Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2013, 19:57   #11
_PROGRAMM_
Участник клуба

Цитата:
о господи, чёкнутые минобрнауки, нафига надо такое широкое образование?
Раз уж собрались учиться в МФТИ, то будьте добры быть разносторонне развитым. Не зря он ведущий. Вы как хотите, чтобы любой желающий мог в нем учиться? Если хотите в МГТУ им. Баумана, то не надейтесь на общежитие. Повезет --- получите, но по большому счету --- нет.
Цитата:
Результатов на государственных олимпиадах полно, а вот котируется ли это в России - не знаю.
Если победитель областной, призер в стране, то возможно. Любая вещь может сыграть огромную роль, даже свидетельство об окончании музыкальной школы.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог

Последний раз редактировалось _PROGRAMM_; 17.12.2013 в 20:11.
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 20:34   #12
IT-school
Пользователь

Не любой желающий, а тот, кто стремится развивать свою область. За двумя зайцами погонишься,...

А есть что-нибудь помимо МФТИ? Инженерные специальности или научные, только уровнем пониже?
Или поступать по принципу "Отправляю во все вузы подряд, куда будут брать - тогда и выберу"?
IT-school вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 20:46   #13
Аватар
Старожил

Насколько правильно осведомлен - граждане Украины поступая в любой (?) российский ВУЗ сдают вступительные экзамены и только на платной основе. Если не прав - меня поправят.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 21:00   #14
IT-school
Пользователь

Взять же тот же МФТИ:
http://mipt.ru/education/abitur/pk/pravila/ino2013.html
3. Прием иностранных граждан в МФТИ за счет средств соответствующего бюджета осуществляется:
...
3.3. На основании свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом - Указ Президента РФ от 22.06.2006 г. № 637.
...
4. Иностранные граждане принимаются в МФТИ:
...
4.2 Иностранные граждане, указанные в п.п. 3.2–3.4, принимаются в МФТИ на 1 курс бакалавриата на конкурсной основе на места, финансируемые из средств федерального бюджета, и на места с оплатой стоимости обучения по договорам:
представляя свидетельства ЕГЭ по русскому языку, математике, физике (информатике);
проходя вступительные испытания по русскому языку, математике, физике (информатике).
...

т.е. есть и бюджетные места, если идти как соотечественник.
Старый 17.12.2013, 21:01   #15
western_digital
Пользователь

Эта погоня за образованием мне кажется бессмысленной. Бестолковая трата денег, особенно с учётом стоимости съёма жилья в Москве.

Сам заканчивал вуз из далёкого мухосранска в России. Сейчас работаю в топовой компании в Москве. При приёме на работу диплом даже не смотрели.
western_digital вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 21:14   #16
IT-school
Пользователь

И на какой работе вы работаете и какой вуз мухосранска закончили?
(меня не бизнес интересует)
Старый 17.12.2013, 21:35   #17
western_digital
Пользователь

Цитата:
Сообщение от IT-school Посмотреть сообщение
И на какой работе вы работаете и какой вуз мухосранска закончили?
(меня не бизнес интересует)
Системное программирование, сети и операционные системы. Стандартный вуз, который есть в любой областном центре в России. Все знания, которые я получил в вузе, мне не пригодились (за исключением основ в духе турбо паскаля и прочих стандартных лабораторных работ).

Последний раз редактировалось western_digital; 17.12.2013 в 21:38.
western_digital вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 21:39   #18
_PROGRAMM_
Участник клуба

Цитата:
Эта погоня за образованием мне кажется бессмысленной. Бестолковая трата денег, особенно с учётом стоимости съёма жилья в Москве.

Сам заканчивал вуз из далёкого мухосранска в России. Сейчас работаю в топовой компании в Москве. При приёме на работу диплом даже не смотрели.
Другое дело, что факт мгновенного приема нескольких выпускников МФТИ в силиконовую долину компанией Google был замечен. С мухосранским дипломом будет очень тяжело уехать за бугор сразу после окончания ВУЗа.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 21:43   #19
Poma][a
Новичок
Джуниор

Цитата:
С мухосранским дипломом будет очень тяжело уехать за бугор сразу после окончания ВУЗа.
Спорный момент.
Они засветились еще в ВУЗе.. и ничто не мешает студню из мухосранска точно так же засветиться.. было бы желание..
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 21:49   #20
IT-school
Пользователь

Не для того еду в россию, чтобы потом смотаться. Скажите лучше, пожалуйста, как пойти по стопам выходцев из деревенских школ да в науку.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц