Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2013, 10:59   #11
kta87
Форумчанин

Smitt&Wesson, я понимаю, сам придерживаюсь такой КП, но я встречал людей, которые покидали свои должности потому, что приходил чел, "вчерашний студент" (опыт работы 0), а его брали не в помощники уже имеющемуся сотруднику без корочки, а замещали одного другим.
Я в данный момент не в поиске работы слава богу, но на случай... ищу о варианты получения такого сертификата, причем по пути наименьшего сопротивления (в смысле не багаж знаний а "корочки").
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 11:04   #12
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
в смысле не багаж знаний а "корочки"
Зачем их получать? Не проеще ли купить в любом переходе метро. Если есть реальные знания, их подлинность никто проверять не будет.
Вот у меня есть сертификат бухгалтера. И чё? Из меня такой бухгалтер, как из Крачковской балерина.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 11.09.2013 в 11:07.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 11:09   #13
kta87
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Если есть реальные знания, их подлинность никто проверять не будет.
Ошибаетесь! Проверяют, причем как правило в самый неожиданный момент времени.
П.С. Идеальным было бы и на курсы попасть (онлайн , оффлайн), получить новые знания, а по окончанию курсов получить сертификат.
Старый 11.09.2013, 11:17   #14
Smitt&Wesson
Старожил

Проверяют, если есть сомнения в твоих знаниях и должность занимаешь, выше главного инженера. А так, это нафиг никому не нужно. Не справляешься с работой - взяли другого и всех делов.
Старый 11.09.2013, 17:01   #15
Vapaamies
Просветитель
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от kta87 Посмотреть сообщение
я встречал людей, которые покидали свои должности потому, что приходил чел, "вчерашний студент" (опыт работы 0), а его брали не в помощники уже имеющемуся сотруднику без корочки, а замещали одного другим.
Это означает, что или работник -- говно, или работодатель -- говно. "Корочка" тут только повод.
В разработке: воспроизводственный контур ИТ
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 18:16   #16
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил

Цитата:
Сообщение от kta87 Посмотреть сообщение
Ошибаетесь! Проверяют, причем как правило в самый неожиданный момент времени.
П.С. Идеальным было бы и на курсы попасть (онлайн , оффлайн), получить новые знания, а по окончанию курсов получить сертификат.
Сертификаты из онлайн-курсов по большей части не ценятся работодателями, потому как знания дают там в основном - базовые. Что же касается сертификатов для профессионалов (OCJP, OCJD) - их получить довольно сложно, так как нужен реальный опыт работы с языком программирования и технологиями. Но и ценятся они намного выше.

И я вам рекомендую оставить затею работать программистом с таким настроем. Чисто "с корочкой" людей уже хватает - с умениями мало.

Smith&Wesson
О каком-таком работодательстве вы говорите? Знания проверяют везде, иначе вы не поймете что человек знает и умеет. Если людей заменяют без предупреждения просто аргументируя отсутствием "корочки" - то это лишь повод больше не связываться с такими работодателями.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 18:59   #17
kta87
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от MaTBeu Посмотреть сообщение
И я вам рекомендую оставить затею работать программистом с таким настроем.
Внимательно читайте мои посты.
Старый 12.09.2013, 06:09   #18
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Smith&Wesson
О каком-таком работодательстве вы говорите? Знания проверяют везде, иначе вы не поймете что человек знает и умеет. Если людей заменяют без предупреждения просто аргументируя отсутствием "корочки" - то это лишь повод больше не связываться с такими работодателями.
Как ни странно покажется, но я умею оценивать знания людей, по двум, трём фразам. Как я это делаю? А фиг его знает, получается и всё тут. Никогда не смотрю на корочки, достаточно нескольких слов при личном общении.
По последней фразе. Если людей заменяют на корочки, значит работодатель - дебил. Или в отделе кадров сидят недоумки.
Старый 12.09.2013, 10:45   #19
maLoy*508
Форумчанин

Цитата:
Сертификаты из онлайн-курсов по большей части не ценятся работодателями, потому как знания дают там в основном - базовые.
Ну есть и "базовые", есть и более "продвинутые". Все зависит от того, какой выберешь сам. А по-поводу того на что смотрят работадатели, можно долго говорить.
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2013, 09:53   #20
beegl
instagram
Участник клуба

или вот, нашел Сертификация Delphi Developer

пример оформления:

Последний раз редактировалось beegl; 13.09.2013 в 11:30. Причина: добавил ссылку
beegl вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц