нечего скрывать. Так почему я должен отказываться от своего права в угоду неизвестно чему? Пусть даже это право и иллюзия?
На все эти права находятся ограничители в виде подозрительности и прочего.
Цитата:
Сообщение от veniside Посмотреть сообщение
помню, когда тырнет только начал проникать на просторы всего, была такая программулька - PGP. Обмен публичными ключами, хрен хто прочитает перехваченное, и т.п. По аське, помню, только через неё и общались (а как же, а вдруг провайдер прочитает, во сколько мы сегодня вечером пиво собрались пить!). Потом эти игры в штирлица как-то поднадоели.
Я к этому собственно и клоню. Возможность была всегда, за кем-то наверняка таки и следили. Чего именно сейчас всех это волновать стало? Книжки про сетевую безопасность где-то раздавали бесплатно? или современные айтишники верят в наличие искусственного интеллекта, который сможет перехватывать все сообщения, анализировать их на предмет нарушения закона и высылать наряд омона по адресу? Если этим человеки заниматься будут, то это у нас половина страны будут писать, а половина - следить за ними.
Цитата:
Сообщение от veniside Посмотреть сообщение
и ещё, ипв6, по-идее, может позволить хоть каждую минуту любому юзеру сменять свой ИП на новый уникальный, который никем ранее не использовался, и никогда более использоваться не будет. Если уж не даёт спать паранойя, прикупите себе пару миллиардов личных ипв6 адресов, пусть враги подохнут от зависти.
Ну, так смысла от этой смены не будет, он же всё равно приписан за вами. Это не труъ анонимность.
Лично я надеюсь, что завтра мне медаль вручат за отстаивание позиции властей, а половину форумчан пересажают. Если этого не произойдёт, то я разочаруюсь в демократии и новых "интернет" законах.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 22:27   #17
Goodwin98
equ asm
Участник клуба

Цитата:
QIP может хранить на своих серверах все что угодно. Если из клиента выходит зашифрованное сообщение, которое разшифровывается только у получателя, то пущай хранят сколько угодно.
Я даже больше скажу. Вы можете лицезреть историю своей переписки на ихнем сайте.. http://history.qip.ru/
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 00:37   #18
waleri
Старожил

Про сорцы речь шла в плане, что ктото сказал мол скайп дговорились с КГБ и у КГБ теперь есть доступ к серверам. На вопрос откуда инфа было сказано, что мол скайп сами сказали, что дали сорцы, вот и все. Все что я хотел сказать, это то, что комуто показали какойто сорц еще не значит, что этот ктото получил доступ к каким либо серверам.

Насчет кипа я тоже оговорился - "другой вопрос есть ли там такой функционал". В свое время утверждалось, что де есть плагин для кипа, который все шифрует и только клиент может разшифровать. Так вот, если какой либо клиент шлет шифрованные сообщения, сервер может хранить их сколько угодно, толку от этого не будет. Будем ли мы добиваться этого кипом или каким другим клиентом/протоколом суть дела не меняется.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 08:48   #19
Utkin
Старожил

Цитата:
На все эти права находятся ограничители в виде подозрительности и прочего.
Вот Вы опять понимаете, что из-за двинутости и паранойи некоторых упоротых личностей в ГосДуме страдает большинство. И все эти ограничения анонимности также не для поиска злодеев, а чисто из-за неадекватности конкретных депутатов. Либо как у нас это обычно бывает лоббирование чьих-нибудь интересов.
Ведь реально закон не может решить проблем борьбы с экстремизмом, терроризмом и прочей шелухой, которой моют мозги обычным людям. Я могу в оффлайне синхронизировать ключи на PGP и слать по обычной электронке сразу зашифрованный контент. Что я там прикрепил смогут догадаться только те у кого есть ключ. И вся недолга.
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 12.10.2012 в 08:52.
Старый 12.10.2012, 12:36   #20
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Я смотрю тут собрались сплошь враги государства, за которыми вот-вот начнётся охота.
А то! Вот увидишь через год или два: сам же администратор на собственном же форуме будет опасаться обсуждать путенга.

Цитата:
У многих провайдеров выход через VPN, но не зашифрованный, т.к. нагрузка на оборудование, лишние затраты,... Вот так и спалитесь на скачивании побыстрее свежего фильмака без всяких шифровок. Если кого-то ищут целенаправленно, то и действуют целенаправленно и не обязательно по тем же каналам связи.
не вижу никакой логики

Последний раз редактировалось rpy3uH; 12.10.2012 в 12:44.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц