![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
Результаты опроса: Как вы относитесь к системе раздельных кошельков? | |||
Положительно |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 9.68% |
Мне всё равно |
10 | 32.26% |
Отрицательно |
18 | 58.06% |
Голосовавшие: 31. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Старожил
|
![]()
По моему мнению, важно оговорить правила и взаимно на них согласится. Конкретные правила при этом не столь существенны, как согласие их соблюдать.
"Не по-людски" - это вообще какой-то инфантилизм. Если данная пара людей так договорилась, значит, для неё, здесь и сейчас, это по-людски. И брачный договор в этом смысле хорошая вещь. Способствует ясности и позволяет вложить в понятие "брак" свой смысл, отличный от предлагаемого государством дефолтного; хотя бы в экономической части. Каким образом расширение возможностей людей можно соотнести с жадностью или хамством - это выше моего понимания. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Старожил
|
![]()
Если людям нравится так жить - почему бы и нет. Хотя далеко не во всех случаях стоит так делать. И, кстати, очень помогает избегать анекдотичных случаев:
"М. - Жена, доставай деньги. Поедем новую машину покупать... Ж. - Дорогой, я тут мимо магазина пробегала, а там такие шубки были... Может лучше будем пешком ходить?" Если средства позволяют, то почему бы не иметь их часть в персональном пользовании?
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
В стагнации
Участник клуба
|
![]()
Вообще мне как-то фиолетово.
Как сказано в народном фолклоре: "Каждый др*чит, как хочет". Мне вот лично всегда будет необходимо иметь собственные деньги. Но это не означает, что я не буду вкладывать их в семейный бюджет. Никто ведь не мешает сделать три "раздельных кошелька". Мужа / Жены / Семейный. В этом плане я больше согласен с Arigato. В будущем предполагаю, что весь семейный бюджет будет спланирован, а решение о покупке более ли менее важных вещей будет производится совместно. Семейный бюджет на то и семейный, и на разные "хотелки" я его тратить жене уж точно не позволю. Цитата:
![]() Цитата:
![]() P.S. Неужели на самом деле женщины так падки на шубы?! Очень хотелось бы такую никогда не встретить.
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание. Последний раз редактировалось MooNDeaR; 27.11.2012 в 19:10. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Кстати, по голосованию уже видно, что большинство против раздельных кошельков (хотя - ещё не вечер).
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Старожил
|
![]()
Ну так: мужчины хмм... приборами меряются, а женщины, похоже, шубами.
Или такой вариант: Многие мужчины определяют свой статус по машине, на которой ездят, а женщины - по шубам и висюлькам... Увы, но нам настолько задуривают этим голову, что это происходит на уровне инстинктов....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Старожил
|
![]()
Лучше бы уж они приборами мужей мерялись
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Старожил
|
![]()
Мужьям, скорее всего, лучше - вдруг кто после этого проверить решит)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]()
Фу, ребят, а вы не думали, что женщинам просто хочется, чтобы зимой им было тепло и красиво? Так уж повелось на наших рынках: что тепло, то ужасно выглядит, а что выглядит красиво, то настолько рыбий мех, что под него приходится одевать стопицот свитеров и ходить эдаким колобком. Не хотите покупать шубу - возите даму везде в теплом автомобиле.
По поводу самой темы: разумеется, у каждого из членов семьи должна быть какая-то сумма на собственные расходы. Ребята, кто против раздельных кошельков, вы ж сами будете потом возмущаться, когда ваша жена будет тратить все общие деньги исключительно на свои интересы.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Когда мне кто-то рассказывает, что его жена просит шубу или уже её получила от мужа, обычно начинают со словами: "Коллеге жены на работе муж купил шубу и вот моя...". Такая же история с айфонами, например. Цитата:
Этот подход рушит институт семьи и с ним будут одни сплошь сожители. После первого же такого "косяка" жена отправится думать к маме. Общие деньги должны тратиться сообща. Если одна половина не умеет их тратить и как-то договориться нельзя с этой половиной, то пошла она лесом, т.к. это уже не половина, а фигня какая-то. Жена от девушки отличается тем, что девушка в ресторане жрёт на чужие деньги, а жена - на общие. Поэтому нормальная жена не будет "сливать" семейный бюджет на деликатесы в ресторане, вместо того, чтобы отложить их на ребёнка, ремонт, ... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как вы относитесь к литературе о самосовершенствовании | MooNDeaR | Свободное общение | 46 | 01.01.2014 23:43 |
Как ВЫ относитесь к алкоголю | madmot | Свободное общение | 321 | 31.12.2011 13:06 |
Как вы относитесь к ipad у из Китая? | Саша333 | Компьютерное железо | 2 | 06.02.2011 12:09 |
Как вы относитесь к фирме acme | Altera | Свободное общение | 20 | 08.10.2009 09:35 |
Как вы относитесь к модерации и модераторам? | MaTBeu | Свободное общение | 21 | 25.05.2009 20:14 |