![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||||||
Старожил
|
![]()
Я смотрю тут собрались сплошь враги государства, за которыми вот-вот начнётся охота. Всю эту защиту поломает человеческая глупость и лень.
У многих провайдеров выход через VPN, но не зашифрованный, т.к. нагрузка на оборудование, лишние затраты,... Вот так и спалитесь на скачивании побыстрее свежего фильмака без всяких шифровок. Если кого-то ищут целенаправленно, то и действуют целенаправленно и не обязательно по тем же каналам связи. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Официальное заявление мелкомягких было, что они предоставляли сорцы ФСБ. Также божились что алгоритмы шифрования у скайпа не имеют никаких бэкдоров для спецслужб. Есть. Подключение как минимум идёт через сервера, само общение по звуку и видео уже вроде напрямую идёт, а вот текстовые сообщения в адрес оффлайнов вроде было, т.е. они иногда, да идут через сервера. Мне тоже. КГБ канул, вместе с СССР. С ФСБ компании придётся дружить или она не выйдет на российский рынок. Цитата:
Цитата:
Мне так никто не объяснил зачем всем сдалась анонимность всем подряд и как все жили раньше, не шифруя свой траффик. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Кроме того, если перевернуть выражение, что раз вам нечего скрывать, то незачем боятся, то можно сказать и наборот - раз я ничего не скрываю можно за мной не следить. В Skype нет оффлайновых сообщений а login сервер это отдельна песня. То, что комуто дали какието сорцы, еще не значит, что у него есть доступ к серверам. К слову, например, можно получить изходники Windows, ну и чо? QIP может хранить на своих серверах все что угодно. Если из клиента выходит зашифрованное сообщение, которое разшифровывается только у получателя, то пущай хранят сколько угодно. Другое дело *есть* ли такой функционал - в свое време утрверждалось, что есть. Как уже было сказано, есть другие протоколы, где это можно сделать. Суть была в том, что надо посылать уже шифрованные данные. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 11.10.2012 в 19:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
и ещё, ипв6, по-идее, может позволить хоть каждую минуту любому юзеру сменять свой ИП на новый уникальный, который никем ранее не использовался, и никогда более использоваться не будет. Если уж не даёт спать паранойя, прикупите себе пару миллиардов личных ипв6 адресов, пусть враги подохнут от зависти.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Где был этот принцип год, два, три, пять назад? Цитата:
Значится был не прав. Как-то не переписываюсь в нём, а одно время люди считали это недостатком и говорили, что где-то слышали, что такая фича появится. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лично я надеюсь, что завтра мне медаль вручат за отстаивание позиции властей, а половину форумчан пересажают. Если этого не произойдёт, то я разочаруюсь в демократии и новых "интернет" законах. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
equ asm
Участник клуба
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Старожил
|
![]()
Про сорцы речь шла в плане, что ктото сказал мол скайп дговорились с КГБ и у КГБ теперь есть доступ к серверам. На вопрос откуда инфа было сказано, что мол скайп сами сказали, что дали сорцы, вот и все. Все что я хотел сказать, это то, что комуто показали какойто сорц еще не значит, что этот ктото получил доступ к каким либо серверам.
Насчет кипа я тоже оговорился - "другой вопрос есть ли там такой функционал". В свое время утверждалось, что де есть плагин для кипа, который все шифрует и только клиент может разшифровать. Так вот, если какой либо клиент шлет шифрованные сообщения, сервер может хранить их сколько угодно, толку от этого не будет. Будем ли мы добиваться этого кипом или каким другим клиентом/протоколом суть дела не меняется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Ведь реально закон не может решить проблем борьбы с экстремизмом, терроризмом и прочей шелухой, которой моют мозги обычным людям. Я могу в оффлайне синхронизировать ключи на PGP и слать по обычной электронке сразу зашифрованный контент. Что я там прикрепил смогут догадаться только те у кого есть ключ. И вся недолга.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 12.10.2012 в 08:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
добрый няша
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось rpy3uH; 12.10.2012 в 12:44. |
||