Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2012, 21:45   #11
xwicked
Участник клуба

Хорошо

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
2xwicked
внутривенно?
Вообще-то я имел в виду закапывать в глаза...
Для тех, у кого глоталка не работает.
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 21:47   #12
Gorychev
Участник клуба

Да уж... никогда такого не слышал. Видимо вам нужно искать работу требующую меньших внимания, ответственности.
Попейте таблетки, бывайте на свежем воздухе, как вариант - пробежки или если есть где, то турник, брусья и прочее. Здоровый сон, питание, спорт, мед. препараты, время должны сделать свое дело. Да есть еще успокоительные сборы трав, вроде чая, сам пил как-то было расстройство сна, помогло вроде как вкупе со спортом и др. Мед + молоко с печеньем неплохо на ночь. Еще витамины. Удачи вам.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 04:09   #13
Larboss
Недо
Участник клуба

Голова "утомлялась", но такого никогда не было.
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 04:31   #14
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
Вопрос с подвохом?((((Ж
нет.

видел просто людей что отходили от компа лишь на минимум времени, без регулярных перерывов.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 20:33   #15
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

1. Монитор покачественней купите
2. Займитесь спортом
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 21:46   #16
Sciv
Старожил

Согласен с raxp: потаскайте на свежем воздухе стройматериалы Все лето этим занимался - лучшего отдыха для головы не найти, тем более на свежем воздухе, да еще и мышцы в тонусе держатся.

А вообще у меня забавная история была: как-то на работе тупил с кодом, втыкал в монитор и вырубился. Вот прям так: руки на стол, голову на руки - и баиньки. Через час просыпаюсь, рассказывают: заходила начальница, велела не будить
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 00:04   #17
ImmortalAlexSan
Участник клуба

Если это и правда невроз, то я вам не завидую. Людям, которые никогда не болели этой заразой, - просто невозможно понять состояние человека, который болен.
question11, у вас нормальный сон? Странные сны снятся? или может бессонница? Мышцы просто дергаются или ко всему прочему вы чувствуете какое-то напряжения на эмоцианальном, моральном, ну не знаю, как назвать, может быть другими словами - это вас напрягает и вы не можете не обращать на это внимание, и это сводит с ума (правильно это называется, вроде, "мышечные блоки")?
У меня друг болеет неврозом уже два года, чем дальше - тем хуже. Дошло вплоть до того, что у него начали выпадать волосы, и ему пришлось проходить курс психотерапии и не раз. Я понимаю, что неврозы бывают разные, но идет-то все к одному. Успокоительные помогут только если все не далеко зашло.
Вам очень правильно рекомендуют:
1. Занятия спортом, и конечно же расслабление мышц после - это обязательно (пихтовые ванны и т.д.).
2. Здоровый сон в вашем биоритме!
3. Исключить всевозможные стрессовые ситуации обязательно!
4. Конечно же антидепрессанты.
5. И лично я порекомендовал бы вам заняться медитациями под релаксирующие музыку/звуки Химисинк/Карунеш, ведь звуки,тоже лечат.
6. И попрактиковать релаксацию мышц именно перед сном! (точечная или какая-нибудь еще релаксация)
Выздоравливайте!
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 06:18   #18
alexkorva
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от question11 Посмотреть сообщение
Как вылечить этот невроз (нервное переутомление)?
Добрый день. Во-первых, дистония - это диагноз, касающийся соматического (физиологического) состояния. Чтобы Вам было проще понять, представьте себе, у Вас это получится, что хардверная часть компьютера (физиология) работает со сбоем, при том, что она, в отличие от реального компьютера, способна работать без сбоя, находить и обезвреживать любые отклонения, но этого не делает. О чем это говорит? Что есть неправильный софт, который неправильно использует ресурсы, которые есть. Мешает им восстанавливаться, мешает протекать процессам так, как установленно природой.

