Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2013, 16:21   #11
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Код:
sizeof(M)
А каком выделении памяти вы говорите...??? Функция считает размер в байтах...
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 16:26   #12
alucard115
Пользователь
 
Аватар для alucard115
 
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 88
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bugrimov Посмотреть сообщение
Код:
sizeof(M)
А каком выделении памяти вы говорите...??? Функция считает размер в байтах...
Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <math.h>
using namespace std;

int main()
{	int a,b,M,Z,N ;
	int M[] = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8};
	cout << "Vvedite a";
	cin >>a;
	cout << "Vvedite b";
	cin >>b;
	cout << "Vvedite Z";
	cin >>Z;
	for(int i = 0; i < sizeof(M)/sizeof(int); i++)
	{
	if(a <= M[i] && b >= M[i]) 
		M[i] = Z;
}
 cout << M[i]


getch();
	return 0;
}
вот, то что жирным выделил, пишет "выражение должно иметь тип указателя на объект" . Как это исправить?
alucard115 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 16:28   #13
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,322
По умолчанию

У Вас M объявлен дважды.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 16:29   #14
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Тогда так:
В объявлении переменных пишем
Код:
	int a,b,i,Z ;
        int N=10; //лучше #define N 10 если такое изучали
	int М[N]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10};
теперь вводим а,b,Z
долеее
f
Код:
or (int i = 0; i < N; i = i + 1)      //здесь  i = i + 1 можно заменить на i ++, если изучали

if(a <= M[i] && b >= M[i]) 
		M[i] = Z;
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!

Последний раз редактировалось Sweta; 04.09.2013 в 16:31.
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 16:43   #15
alucard115
Пользователь
 
Аватар для alucard115
 
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 88
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <math.h>
using namespace std;

int main()
{	int a,b,i,Z ;
        int N=10; //лучше #define N 10 если такое изучали
	int М[N]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10};
	cout << "Vvedite a";
	cin >>a;
	cout << "Vvedite b";
	cin >>b;
	cout << "Vvedite Z";
	cin >>Z;
	for (int i = 0; i < N; i = i + 1)      //здесь  i = i + 1 можно заменить на i ++, если изучали

if(a <= M[i] && b >= M[i]) 
		M[i] = Z;
	



_getch();
	return 0;
}
вот, подчеркивает...( хм.. странно

Последний раз редактировалось alucard115; 04.09.2013 в 16:46.
alucard115 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 17:04   #16
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,322
По умолчанию

Код:
int
main()
{
    int a,b,i,Z ;
    int M[] = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10};
    int N = sizeof(M) / sizeof(*M);
У Вас M не в той раскладке набрана.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 17:24   #17
alucard115
Пользователь
 
Аватар для alucard115
 
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 88
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Код:
int
main()
{
    int a,b,i,Z ;
    int M[] = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10};
    int N = sizeof(M) / sizeof(*M);
У Вас M не в той раскладке набрана.
спасибо конечно, но я выше указал код, скорректированный двумя пользователями, и программа ( MS Visual C++ Express) подчеркивает то, что я красным отметил... не могу понять почему..(
alucard115 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 17:31   #18
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alucard115 Посмотреть сообщение
спасибо конечно, но я выше указал код, скорректированный двумя пользователями, и программа ( MS Visual C++ Express) подчеркивает то, что я красным отметил... не могу понять почему..(
Ну тогда читайте список ошибок, который выдал MS
Попробуйте вместо int N = 10; написать #define N 10, как посоветовала Sweta.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 17:53   #19
alucard115
Пользователь
 
Аватар для alucard115
 
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 88
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Ну тогда читайте список ошибок, который выдал MS
Попробуйте вместо int N = 10; написать #define N 10, как посоветовала Sweta.
пробовал, ничего не изменилось...

M[N] пишет "Выражение должно иметь константное значение"
(a <= M[i] && b >= M[i]) идентификатор M не определен.
alucard115 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 17:57   #20
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,322
По умолчанию

Попробуйте так:
Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <math.h>
using namespace std;

#define N 10

int
main()
{
    int a, b, i, Z ;
    int M[N] = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10};
    cout << "Vvedite a";
    cin >> a;
    cout << "Vvedite b";
    cin >> b;
    cout << "Vvedite Z";
    cin >> Z;
    for (i = 0; i < N; ++i)
        if(a <= M[i] && b >= M[i])
            M[i] = Z;
    _getch();
    return 0;
}
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одномерные массивы (С++) glebque Помощь студентам 3 21.05.2013 22:17
Одномерные массивы, двумерные массивы, строки Sand093 C++ Builder 11 20.05.2012 21:48
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент LyaLya Помощь студентам 15 20.12.2009 14:12