Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2014, 15:25   #11
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,894
По умолчанию

Код:
for k:=0 to PageControl1.Pages[i].ControlCount-1 do
  if PageControl1.Pages[i].Controls[k] is TMemo 
  then arr[i]:=TMemo(PageControl1.Pages[i].Controls[k]).Text;
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 15:41   #12
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,341
По умолчанию

Еще вот так можно (подсмотрел в интернете):
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: integer;
begin
  for i := 0 to PageControl1.PageCount - 2 do
    showmessage(TMemo(PageControl1.Pages[i].Tag).Text);
end;

procedure TForm1.PageControl1Change(Sender: TObject);
var
  p: TPageControl;
  TabSheet: TTabSheet;
  Memo: TMemo;
begin
  p := Sender as TPageControl;
  if p.TabIndex = p.PageCount - 1 then
  begin
    TabSheet := TTabSheet.Create(p);
    TabSheet.caption := 'New Tab Sheet';
    Memo := TMemo.Create(self);
    Memo.Align := alClient;
    Memo.Text := 'hello';
    Memo.Parent := TabSheet;
    TabSheet.Tag := integer(Memo);
    TabSheet.PageControl := p;
    TabSheet.PageIndex := p.PageCount - 2;
    p.TabIndex := p.PageCount - 2;
  end;
end;
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 20:36   #13
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию

А ничего страшного что вопрос в теме отличается от заголовка и 2 вопроса разные?
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 15:17   #14
bilibian
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 389
По умолчанию

А как закрыть вкладку по двойному клику по ней?


UPD

Справился своими силами!

Код:
procedure TForm1.PageControl1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  if (ssDouble in Shift) and (Button = mbLeft) then
    begin
      if (PageControl1.PageCount-1) > 1 then
        begin
          PageControl1.ActivePage.Free;
          PageControl1.TabIndex:= PageControl1.PageCount - 2;
        end;
    end;
end;

Последний раз редактировалось bilibian; 28.02.2014 в 16:48.
bilibian вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 16:46   #15
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

а позырить можно?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 16:49   #16
bilibian
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
а позырить можно?
Да, конечно! Выше внес поправки в сообщение!
bilibian вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 22:55   #17
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию

bilibian не знаю как до тебя модераторы не добрались, но бан ты от них точно скоро получишь 1 тема=1 вопрос, а не то как у тебя 1 тема и понеслось
Цитата:
А как закрыть вкладку по двойному клику по ней?
Вообще для таких целей есть google, yandex и т.п.
http://yandex.ru/yandsearch?clid=958...D0%B9?&lr=1091
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 23:01   #18
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,341
По умолчанию

bulldog5293, насчет поиска с помощью гугла/яндекса согласен (быстрее получится). Насчет бана не согласен, лучше уж продолжать обсуждение одной программы в одной теме, чем на каждый чих по теме.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 23:37   #19
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию

BDA бан имел ввиду репу, я просто понять не могу, неужеле так трудно свой вопрос адрессовать поисковику и почетать, чем забивать посты на форум
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 23:55   #20
-=Virus=-
Форумчанин
 
Аватар для -=Virus=-
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 246
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bulldog5293 Посмотреть сообщение
BDA бан имел ввиду репу, я просто понять не могу, неужеле так трудно свой вопрос адрессовать поисковику и почетать, чем забивать посты на форум
Со временем научиться
-=Virus=- вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пропадание вкладки Servers в Delphi XE Сергей089 Компоненты Delphi 2 03.05.2014 11:43
Как сделать вкладки в Delphi? denisyx Общие вопросы Delphi 9 09.01.2014 20:06
Вкладки geniy1998 Общие вопросы Delphi 22 20.03.2012 23:55
Ссылки и вкладки x) prizrak1390 Общие вопросы Delphi 1 20.10.2008 17:36
Вкладки Каштанка Компоненты Delphi 1 02.05.2007 11:01