Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2014, 17:01   #11
Blondy
Участник клуба

Цитата:
оплатил на последние деньги курсы, пошел чинить компы по объявлению,
и пару тройку месяцев спустя нашел работу программистом
Ох, мне бы такую карьеру - после одного Дельфи и 2-3-х месячных курсов сразу работу программистом! И зачем я в университете учусь и всё для каждой простенькой работёнки и производственной практики технические задания выполняю, чтобы доказать что я в универе не зря штаны протираю.

Я серьезно: хотите быть программистом, работать в достойной фирме и получать адекватную зарплату, тут без университета делать нечего. Или хотя бы, как минимум, сдать на сертификаты (их набор определяется тем направлением, в котором хотите работать).

Я не знаю, как в России, но у нас в Европе начальство, беря человека после университета джуниором постоянно интересуется, когда человек сподобиться сдать на сертификаты (в том числе и английский язык). Без этого выше джуниора не прыгнешь, при этом руководство постоянно намекает, что Вас взяли на перспективу - то есть если в течении 1-2 года на сертификаты не сдано, привет горячий, новый трудовой договор не заключается.

И еще в дополнение интересуются творческими планами насчет продолжения учебы - если человек не поступил/не собирается поступать в магистратуру тоже настоятельно рекомендуют повысить "ученую степень". Бакалавр и обычное высшее техническое для ИТ отрасли - детский лепет.

Вот такие пироги. А если Вы не хотите всей этой канители с учебой, сертификатами и т. д. то у Вас по-моему все супер для Вашего уровня.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума
Старый 02.03.2014, 17:06   #12
ds.Dante
Старожил

http://habrahabr.ru/company/roem/blog/214297

80% (5042) Самоучка
33% (2102) Научили в ВУЗе или школе
9% (574) Научился на курсах

Я тоже всему научился сам, диплома нет.
ds.Dante вне форума
Старый 02.03.2014, 17:40   #13
kta87
Форумчанин

Занимайтесь делом... Работайте на работе, постарайтесь найти такой график, что бы больше времени уделять фрилансу и развивать свой бизнес.
kta87 вне форума
Старый 02.03.2014, 20:42   #14
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Blondy Посмотреть сообщение
хотите быть программистом, работать в достойной фирме и получать адекватную зарплату, тут без университета делать нечего. Или хотя бы, как минимум, сдать на сертификаты (их набор определяется тем направлением, в котором хотите работать).
Тут противоречие Так все же что требуется? Пройти сертификацию или получить в универе образование/опыт? Он как бы для последнего не очень подходит (вернее годные для этого универы можно пересчитать по пальцам).

Зато с бумажками работать у нас в любом вузе научат, это ни чем не заменимая практика, для программиста, да
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 02.03.2014 в 20:44.
MihalNik вне форума
Старый 02.03.2014, 21:13   #15
Blondy
Участник клуба

Цитата:
Тут противоречие Так все же что требуется?
По идее требуется высшее техническое, на базе которого человек сам добровольно сдает на сертификаты. Считается, что уровня подготовки в университете на сертификат вполне хватает. И людей без высшего технического образования обычно в серьезных не приветствуют. Только если на перспективу - берут студентов полсе 2-3 курса с условием учебы. В знакомой конторе были преценденты - работает дядька без образования в сфере ИТ, но с высшим техническим (какая-то там технология). Дядька - самоучка с сертификатами и во всю использует знания из области иной технологии дляразработки ТЗ и т.д. Ценный кадр, в общем. Но это скорее исключение, чем правило.

В официальных требованиях прописано - как минимум высшее техническое в области ИТ. А сертификаты это уже пальцезагибон серьезных солидных контор.

Цитата:
Зато с бумажками работать у нас в любом вузе научат
Обычно в фирме, которая занимается программированием первым шагом собеседования является техническое задание, обычно 2-3 штуки. Только после этого начинается собеседование, если с ТЗ претендент справился. Причем ТЗ не столько сложные, сколько хитрые, на подумать - например, в одной из контор я решала задание про коллекцию, вложенную в коллекцию (Ява). При этом уже заказчиком задается каркас - какого типа коллекцию использовать, какого типа ф-ции, чтобы не было такого - а мне так проще (потому как есть пример в Интернете). Обычно задание составляется так, чтобы не было интернет-аналогов.

Последний раз редактировалось Blondy; 02.03.2014 в 21:20.
Blondy вне форума
Старый 03.03.2014, 05:10   #16
vovk
!=
Участник клуба

Спасибо всем отписавшимся. Что то позавчера захандрил, вот и написал сей опус.
На самом деле жаловаться не на что...
Вот чего мне действительно не хватает это опыта и систематизированных знаний.
Курсы на самом деле не 2-3 месячные были, а 6 месячные, просто на работу взяли во время прохождения.
В общем то курсы ещё и не закончились...

Я так думаю что "читерского" решения нет в принципе, поэтому:
работать, работать, работать,
а в перерывах
учиться, учиться, учиться

Последний раз редактировалось vovk; 03.03.2014 в 08:26. Причина: для "pu4koff"
vovk вне форума
Старый 03.03.2014, 08:17   #17
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
реэлтор нифига не делает, и все в порядке
прогер пашет как проклятый, а машина предел мечтаний, нафик прогерство
Ох бедные бедные программисты. Одмины тоже ничего не делают. И президент. А комбайнёры так и вовсе большую часть года бездельничают. Только бедные программисты не поднимают головы от клавиатуры и строчат строчат строчат гениальнейшие программы.
Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
Переезжай в съёмную комнату, а лучше койко-место. Не думай о деньгах, думай только о задачах, которые решаешь на работе, старайся решать их наилучшим образом, попутно чему-то научившись. Раз в пол-года вспоминай о деньгах и проси прибавку (или даже меняй работу).
Комната - это еще нормально. Койко-место - вообще не вариант. Сосредоточиться в коммуналке/общежитии очень сложно и очень большая зависимость от адекватности соседей. Не думать о деньгах можно только когда их хватает, а иначе - на голодный желудок в дырявых ботинках сложно не думать о деньгах
Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
Кстати, 20 тысяч для джуниора в маленьком городе - это очень неплохо, не знаю, о чём ты жалуешься. А вообще количество денег у человека не зависит от того, насколько он их жаждет, так что можешь совсем забить на них.
Так программисты же бешенные деньги получают. Пришел на работу, назвался программистом - получи миллион, распишись. Разве не так? Кругом обман.
Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Я так думаю что "читерского" решения нет в принципе, поэтому:
работать, работать, работать,
а в перерывах
учится, учится, учится
Еще бы на курсы русского походить не мешало, в жизни он таки пригодится.
pu4koff вне форума
Старый 03.03.2014, 09:34   #18
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Комната - это еще нормально. Койко-место - вообще не вариант. Сосредоточиться в коммуналке/общежитии очень сложно и очень большая зависимость от адекватности соседей.
Я сейчас снимаю половину проходной комнаты и даже не думаю уезжать. Конечно, с соседями очень повезло (четыре мормона).

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Не думать о деньгах можно только когда их хватает, а иначе - на голодный желудок в дырявых ботинках сложно не думать о деньгах
20 тысяч в провинциальном городке - это более чем достаточно для нормальной скромной жизни.

Последний раз редактировалось ds.Dante; 03.03.2014 в 09:36.
ds.Dante вне форума
Старый 03.03.2014, 09:44   #19
eval
Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Одмины тоже ничего не делают
Одмины действительно ничего не делают.
Цитата:
Еще бы на курсы русского походить не мешало, в жизни он таки пригодится.
eval вне форума
Старый 03.03.2014, 17:08   #20
Blondy
Участник клуба

Цитата:
работать, работать, работать, а в перерывах учиться, учиться, учиться
Вы все абсолютно правильно понимаете. Это раньше, в былые времена человек, умеющий хоть как-то работать с командной строкой считался компьютерным Богом. Сейчас, к сожалению, этого недостаточно.

Компьютерные технологии равиваются очень быстро и надо подстраиваться, постоянно изучать что-то новое. Ну и иметь за душой хороший технический минимум по общим дисциплинам (высшая математика, физика и т.д.). Я тоже думала - на фига мне эта физика нужна! Ан нет, тут пришлось писать техническое задание для тестирования круизконтроля (для стендовых испытаний) - вот и потребовались и крутящий момент, и угол поворота, производные и интегралы, большие научные формулы и все такое прочее.

Поэтому посматривайте для себя какой-то ВУЗ, лучше дневное отдетелие, но если нет такой возможности, то хотя бы заочное обучение. Человек Вы судя по всему не глупый и целеустремленный, поэтому сможете на заочке учится. И следите за требованиями, которые выдвигают потенциальные работодатели - осваиваете эти технологии.
Blondy вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц