![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
Результаты опроса: Какие операционные системы на ваш взгляд будут пользоваться наибольшей популярностью через 10 лет | |||
Microsoft (Windows) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
22 | 40.00% |
Apple (Mac OS) |
4 | 7.27% |
Платные UNIX (Redhat, Mandriva PP и т.п.) |
4 | 7.27% |
Бесплатные UNIX (Linux, FreeBSD и т.п.) |
19 | 34.55% |
Другое... |
6 | 10.91% |
Голосовавшие: 55. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Александр
Администратор
|
![]()
Если бы меня спросили, какова вероятность того, что в США начнут пользоваться Яндексом, вместо Гугли, я бы ответил - близка к нулю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
C# Warrior
Пользователь
|
![]()
Проголосовал за бесплатный ОС т.к. предпосылки ко всему этому уже имеются...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Веб-разработчик
Форумчанин
|
![]()
Будущее за открытым исходным кодом Безплатные UNIX (Linux, FreeBSD и т.п.)
Я ваш новый друг, смиритесь!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Тот ещё
Старожил
|
![]()
Ребят, хотелось бы услышать мнение корифеев. Вопрос далеко не однозначный. А пока что для принятия решения информации мало. Поделитесь мнением, пожалуйста
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Delphi/C++/C#
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Что там вам Виста запрещает? Неужели разучились настраивать ОС? Висту поставил и работай, сразу же. Что-то закрыто или не нравится - настраивай. А никсы, нравится или нет, но перед работой настройка займёт столько времени, что выдерживают не многие... и эти немногии потом, чтоб хоть как-то оправдать свой гемор, хвалятся: "я фряху/линь поднял". А гордости сколько... Как буд-то на луну слетали) Удачи линуксоиды ![]() Будущее за виндой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Веб-разработчик
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Я ваш новый друг, смиритесь!
![]() Последний раз редактировалось [Smarik]; 31.08.2008 в 18:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Тот ещё
Старожил
|
![]()
Ведь [Smarik] прав, не так ли? Еще 3 года назад я и думать боялся чтобы начать изучать Linux. А сейчас вот почитываю "Linux для чайников", работал на нем на работе (сори за каламбур), даже тестил свои мини-проги под wine, ничего сверхестественного. Все понятно. Да, есть недочеты и минусы, но сколько плюсов. Конечно, так однозначно говорить о первенстве какой либо из ОС я бы не стал. Собстенно потому и создал эту тему.
Я вот еще что думаю. А не обернется ли для Windows нестабильность на рынке глобальным кризесом. А не повязнет ли UNIX в собственной каше множества разработок, так и несумев собрать в единый кулак все достоинства собственной концепции. И не возмет ли первенство некая третья сторона. Может быть это будет Mac, а может кто-то еще (отечественная ОС, например ![]() И вот что еще. Интересно было бы знать, будут ли операционные системы будущего платными или они будут распространятся свободно как ветер в степях Монголии. Ведь дело с офисными пакетами уже обернулось, как мне кажется, весьма интересным образом. Платные пакеты в массовом колличестве заменяются на безплатные аналоги. Я лично пока окончательно не перешел на OpenOffice только по той причине, что компьютером дома пользуется еще и жена. На работе же я с удовольствием пользовался (пока не уволился) OO-ом. И я вам скажу, шаблоны для сложных документов куда удобнее создавать в OpenOffice. Вот и скажи после этого, что безплатные программы страдают от недоработок. Просто надо пользоваться проверенными версиями продукта (v. Х.Х0, v. Х.Х2, v. Х.Х4, v. Х.Х6, v. Х.Х8). |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Будет популярна та ось, которая будет элементарна в использовании, т.к. обычномы юзеру пофик открыты сорсы или закрыты лиш бы стабилно и функционально было. А если еще и бесплатная..., ну а если платная то в приделах 50$.
Если бы у нас (СНГ) правильно боролись с пиратством (допустим регистрировали ПК ), то я бы посмотрел как все б запели, не у всех скажу я вам есть средства выложыть бабло за Винду, за Офис, за Неро, за Визуал Студио, за Борланд.. и т.д. А Unix дистрибутивы бесплатны и софт тоже, так сказать Freeware. Цитата:
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
![]() Последний раз редактировалось SunKnight; 31.08.2008 в 21:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Тот ещё
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() М-м-м да. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Участник клуба
|
![]()
Блин, кто мне ответит на такой вопрос, хоть и туповатый, но всё же:
Почему же русские никак не сделают свою ОС? Видал тут Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) | Albert2008 | Общие вопросы Delphi | 4 | 21.08.2008 15:33 |
вопрос по сокетам и общение как в ICQ.Сложный вопрос... | Руслантус | Общие вопросы C/C++ | 2 | 12.08.2008 21:10 |
TObject *Sender | sergei64_89 | Общие вопросы C/C++ | 1 | 06.06.2008 13:36 |
Вопрос о КПК | N!ckeL | Свободное общение | 3 | 05.06.2008 22:06 |
вопрос про ADO | Cantana | Помощь студентам | 14 | 12.09.2007 15:33 |