Во-вторых, искать этот вирус через невролога, всё равно что искать компьтерный вирус через сисадмина, но запретить ему трогать софт. Конечно, грамотный железячник сможет поставить припоны на хардверной части, но с человеком сложнее. У него гораздо более продвинутый контроль над телом, чем у ОС над железом.

Здесь есть очевидная психологическая подоплека. Психика - это и есть софт, проще говоря. Это я Вам, как психолог говорю.

Отдых и прочее - это здорово, но куда деть те самые мысли, которые заставили Вас сидеть напролет столько времени? В от с ними нужно, что-то делать. А точнее исправлять их на правильные, такие, которые Вам помогли бы спокойно и работать столько сколько Вы хотите, и менять деятельность при первых признаках усталости.

В этой связи у меня один вопрос. Все эти симптомы, боли, какую работу Вам мешают делать? Если они обострятся, что будет? Чего Вы лишитесь? Что не сможете делать? Чисто гипотетически, если пофантазировать. Подумайте хорошо. Если программировать, то более конкретно, когда не сможете: ночью, днем. По 12 часов, например, не сможете, а по 5 часов сможете. По рассуждайте более конкретно. Какую именно работу в точности Вы не можете сделать? И соберите описание этой работы в список, типа, массива: чему именно мешает мне этот недуг

Ну и, конечно, это всё реашемо. Совершенно точно. И Вы уже начали решать, когда начали искать ответ. Что тоже очень важно. Вы молодец!

Последний раз редактировалось alexkorva; 07.11.2012 в 06:31.
alexkorva вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 09:05   #19
8Observer8
Старожил

Поделюсь личным опытом:

Легкая зарядка для глаз.

- посмотреть вверх и досчитать до 10
- быстро поморгать пару секунд
- посмотреть вниз и досчитать до 10
(повторить: для лево, право; и диагоналей: верхний правый угол -> нижний левый -> верхний левый -> правый нижний)
- описать глазами квадрат
- описать глазами круг
- сфокусироваться на очень близком предмете (15-20 см. от глаз)
- сфокусироваться на очень близком предмете
(повторить предыдущие два шага 10 раз)
- пожмуриться пару секудн

Вся зарядка занимает 5 мин. Делается через каждый час. А эффект потрясающий. У меня было был период, когда зрение ухудшаться начало (через год после универа). Делаю регулярно эту зарядку - 100% зрение теперь. Я где-то узнал, что если бы я по совету врачей начал носить очки, то зрение бы никогда не востановил. И оно бы ухудшалось из года в год.

Легкая зарядка.
- встаём, ноги на ширине плеч
- вращение головой. 10 в одну сторону 10 в другую
- разводим руки в стороны
- сжимаем и разжимаем кисти рук 20 раз
- вращение кистей. 10 в одну сторону 10 в другую
- вращение в локтевых суставах. 10 в одну сторону 10 в другую
- вращение в плечевых суставах. 10 в одну сторону 10 в другую
- вращение в тазовом суставе. 10 в одну сторону 10 в другую
- вращение в коленных суставах. 10 в одну сторону 10 в другую
- вращение в суставах ступней (по очереди для каждой ноги). 10 в одну сторону 10 в другую

И это зарядка занимает 5 мин. Делается через каждый час.

Утренняя зарядка и вечерняя зарядка (опишу свою полностью)
- легкая зарядка (см. выше)
- стойка на руках. Делается с опорой на стенку. Я за годы так и не могу научиться без опоры стоять на руках. По продолжительности - пока хочется стоять, стойте
- стойка на голове (из школы все знают)
- стойка на голове с подниманием и опусканием ног - 10 раз

Label1:
- поднимание туловища. С согнутыми ногами - 20 раз. С выпремленными ногами - 20 раз
- поднимание ног из положения лёжа - 20 раз
- поднимание гантель к груди из положения стоя - 10 раз. У меня гантели по 9 кг.
- поднимание гантель из положения лёжа. Нужно лечь на спину (руки с гантелями в стороны). И поднимать гантели навстречу друг к другу - 10 раз. Потом соединить гантели и поднимать из-за головы к животу - 10 раз
- поднимание гантели (одной гантели - если вес некомпфортный или двух маленьких) из-за головы из положения стоя - 10 раз. Это для трицепсов.
- поднимание гантель (для бицепсов). Трудно объяснить... нужно добиться чтобы работали только бицепсы. Я использую спинку дивана.
- отжимание на кулаках 10 - 50 раз (количество раз - по настроению)
- отжимание на ладонях 10 - 50 раз
- эспандер (2 пружины и ручки) - 10 раз
- вернуться к метке Label1 и повторить ещё 1-2 раз (можно и 3)
- бросание метательного ножа в мишень (метательные ножи стоят сейчас от 1500 тыс. рублей). Делается с разными замахами (поочерёдно с левой и правой руки): замах сверху вниз, снизу вверх, слева направо, справа налево. Недавно начал из положения лёжа метать.
- "5 тибетцев"

На зарядку уходит 1 час (с учётом метания ножа, на метание - 10-15 мин.)

Последний раз редактировалось 8Observer8; 07.11.2012 в 10:14. Причина: добавил сжимание и разжимание кистей рук, орфография
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 09:05   #20
8Observer8
Старожил

Режим сна.
Ложусь в около 22.00 встаю в 05.00.

Зарядка середины дня.
- легкая зарядка (см. выше)
- подтягивание - 10-15 раз. 2-3 подхода
- отжимание на параллельных брусьях - 10-15 раз. 2-3 подхода
- поднимание ног, вися на перекладине - 10 раз. 1-2 подхода
- поднимание ног, стоя руками на параллельных брусьях - 10 раз. 1-2 подхода
- подъём-переворот. 5-10 раз. 1-2 подхода

Занятия в бассейне.
- занятие длится 40 мин. (2 раза в неделю)
- 20 мин. на спине
- 20 мин. кролем
- после тренировки: подтягивания и отжимания (количество раз - просто для удовольствия)

В бассейне занимаюсь по утрам, в среду и субботу, в 6.00.

Вообще количество повторение - очень личное. С опытом находишь свои комфортные числа. И от настроения зависит. Нужно делать только столько, чтобы получать удовольствие. Любое насилие приведёт к отторжению.

Занятие на скалодроме.
- занимаюсь вторник, четверг - с 19.00 до 21.00; суббота - с 13.00 до 15.00

Про скалы - это совсем другая история. Описывать много: это и интересные люди, общение, психология, стимул для путешествий по разным местам земли и т.д. Очень широкий диапазон.

P.S. Зрение портится от статического напряжения мышц глаз. Если мышца напряжена долгое время, то капилляры пережимаются и кровь плохо циркулирует. Клетки не получают кислорода и погибают. Физическая активность расслабляет мышцы. Для любой мышцы (в том числе и глазной) нужно регулярное вытягивание и сжимание. Когда мы крутим глазами - одни мышцы вытягиваются, а другие сжимаются. Крутите глазами и изучайте окружающий мир! Но незаметно для остальных, а то вызовут санитаров
P.S.S. Чтобы глаза совсем не уставали и голова не болела. Можно во время набора текста смотреть в окно. И время от времени контролировать, то что набрали. Для этого нужно овладеть слепым десятипальцевым методом набора (СОЛО 9). Я когда-то на русском прошёл СОЛО 8. Теперь прохожу СОЛО 9 на английском. Дошёл до 74 упражнения. Всего их там 100. С каждым разом скорость увеличивается и ошибок меньше делаешь. Главное - это ритм. Там хорошо метроном работает. Если твёрдо знаешь, что набираешь, то смотреть в монитор нет необходимости.

Последний раз редактировалось 8Observer8; 07.11.2012 в 10:13. Причина: орфография
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц