Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2013, 11:58   #11
mv28jam
Старожил

Цитата:
Если на носителях есть и другое ПО, то могут приписать хранение в целях последующего сбыта и дотянуть до заветных 250 тыров.
Бездоказательно. Домыслы следствия. Так можно повара схватить и заявить что он покушался на жизнь коллеги тк у него целый набор ножей.

Цитата:
Мне интересно, как можно посчитать сумму ущерба за то ПО, которое уже снято с продажи? По каким ценникам?
Никак. Нет вторичного рынка - нет оценки.
Стрелок-охотник

Последний раз редактировалось mv28jam; 22.10.2013 в 12:01.
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 12:06   #12
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Никак. Нет вторичного рынка - нет оценки.
То есть ущерб нулевой, так надо понимать?
Вообще странно, они бы еще MS-DOS 6.22 предложили поставить и за него бы предъявили
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 12:09   #13
Utkin
Старожил

А Вы выдавали какие-либо бумаги - квитанцию или еще что?
Цитата:
договора не было-устный.
Вы уже сейчас сразу можете упирать на отсутствие состава преступления - не было договора - не было услуги. Не было услуги, значит не могло быть и контрольной закупки. Если вы не ИП, то с Вами должны были заключить договор гражданско-правового характера. Требуйте договор, пусть доказывают, что вы заключили сделку. То что Вы что-то там установили не имеет значения до тех пор пока нет документального подтверждения. А все остальное следователю приснилось с дешевого кофе.
Сразу же на месте можете подать жалобу на руководителя, обвинив его в мошеничестве. Скажите дал непонятно за что деньги. Можете затребовать (но это с адвокатом, без адвоката тут сложно будет) снять остатки кассы и лист кассовой книги за тот день - уверен, через кассу деньги не прошли. А раз так, то и взять Вас не за что.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 22.10.2013 в 12:14.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 12:11   #14
DiemonStar
Старожил

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Бездоказательно. Домыслы следствия. Так можно повара схватить и заявить что он покушался на жизнь коллеги тк у него целый набор ножей.
При наличии видеозаписи, где "клиент" интересуется тем ПО, которое ему могут установить и наличием этого ПО на носителях с которых велась установка шансы на то, что доказательство будет принято в суде очень велики... Поэтому не стоит пользоваться носителями с дорогостоящим ПО.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 13:04   #15
JTG
я получил эту роль
Старожил

Я не юрист, тут непонятно как-то написано

ГК РФ, статья 161
Цитата:
Сделки, совершаемые в простой письменной форме

Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:
...
2) сделки граждан между собой на сумму, превышающую десять тысяч рублей, а в случаях, предусмотренных законом, - независимо от суммы сделки.
ГК РФ, статья 159.
Цитата:
Устные сделки
...
2. Если иное не установлено соглашением сторон, могут совершаться устно все сделки, исполняемые при самом их совершении, за исключением сделок, для которых установлена нотариальная форма, и сделок, несоблюдение простой письменной формы которых влечет их недействительность.
Адвокат нужен в любом случае. А раз авторские права — парафия ГК, то придётся самому доказывать, что не верблюд, презумпция невиновности в этом случае не работает.

Что можно сделать сейчас:
— Выпилить всё нелицензионное ПО дома.
— Хрен его знает как они будут оценивать Автогад, но сумма будет заболачной. Нужно найти контору, которая имеет право заниматься такой деятельностью, и настаивать на проведении экспертизы там.
Связаться с Autodesk и просить о разрешении конфликта в досудебном порядке.
— Продать/подарить/переписать на родственников дорогое имущество

Поискать решения по аналогичным делам:
Логин: ivan@yopmail.com
Пароль: ivan
http://docs.pravo.ru/document/view/29801736/
http://docs.pravo.ru/document/view/18043090/
http://docs.pravo.ru/document/view/25519171/
http://docs.pravo.ru/document/view/32674796/
http://docs.pravo.ru/document/view/32664246/

(увы, похоже попадалово на 200 000 рублей и выше)
пыщь

Последний раз редактировалось JTG; 22.10.2013 в 13:15.
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 13:09   #16
Utkin
Старожил

В любом случае деньги выдаются из кассы. Чтобы они выдались из кассы нужно основание. Это либо квитанция от ТС (он не написал, давал ли какой-то подтверждающий документ) либо договор. То есть если ТС ничего не давал - это уже нарушение правил ведения бухучета. А это вполне весомый шанс признать сделку несуществующей и повесить все на руководятла (он же подписывает расходный ордер). А если из кассы ничего не выдали ТСу (то есть подотчет на кого-то там пофиг), значит организация в сделке не участвовала.
Цитата:
Хрен его знает как они будут оценивать Автогад, но сумма наверняка будет заболачной.
Давно-давно, суд рассматривал дела, где ущерб на паленом ПО должен был составлять не меньше 60 000 руб. Не знаю как счас (разумеется следствию не выгоден суд, они наверняка уже требовали чистосердечного признания). Соответственно можно отталкиваться от этой суммы - по совокупности они будут завышать стоимость ПО на превышение определенной суммы. Иначе суд не станет возиться в связи с мелочностью претензий следствия (это если не подали иск правообладатели).
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 22.10.2013 в 13:16.
Старый 22.10.2013, 13:13   #17
Dmtry

Utkin

Услуги оказывал частному лицу.
Факт оплаты услуги-отксерокопированная купюра в моём кошельке.
Плюс, как понимаю, видеосъёмка.

Что помещение нежилое, что на компе абсолютно стерильный диск я уже догадался потом, когда мне знакомые ссыпали ссылки на описание типовой контрольной закупки.

Цитата:
Если организация не подписывала с Вами договор, Вы не давали ей никаких документов (квитанции, акты выполненных работ) значит и работ Вы ей не выполняли.
Единственный момент, я оставил листок со своим именем и номером телефона, плюс пароль сисадмина. Листок на случай, если чего-то будет глючить, чтобы я приехал и исправил неполадки.

Цитата:
Там обычно штрафы, за это не сажают. В крайнем случае мошеничество, тут уже не знаю, условка наверно.
Я препод, мне условный срок не нужен. Сейчас за любую судимость до работы с детьми не допускают. Мне 27 лет.

Цитата:
Я уже не первый раз слышу, что этим занимается транспортная полиция (в нашем регионе также). Очевидно ребята нашли способ заработка.
Я тут погуглил немного, в Новосибирске та же ерунда. Тоже транспортники берут на себя заботу ОБЭП.

Цитата:
Ну и еще можно (при помощи адвоката) скосить на то, что нарушение наступает тогда когда правообладатель заявляет об этом. То есть если Микрософт не имеет к Вам претензий, то и у полиции их тоже быть не должно. Но дело это скользкое. Какой-нибудь местный магазин (где софт по лицензии) такую жалобу по требованию полицейских может написать с полпинка (правда магазин должен иметь документы подтверждающие что он партнер мелксофта и его официальный представитель, но это не большая проблема)...
Всё и вправду скользко. Получилось неприятно-я приехал помочь человеку с компом. Тратил время, силы. Заработал на том же дорогущем Автокаде 100 рублей. Именно за саму инсталяцию. Но правда, кого это волнует.

Этой подработкой занялся по совету друга. И как-то обоим не пришло в голову ставить только лицензии, бесплатный софт и т.п.
Друг 5 лет занимался ремонтом компов-его никто никогда не трогал. Хотя у него и своя клиентура была. А я давал объявления в массовом порядке. Клиентов-то у меня своих ещё не было.

Хотя сам виноват, понятно.

DiemonStar
На внешнем винте мягко говоря дофига разного софта.
Правда я с него не ставил ничего конкретно на эту машину.

mv28jam

Цитата:
Вы лучше не на форуме программистов спрашивайте, а почитайте о том, что можно и чего нельзя говорить следствию, о ваших правах, о законах и статьях по которым вас обвиняют.
Вы попали на чужое поле и не знаете правил игры, чтобы не проиграть надо изучить правила. Кстати вас не смутило, что эти самые правила от вас скрывают?..
Смутило конечно же.

Цитата:
Вы хоть лурку почитайте, там дельно написано в конце статьи
а можно полную ссылку?

JTG

Цитата:
Что можно сделать сейчас:
— Выпилить всё нелицензионное ПО дома.
— Хрен его знает как они будут оценивать Автогад, но сумма будет заболачной. Нужно найти контору, которая имеет право заниматься такой деятельностью, и настаивать на проведении экспертизы там.
— Связаться с Autodesk и просить о разрешении конфликта в досудебном порядке.
— Продать/подарить/переписать на родственников дорогое имущество
Спасибо за ответ!
У меня 17-ти дюймовый ноут Асус. Была до сентября предустановленная ВИСТА. Снес-поставил 7. Ясен пень какой лицензии.
Ноут другу отнести?
Снести предварительно оттуда все пиратки?
Да там и с аутодеском и мелкомягкими похоже придётся связываться.
Дорогого имущества у меня вроде как нет.
Ноут разве что.
Dmtry вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 13:22   #18
mv28jam
Старожил

Цитата:
То есть ущерб нулевой, так надо понимать?
Ну допустим надо доказать, что он не нулевой, доказать именно следствию, так как по факту ущерб 700р.

Цитата:
При наличии видеозаписи, где "клиент" интересуется тем ПО, которое ему могут установить и наличием этого ПО на носителях с которых велась установка шансы на то, что доказательство будет принято в суде очень велики...
Даже если так, то можно притянуть "покушение на причинение ущерба", но это ТС должен был покушаться, а не оперативник его склонять к данному действию.

Цитата:
Адвокат нужен в любом случае.
Мой личный (и не только) опыт подсказывает, что адвокат не всегда полезен, порой вообще вреден, а порой опасен. Лучше самому изучить законы по которым есть претензии, а по делопроизводству оплатить консультацию бывшего сотрудника суда.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 13:23   #19
Utkin
Старожил

Примерный ущерб по моему региону (цены от М.Видео):
Вин 8 профешинал - 2290 руб.
Офис 2010 - 2990 руб.
Автокад 2014 в зависимости от лицензии от 30000 до 160000. То есть именно на него и будет упирать следствие.
С частником даже не знаю как там регулируется .
Маньяк-самоучка
Старый 22.10.2013, 13:27   #20
JTG
я получил эту роль
Старожил

В деле выше за 2013 год:

WinXP — ~9 000 р
Office 2003 — ~13 000 р
Autocad 2009 — ~117 000 р
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием