Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2013, 11:45   #11
Abstraction
Старожил

Цитата:
короче оказывается меню возвращает какое то не то значение (например нажимаю 1, оно возвращает 4941177) посмотрите пожалуйста и скажите как правильно вернуть???
getch() возвращает код клавиши. Эта функция, насколько помню, (уже) не входит в стандарт, так что следует сверяться с мануалом к конкретному компилятору. Имейте в виду, что коды клавиши и клавиши, нажатой совместно с функциональной клавишей, в некоторых реализациях могут отличаться.

Но Ваша проблема, похоже, заметно проще. Компилятор должен был выдать предупреждение на эту фееричную строку:
Код:
	return 'Key';
Посмотрите на неё ещё раз.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 13:11   #12
NewLamer&Programer
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Abstraction Посмотреть сообщение
getch() возвращает код клавиши. Эта функция, насколько помню, (уже) не входит в стандарт, так что следует сверяться с мануалом к конкретному компилятору. Имейте в виду, что коды клавиши и клавиши, нажатой совместно с функциональной клавишей, в некоторых реализациях могут отличаться.

Но Ваша проблема, похоже, заметно проще. Компилятор должен был выдать предупреждение на эту фееричную строку:
Код:
	return 'Key';
Посмотрите на неё ещё раз.
у меня VS Express 2008 (с MS офф сайта), никаких предупреждений не выдает... лучше скажите как правильно в данном случае вернуть клавишу??? иначе говоря как преобразовать код клавиши в клавишу
NewLamer&Programer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 13:15   #13
Abstraction
Старожил

Не видите?
Что такое 'Key'? И чем отличается от Key?
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 15:32   #14
NewLamer&Programer
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Abstraction Посмотреть сообщение
Не видите?
Что такое 'Key'? И чем отличается от Key?
ну я же говорю, я так делал:
Код:
Key = getch();
switch(Key)
{
case '1': ...
}
ну я и с Key по аналогии сделал... понимаю конечно что наверное глупость, но я не знаю как еще... вы можете уже сказать как перевести код клавиши в ее название??? чтобы как в коде выше возвращало все нормально...
Старый 06.06.2013, 15:39   #15
NewLamer&Programer
Форумчанин

стоп !!! Я ПОНЯЛ !!! надо было тупо все также делать как делал... то есть возвращаю Key, а не 'Key', и уже в switch делаю также '1' !!!
епрст вот же протупил... просто я так делал все в одной функции, но менюшка понадобилась сильно ветвящаяся, и чтобы не путаться разбил все на функции, там и спутался...
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц