Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2014, 12:25   #11
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
где тут логика постоянно дергать диск?
За весь цикл работы программы человек врятли переключит вкладки более одного раза, а следовательно обращение к диску произойдёт ровно столько же раз, сколько при статическом исполнении кода


Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
где тут логика постоянно перекидыть парент?
А что, лучше накидать пачку компонентов?

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
а селекшн восстанавливать не надо?
ЗАЧЕМ???

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
вы лучше на ус мотайте а не фыркайте, оно полезней всяко
Увы, не вижу что можно намотать. Кидать компоненты на форму, "не есть умение"
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 12:31   #12
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
человек врятли переключит вкладки более одного раза
это как одна баба сказала.. это вовсе не важно, один не передернет у другого рука устанет, но вы же программист или как? или так и делаете на "авось не будет часто"...
Цитата:
А что, лучше накидать пачку компонентов?
их для того и делали, или вы думаете такие дураки в борландах да и не только, и придумали полную ерунду?

Цитата:
ЗАЧЕМ???
в справку посмотрите на предмет такого свойства у TreeView.

Цитата:
Увы, не вижу что можно намотать
дык никто и не уговаривает, продолжайте ходить неучем

Цитата:
Кидать компоненты на форму, "не есть умение"
а чтож по вашему есть умение?

Последний раз редактировалось eval; 12.01.2014 в 12:36.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 12:37   #13
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Высказался? Флуданул от души, так сказать. Спорить не буду. Понимаю, что пустая трата времени.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 12:41   #14
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

ой ну усё, я ушел плакать...
а кто делфи ставил и код писал , вон скока времени угробил на никуда нигодное решение?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 18:52   #15
Vazilin
 
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Может ли кто-нибудь сделать так:
Если стоит radiogroup индекс 1, то в дерево 10 класс подгружается lect,а в 11 класс lect2.
Если стоит radiogroup индекс 2, то в дерево 10 класс test, а в 11 test2.

скачать
Vazilin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 03:22   #16
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Я помогать смысла не вижу, ибо моя помощь только критикуется. eval пусть помогает.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 09:34   #17
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

тут не просят помощи, просят просто сделать
это во фриланс надо
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 10:14   #18
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vazilin Посмотреть сообщение
Может ли кто-нибудь сделать так:
Если стоит radiogroup индекс 1, то в дерево 10 класс подгружается lect,а в 11 класс lect2.
Если стоит radiogroup индекс 2, то в дерево 10 класс test, а в 11 test2.

скачать
попробуйте в Unit1
заменить код процедуры sRadioGroup1 на событии OnClick
и заменить код процедуры sPageControl1 на событии OnChange

на такой:
Код:
procedure TMainForm.sRadioGroup1Click(Sender: TObject);
begin
  RxRichEdit1.Lines.Clear;
  Test1.Visible:=False;
  Video1.Visible:=False;
  If sRadioGroup1.ItemIndex = 0 then  begin
    case sPageControl1.TabIndex of
      0:  sTreeView1.LoadFromFile('Data/Lect.txt');
      1:  sTreeView1.LoadFromFile('Data/Lect2.txt');
    end;
    Edit1.Visible:=True;
    Test1.Visible:=False;
  end;
  If sRadioGroup1.ItemIndex = 1 then begin
    case sPageControl1.TabIndex of
      0:  sTreeView1.LoadFromFile('Data/Test.txt');
      1:  sTreeView1.LoadFromFile('Data/Test2.txt');
    end;
    Edit1.Visible:=False;
    Test1.Visible:=True;
  end;
end;

procedure TMainForm.sPageControl1Change(Sender: TObject);
begin
  case sPageControl1.TabIndex of
     0: sTreeView1.Parent := sTabSheet1;
     1: sTreeView1.Parent := sTabSheet2;
  end;
  If sRadioGroup1.ItemIndex = 0 then  begin
    case sPageControl1.TabIndex of
      0:  sTreeView1.LoadFromFile('Data/Lect.txt');
      1:  sTreeView1.LoadFromFile('Data/Lect2.txt');
    end;
    Edit1.Visible:=True;
    Test1.Visible:=False;
  end;
  If sRadioGroup1.ItemIndex = 1 then begin
    case sPageControl1.TabIndex of
      0:  sTreeView1.LoadFromFile('Data/Test.txt');
      1:  sTreeView1.LoadFromFile('Data/Test2.txt');
    end;
    Edit1.Visible:=False;
    Test1.Visible:=True;
  end;
end;

p.s. пишу данный пример, скрепя сердце и скрипя зубами:
я по сути полностью согласен с eval - читать весь файл при каждом событии изменения радиогруппы или страницы - это ужас и кошмар! я бы читал файлы однократно (причём по необходимости)...

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 13.01.2014 в 10:17.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 10:16   #19
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

eval Угадай с двух раз, человек, имеющий на этом форуме пять постов, понимает куда ты его послал? Вопрос риторический.
Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
читать весь файл при каждом событии изменения радиогруппы или страницы - это ужас и кошмар!
О да. Прочитать 10 килобайт, это непосильная задача для современного HDD. При таком объёме информации безразлично, когда и сколько раз её читать. Но если уж очень хочется, можно выделить массив под файлы, и загружать их единоразово при активации вкладки. Это максимально снизить нагрузку на драгоценный HDD.

Последний раз редактировалось doktor255; 13.01.2014 в 10:22.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TreeView и PageControl Angel86rus Общие вопросы Delphi 5 11.02.2014 14:24
ASP.NET C# компонент TreeView. Перетащить какой - либо пункт меню из TreeView в TextBox Claster ASP.NET 0 02.01.2013 18:59
Размещение с повторениями ганс Visual C++ 1 07.12.2011 09:52
Размещение с повторениями ганс Visual C++ 0 30.11.2011 13:51
TreeView и PageControl (переключение вкладок по дереву) Nevy Общие вопросы C/C++ 5 17.08.2008 19:17