Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2013, 17:08   #11
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Уважаемый топикстартер, я вас не понимаю. Складывается впечатление, что вы ждали ответа "Да, конечно, иди в программирование, там только тебя и ждут". Потому что если вам отвечают, что не стоит, вы сразу начинаете противоречие.
Дело не в технических предметах, а в техническом мышлении. Подтянуть предметы всегда можно. Но если они уже были не айс, что заставит вас выучить их на айс? Дело не в вашей неуверенности в себе - я вообще ее тут не увидела, я увидела только просьбу подбодрить вас.
Вообще мое ИМХО, если подобные вопросы не просто возникают в голове, а выносятся на обозрение общественности, то продолжать не стОит. Никто не может за вас решать. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - переносит свою ответственность за принятие решения на других.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 17:08   #12
Alchemic
Пользователь

Цитата:
Я не понимаю, почему знание технических предметов настолько важно? Или 17 лет это крайний срок, при котором получить знания по ним в будущем - уже невозможно?
Тут дело не в знании технических предметов самом по себе. Дело в общем складе личности, мышления и векторах направленности психических сил. Ведь что бы быть действительно программистом нужно посвящать достаточно много времени чтению специальной литературы, разбору алгоритмов, методов и кода, подолгу работать погружённым в себя, в свои мысли, в программный код. Даже у людей, для которых такой ритм работы вполне естественен при интенсивной работе над программными проектами может случаться нервное истощение, возникать невротические расстройства. А у тех, кто психологически на такую работу не нацелен могут возникать весьма серьёзные неврозы. И тогда им остаётся либо искать себе совсем другую работу, либо уходить в такие области программирования, где не требуется глубоких знаний и усиленного занятия собственно программированием, где в большинстве пользуются уже готовыми решениями, занимаясь их косметической адаптацией под нужды клиента, и прочим в таком же духе.
Alchemic вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 18:59   #13
kappka
Новичок
Джуниор

ACE Valery, извиняюсь, если был немного резок в своих ответах. Нет, я не жду того, чтобы мне сказали "да, конечно иди", я внимательное прислушиваюсь к постам людей, которые четко и подробно расписывают, почему думают так или иначе. Но я не понимаю, почему некоторые пишут просто "нет", при этом не пояснив причины. Если бы они написали "нет, стоит", я бы отреагировал также.

Спасибо людям, отписавшимся в стиле Alchemic. Почерпал для себя полезную информацию.

Тему прошу не закрывать, может кто-нибудь что-то еще добавит.
kappka вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 19:14   #14
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Могу лишь сказать, что если программирование доставляет удовольствие, то почему бы и не попробовать? Многие в вузах на программистов учатся, а к 5-му курсу даже простецкую задачу решить не могут. А если вы еще до вуза уже какие-никакие, но программы пишите самостоятельно, то вполне можно попробовать себя в этом направлении. И загляните в раздел "Помощь студентам", увидите, каков уровень среднестатистического студента-программиста.

Могу сказать за себя, учась в вузе математические предметы всегда давались с трудом, и не столько из-за глупости, сколько из-за лени. Зато в программистских всегда был впереди, побеждал в олимпиадах, писал программы и т.д.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 19:29   #15
Alchemic
Пользователь

Да уж, уровень среднестатистического студента-программиста... Сейчас, вообще, многие "программисты" могут только устанавливать/настраивать программы + обслуживать технику на уровне квалифицированного пользователя. И при этом умудряются считать себя крутыми профи.
Старый 17.02.2013, 19:34   #16
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
можно узнать причину, почему вы так думаете?
Потому что ты об этом спросил.
Раз спрашиваешь, значит неуверен. Раз неуверен значит усидчивостью не обладаешь. Стойкости к решению трудных задач у тебя нет. Желание что-то сделать превратится в желание побыстрому наляпать на форму программы компонентов, а когда что-то не получится вместо того чтоб разобраться самому самостоятельно проявив терпение и смекалку закинешь вопрос на форумы "почему не работает" с надеждой на полное решение.
Соответственно получится что за тебя все сделают. Отсюда вывод - зачем тебе учится на программиста, если все равно придется нанимать других.

Ферштеен?

Цитата:
Спасибо людям, отписавшимся в стиле Alchemic.
Вотъ. Это еще раз доказывает что ты не готов встретится с настоящими буднями программиста. Ты готов контактировать только с теми проблемами, которые решатся сами собой.

Ладно, давай так. Вот задача. Простецкая до безобразия. Написать программу формирования отчетности в пенсионный фонд.
От тебя требуется даже не сама программа а именно разбор полетов. Все. ТЗ закончено. Дерзай. Решишь ее аспекты именно так как нужно среднестатистическому бухгалтеру - ты принят в ряды будущих программистов.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 17.02.2013 в 19:39.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 19:36   #17
Sciv
Старожил

Цитата:
Я не понимаю, почему знание технических предметов настолько важно? Или 17 лет это крайний срок, при котором получить знания по ним в будущем - уже невозможно?..
Загляните на досуге в тему "Помощь студентам" и зацените, сколько ежедневно программ нужно написать, которые упираются в школьный курс математики и физики.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 19:52   #18
Alchemic
Пользователь

Цитата:
Вот задача. Простецкая до безобразия. Написать программу формирования отчетности в пенсионный фонд.
Цитата:
При дворе волшебника Ву жил некогда программист. Однажды волшебник спросил его: “Что легче разработать: бухгалтерскую программу или операционную систему?”

“Операционную систему”, — ответил программист.

Волшебник недоверчиво хмыкнул. “Конечно, бухгалтерский пакет по сложности находится рядом с операционной системой, но он проще”, — сказал он.

“Нет”, — сказал программист, — “когда разрабатывается бухгалтерский пакет, программист выступает в роли посредника между людьми, имеющими разные идеи: как это должно работать, какие отчёты должны создаваться и как всё должно соответствовать налоговому законодательству. Напротив, операционная система не ограничена внешними условностями. Когда она разрабатывается, программист ищет наипростейшую гармонию между машиной и идеями. Поэтому операционная система проще в разработке.”

Волшебник Ву кивнул и улыбнулся. “Это всё хорошо и прекрасно, но что из них проще отлаживать?”

Программист не дал ответа.
___________________________________ _________________
Старый 17.02.2013, 19:59   #19
kappka
Новичок
Джуниор

Признаюсь честно - я не представляю, как это делается.
И мне интересно, сколько процентов из всех людей, считающих себя программистами и имеющие опыт работы - в состоянии написать подобное без знаний в области бухгалтерии?
kappka вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 20:16   #20
RuVarez
Форумчанин

Почти все! Тебе не нужно иметь знание в бухгалтерии, тебе нужно "это самое мышление". Оно поможет тебе понять суть самого отчета за пару часов, а дальше уже написать программу.
RuVarez вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц