![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | ||
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ладно, если я не в тему глаголю - извиняюсь. Мое мнение - не стоит делать то что уже сделано в том же медке или налоговой отчетности. Я бы на такое не пошел, иначе конфликты с бухгалтерией и пр. отделами неизбежны.
I'm learning to live...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Ну так что мы будем дальше обсуждать эту тему или все таки вы мне поможете, я сейчас решил сделать табличный вариант просто скрывая лишнее в StringGride думаю примерно так и в медке реализовано.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Если бы мне не дай боже нужно было бы такое реализовать именно в виде шаблона отчета то делал бы это либо в HTML в виде сайта, либо в оффисе, где макросами бы формировал XML или PFZ потом. Больше мне нечего сказать.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Попробуйте TMS FlexCell, или DevExpress cxGrid или NextGrid. Они гораздо мощнее и гибче, последний имеет удобную добавлялку редакторов для своих типов данных, по мимо имеющихся стандартных. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумчанин
|
![]()
да уже начал смотреть ehLib, и он мне уже переписал стандартный TEditStyle и теперь не компилируется старый проект, сейчас посмотрю то чт овы предлагаете. NextGrid хорош - буду изучать но мне нужно то что они предлагают в как вы выразились "удобной добавлялки" нужно в рантайм выполнять и делать не для всего столбика, а для конкретной ячейки, надеюсь разберусь.
Последний раз редактировалось IvaniuS; 19.08.2013 в 18:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Старожил
|
![]()
Посмотрите ещё в сторону TVirtualDrawTree, TVirtualStringTree
На основе второго можно свой Grid реализовать. Да и свои редакторы под данные в конкретной колонке тоже не сложно писать. На основе первого можно вообще на ушах стоять, в смысле за отображение ты полностью отвечаешь а не компонент. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Форумчанин
|
![]()
Если бы в обычном стринг гриде можно было нормально обьединять ячейки как в экселе и обводку менять(края), то мне бы и его хватило, но этого нету, сейчас выбираю из всего что-то наиболее удобное для реализации моей задачи. А стандартный компонент все может, просто нужно уметь им пользоваться...
После целого дня поисков был найден мало известный ZColorStringGrid который достаточно прост, универсален, бесплатен и т.д. багов пока не заметил. Последний раз редактировалось IvaniuS; 20.08.2013 в 19:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Форумчанин
|
![]()
ну что а вы говорили, нет и нет все нормально вот скрин теста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумчанин
|
![]()
Найденный мною компонент хорош, но там нету типа ячейки, порыскав по интернету нашел как переписать потомка СТАНДАРТНОЙ stringgrid, а у меня не стандартный конкретно, так можно переписать стандартный:
Код:
Код:
прикладываю исходники одного и второго |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
|
![]()
Ув.IvaniuS, посмотрите в интернете книгу Василия Корнякова "Программирование документов и приложений MS Office в DELPHI". В ней достаточно толково рассказано как создать шаблон документа (в Вашем случае - форма для бухгалтерии), расставить метки в этом шаблоне и куда затем путём поиска-замены заносить данные. М.б. - пригодится. Успехов!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вставка втроки в связанную эксель таблицу | 95979 | Microsoft Office Access | 1 | 13.02.2012 12:19 |
Вставка строк в таблицу | АННА-ЕАО | Microsoft Office Excel | 2 | 25.08.2011 09:21 |
Вставка данных в таблицу. | Kveldulv | Microsoft Office Access | 2 | 25.05.2010 10:27 |
расширение и вставка данных в таблицу | Dennikid | Общие вопросы Delphi | 12 | 06.10.2008 09:34 |
Вставка картинки в таблицу | sabina_smile | Помощь студентам | 7 | 18.10.2007 16:29 |