Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2014, 18:56   #11
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Это будет крутая ОС с кучей всевозможных блокнотов!
notepadow
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 22:03   #12
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Нехорошо. Обращаться к правилам и тут-же нарушать. Ай-яй-яй.
Ок... Только объясни мне что я конкретно нарушил?

p.s. Тем более что мануалы или какие то правила я люблю читать в первую очередь.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 22:29   #13
bitix
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Александр080314 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Слегка разобрался в своём ноуте. Хотелось бы научиться полезному чему то, как минимум для себя. Например, программированию. К примеру, создать блокнот простейший, варианты 1-2-3, и всё сложнее и сложнее. Обучение на примерах, мне более понятно, чем абстрактная учёба. Может, кто чего присоветует, куда пойти-податься? Благодарю, за потраченное на меня время!

мой вам полезный совет, начните с HTML, а потом CSS, а после перейдете уже к языкам веб программирования.
Если у вас хватит сил и терпения
Талантливыми не становятся, а рождаются
bitix вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 03:14   #14
Blondy
Участник клуба

Александр080314, вот еще Вам развлекуха: создавать проекты на фреймворке Kohana. Сразу изучите и PHP, SQL, конфигурацию и еще такую вещь как MVC, вернее HMVC.

Правда, по своему опыту могу сказать, с Kohana это такая долгая канитель, может, Вы после одной только конфигурации скажите - да ну, в баню, это программирование. Зато на Kohana можно сразу увидеть результаты своего труда.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 11:52   #15
Larboss
Недо
Участник клуба

Блокнот - не серьезно. Лучше попробуй создай свою ОС и построй свою фирму типо майкрософт, только русскую.
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 12:21   #16
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Larboss Посмотреть сообщение
Лучше попробуй создай свою ОС и построй свою фирму типо майкрософт, только русскую.
Сколько же уже было попыток создать русскую ОС, даже все и не припомню. Зачем в очередной раз повторяться, надо создать что-то принципиально новое, тогда есть шанс получить успех.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 13:53   #17
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
создать что-то принципиально новое
Это из ряда фантастики, не иначе.

Чтобы сделать что-то принципиально новое:
1. Надо сдвинуть свою ж*пу, и переступить через себя и своё эго.
2. Что-то изучить
3. Применить навык
4. Анализровать ситуацию
5. Поторять п.1-п.4 в бесконечном цикле до достижения недостижимой цели, попутно извлекая проофит/огребая Pi в Undefined количестве, в зависимости от сложившихся обстоятельств.

В наше время все наоборот, как в сказке: "infinity из ларца": Ты будешь колоть дрова, Ты месить тесто, ты чистить печку, ты убрать. ты..., etc., а я буду жрать пирожки и классно жить.

2TS:
Научитесь полностью разбираться в ноутбуке, а то ведь программист "слегка" разбирающийся в ОС которую использует постоянно - это не программист, засмеют же.
Недавно наблюдал весьма забавное зрелище, П1 пришел к П2 с просьбой убрать Winlock, было не столько весело сколько пичально.

А потом уже лезть в дебри программирования.

P.S. Я бы начал с закрытия этой темы.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 14:24   #18
Larboss
Недо
Участник клуба

Цитата:
Научитесь полностью разбираться в ноутбуке
Такими фразами не стоит пугать новичков, думаю. Боюсь, что даже не всякий инженер, участвовавший в разработке ноутбука полностью разбирается в нем. В широком смысле "полностью", конечно

Цитата:
надо создать что-то принципиально новое, тогда есть шанс получить успех.
Разработать ИС, например, чтобы когда приходишь в больницу и не нужно было стоять в очереди за карточкой 2 часа, а сразу идти в назначенное время в врачу?
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 14:35   #19
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Larboss Посмотреть сообщение
Разработать ИС, например, чтобы когда приходишь в больницу и не нужно было стоять в очереди за карточкой 2 часа, а сразу идти в назначенное время в врачу?
Так не пойдет, государство любит издеваться над людьми, сначала в регистратуре 2 часа, потом час перед кабинетом врача, а потом врач говорит, что приемное время у него закончилось
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 14:39   #20
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Сколько же уже было попыток создать русскую ОС, даже все и не припомню. Зачем в очередной раз повторяться, надо создать что-то принципиально новое, тогда есть шанс получить успех.
В нашей Раше, это исключено. Я пробовал. Создал многопроцессорный комп протокольного типа. У меня одновременно работало 4 процессора. Один занимался всей переферией (принтеры, факсы, всеми известными на то время портами), второй чисто дисковой станцией, которая поддерживалась OS CPM (с которой мелкомягкие начинали), третий работал чисто как видеопроцессор, причём на более высоком уровне, чем современные видеокарты т.к. внутри него, создавалось всё игоровое пространство. Правда работал он только со спрайтами. Четвёртый - непосредственно исполнительный процессор, на котором исполнялась основная программа. Обмен между блоками, осуществлялся через универсальную приборную шину. Эта конструкция, позволяла осуществлять параллельную работу до 256-и процессоров одновременно.
Несколько лет, я пытался заинтересовать различные министерства, заводы, банки и просто предпринимателей.
Догадайтесь, чем всё кончилос?
Правильно, все эти блоки гниют в гараже.
А если-бы этой разработкой заинтересовались в СССР, Америка со своими мелкомягкими, заткнула-бы свой язык известно куда, и покупала-бы всё у нас.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц