Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2013, 09:58   #11
DiemonStar
Старожил

Можно попробовать вернуться в армию. Там по-своему тоже прикольно...
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 10:23   #12
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от DiemonStar Посмотреть сообщение
Можно попробовать вернуться в армию. Там по-своему тоже прикольно...
Для наёма в контракники, там может опыта не хватить. Могут и не взять, а вот в полицию, да ещё если знаешь комп на уровне уверенного пользователя - в леготу.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 10:39   #13
DiemonStar
Старожил

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Для наёма в контракники, там может опыта не хватить. Могут и не взять, а вот в полицию, да ещё если знаешь комп на уровне уверенного пользователя - в леготу.
Нифигасе! 6,5 лет им моего опыта хватало, а тут не хватит? Я подозреваю, что вернуться в мою бывшую часть особых проблем не составит... А в полицию - ни-ни... Мне не нравятся их внутренние взаимоотношения.
Старый 18.02.2013, 10:50   #14
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Нифигасе! 6,5 лет им моего опыта хватало, а тут не хватит? Я подозреваю, что вернуться в мою бывшую часть особых проблем не составит... А в полицию - ни-ни... Мне не нравятся их внутренние взаимоотношения.
Так я не за Вас конкретно говорю, а за тех, кто только демобилизовался отслужив год.
Старый 18.02.2013, 13:20   #15
ixilimuse
Пользователь

Вопрос любопытный))

Если честно, был период в жизни когда тоже подумывал о том что наверное не мое.. Примерно после 2,5 лет работы на одном проекте, так все достало, что в серьез думал менять не то что работу, но и профиль... мысли посещали разные.. Толкового ничего..

Конечно думал о вариантах дальнобойщика или водителя грузовых машин.. Но свои минусы есть.. Таксист? Тоже прикольно.. Но минусов хватает. Ещё в серьез задумывался о том что бы стать преподом информатики\программирования.. Но денег мало платят да и образование надо получать (педагогическое)..

В итоге, я в той же конторе переметнулся в тестировщики. Примерно год торчал на этой должности. В обязанности входило:
Сборка конечных версий продукта. Выкладывание обновлений на ftp. Но прежде всего тщательное тестирование каждой новой версии на предмет багов. Постановка задач программерам. По улучшению юзабилити, по устранению ошибок и т.п. После меня прогу тестили аналитики на предмет правильности расчетов. Потом я уже формировал пакеты для клиентов... Работа была не пыльная. Думать много не приходилось. В тоже время довольно интересно было решать проблемы которые все таки нет-нет возникали у некоторых клиентов. И если тех. поддержка с ними не справлялась - звали меня) И вот тут я развлекался)

Но через год мне все это наскучило.. И я вдруг понял что все таки хочу программировать))) Активно занялся своим домашним проектом)) Потом снова попросился в программисты на работе) Но через 3 недели ковыряния чужого кода. Который мне приелся за предыдущие 2,5 года решил изменить ситуацию координально) Ушел в 1С программисты)

Это совершенно другое все. Другой уровень. Здесь очень просто решаются задачи. Если знать логику самой задачи) То есть в 1С все объекты и классы написаны за нас. Остается правильно их использовать для решения задачь. Проблемы чаще всего возникают лишь со знанием готовых объектов, и со знанием предметной области) Но это все планомерно укладывается в голове и работа начинает выполняться с пущей легкостью)) Поэтому рекомендую как вариант))

А работая 1Сником (6 мес) по прежнему тянет на что-то свое.. Так вот не бросаю домашних проектов. Начал осваивать линукс, и собираюсь проекты с Дельфи перевести на свободные среды разработки..

В общем я к чему это? Программирование - программированию - рознь)) Возможно вы выбрали не ту область для работы? Возможно стоит посмотреть на работу с другой стороны, сменить обстановку и т.п.))

Сам я раза 2 в жизни по крупному задумывался о смене профиля. Но дважды убеждался что все таки я программист, просто надо свою нишу найти)
ixilimuse вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 15:13   #16
xwicked
Участник клуба

Я бы пошёл в сельскохозяйственный институт на агронома... Чтобы знать какую траву можно, какую нельзя и в каких пропорциях нельзя...
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook

Последний раз редактировалось xwicked; 18.02.2013 в 15:16.
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 15:28   #17
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от xwicked Посмотреть сообщение
Я бы пошёл в сельскохозяйственный институт на агронома... Чтобы знать какую траву можно, какую нельзя и в каких пропорциях нельзя...
Там, применению травы не учат. Максимум - вырастить
Этому учат на фармакологическом факультете.
Но, если освоить агрономию и фармакологию, можно могогих лет ограничения свободы добиться .

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 18.02.2013 в 15:31.
Старый 18.02.2013, 16:30   #18
DiemonStar
Старожил

Цитата:
Но, если освоить агрономию и фармакологию, можно могогих лет ограничения свободы добиться .
Или недолгой карьеры в криминальных образованиях...
Старый 18.02.2013, 20:00   #19
xwicked
Участник клуба

Счастье

Цитата:
Ага, и погоняло было бы "Врач".
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 20:08   #20
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Ошибаетесь. Та, нашего брата на руках носят. Тюрьма всегда была - великй школой. Жал, что некоторые, ьтак и не поняли - какой.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц