Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2014, 20:34   #11
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Как вариант, брать кредит, из этих денег оплачивать работу программистов на начальных этапах. Ну а когда пойдет прибыль, начать гасить кредит.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 20:47   #12
Vladlanc
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Оправдания, в подавляющем большинстве случаев, никого не интересуют.
Вот и я так думаю.

Цитата:
Что конкретно Вы можете предложить тем людям которые будут у Вас работать, кроме работы "за спасибо" и обещаний?
Я уже писал, что я могу предложить людям - возможность работать в потенциально успешной компании, а во время разработки игры - место для фриланс работы.

Цитата:
Это как посмотреть.
Вы же не знаете, какая(ие) сцены будут использованы для представления потенциальным продюсерам. От программиста не требуется полное написание игры в одиночку. Я же не пришел такой Вася "Делайте мне игру, бистра!", есть группа людей заинтересованных, которые обращаются с простым предложением.

Цитата:
И ещё, на сайте Вашего проекта прочитал описание игры. Простите, я не хочу Вас обидеть, но подобный сюжет уже неоднократно использовался другими разработчиками, только в разных декорациях.
Там 2 слова о сюжете, как это вы поняли, что сюжет неоднократно использовался? Да и далеко не все написано на странице краудфайдинга.

Последний раз редактировалось Vladlanc; 16.03.2014 в 20:50.
Vladlanc вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 00:18   #13
Streletz
Старожил

to Arigato
Цитата:
Как вариант, брать кредит, из этих денег оплачивать работу программистов на начальных этапах. Ну а когда пойдет прибыль, начать гасить кредит.
В принципе, не плохой вариант, если ТС хочет привлечь квалифицированных специалистов уже на ранней стадии разработки. Единственный момент, высокие риски. Всё таки банк не компания друзей, которые, если что, могут по дружески простить. Так ,что здесь для ТС есть над чем поразмыслить. Кроме того, для кредита на подобные нужды банк может запросто потребовать бизнес-план. Факт его наличия у ТС, лично у меня, вызывает глубокие сомнения.
to Vladlanc
Цитата:
Я уже писал, что я могу предложить людям - возможность работать в потенциально успешной компании, а во время разработки игры - место для фриланс работы.
Смотря каких программистов Вы хотите привлечь к работе над проектом. Если толковых, то, простите, но я Вас разочарую. Подавляющее большинство специалистов уважает свой труд и ценит своё время. Фразами про "работу над интересным проектом" и т.д. их не купишь. А, что касается потенциальной успешности компании, то люди хотят есть каждый день, а вовсе не тогда, когда к проекту придёт успех.
Цитата:
Там 2 слова о сюжете, как это вы поняли, что сюжет неоднократно использовался?
Простите, но, перед началом работы над проектом, Вы просто не достаточно хорошо изучили рынок. Сюжет про сражения противоборствующих армий/флотов со зданиями для обеспечения игровых баталий и пр. пройден в играх жанра RTS уже давно и неоднократно (в т.ч. на "резиновых" игровых картах). Если, конечно, память не изменяет, первые такие игры начали выходить ещё в 1й половине 90х годов прошлого века. Потом этот сюжет много раз тиражировался в самых различных вариациях. И сейчас тиражируется (здесь я имею в виду других разработчиков). Поэтому, сегодня, спустя более 20 лет, играми на подобные темы никого не удивить.
Цитата:
Да и далеко не все написано на странице краудфайдинга.
Простите меня ещё раз, но это гнилая отмазка для отсутствия предпроектного маркетиногового исследования. Если, конечно, Вы не позиционируете свой проект и свою компанию, как венчурные. Только венчурный бизнес производит ноу-хау, а не идёт уже проторенной дорогой, штампуя вещи, по сути, уже давно ставшие обычными.
Цитата:
есть группа людей заинтересованных, которые обращаются с простым предложением.
Этим людям, перед тем как выходить с предложением о сотрудничестве, необходимо хотя бы определиться с целью проекта. Что они хотят создать и какие цели они хотят при этом достигнуть. И выработать соответствующую стратегию развития проекта.
Потому, что одно дело, когда создаётся уникальный продукт, который потом может стать законодателем в своём жанре, как это было с уже упомянутыми играми из 90х.
И, совсем другое дело, когда нужно просто, сделать продукт для зарабатывания денег.
Я Вас не осуждаю. Просто Вам, прежде всего, нужно определиться с целями проекта. Когда Вы определитесь с ними, тогда Вы сможете выйти с уже действительно осмысленным и деловым предложением, которое будет достойно воспринято людьми.
А, так, кроме предложения работать бесплатно и объявления о сборе средств на проект на его сайте пока ничего не видно. Поэтому не обижайтесь.
И ещё, один из главных вопросов, если не самый главный. Если Вы не соберёте сумму заявленную на сайте или соберёте, но проект завершится не удачно. Что Вы скажете тем людям, которые жертвовали свои "кровные" на Вашу затею?
Цитата:
На этот случай есть другие идеи и возможные варианты развития событий.
Например, честный возврат денег спонсорам?
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 00:32   #14
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
В принципе, не плохой вариант, если ТС хочет привлечь квалифицированных специалистов уже на ранней стадии разработки. Единственный момент, высокие риски. Всё таки банк не компания друзей, которые, если что, могут по дружески простить. Так ,что здесь для ТС есть над чем поразмыслить. Кроме того, для кредита на подобные нужды банк может запросто потребовать бизнес-план. Факт его наличия у ТС, лично у меня, вызывает глубокие сомнения.
Так это и есть тест серьезности намерений. Если намерения серьезные, то препятствий нет. А если так, баловство, то никто свое время тратить на такой проект не станет, разве что дворовые друзья за кружкой пива что-то писать будут.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 01:27   #15
Vladlanc
Пользователь

Цитата:
to Arigato
Бизнес-план есть, об этом я написал в первом посте.

Цитата:
Смотря каких программистов Вы хотите привлечь к работе над проектом. Если толковых, то, простите, но я Вас разочарую.
Думаете я не понимаю, что всем нужны деньги? Начального капитала нет - тема и называется "Поиск энтузиастов". Разговоры не о том начались, как мне кажется.

Цитата:
Простите меня ещё раз, но это гнилая отмазка для отсутствия предпроектного маркетиногового исследования.
Есть поговорка "Все новое - хорошо забытое старое". Время покажет, что этот проект из себя представляет.

Цитата:
Этим людям, перед тем как выходить с предложением о сотрудничестве, необходимо хотя бы определиться с целью проекта. Что они хотят создать и какие цели они хотят при этом достигнуть. И выработать соответствующую стратегию развития проекта.
Цели обозначены, делаются маленькие шажки для их достижения, на форум программистов я обратился не за помощью с определением целей, а конкретно за программистами, у которых есть время и желание попробовать себя в гейм-деве. Дураку понятно, что к Васе за доброе слово дядя супер-программист не пойдет.

Цитата:
Потому, что одно дело, когда создаётся уникальный продукт, который потом может стать законодателем в своём жанре, как это было с уже упомянутыми играми из 90х.
И, совсем другое дело, когда нужно просто, сделать продукт для зарабатывания денег.
Если и есть какие-то отголоски к играм 90ых, то в этом я не вижу ничего плохого. Повторюсь, обратился не за помощью в создании уникального продукта, а с поиском кодеров-энтузиастов.

Цитата:
И ещё, один из главных вопросов, если не самый главный. Если Вы не соберёте сумму заявленную на сайте или соберёте, но проект завершится не удачно. Что Вы скажете тем людям, которые жертвовали свои "кровные" на Вашу затею? Например, честный возврат денег спонсорам?
Если сумма будет собрана, то логично предположить, что и проект будет удачным. В любом случаи, мы будем идти до конца, как уже говорил, продуманы и другие возможные варианты в этих случаях.

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Так это и есть тест серьезности намерений. Если намерения серьезные, то препятствий нет. А если так, баловство, то никто свое время тратить на такой проект не станет, разве что дворовые друзья за кружкой пива что-то писать будут.
Намерения самые серьезные, это мечта детства, которую я давно хочу реализовать - и пока это неплохо получается. Сейчас я просто приглашаю во "двор к новым друзьям и кружку пива". Команда хоть и не полная, но есть. Найдется человек или два, может больше, которые с радостью присоединятся к нам. Даже если не найдется программист с форума, демонстрационную версию сможем сделать и текущей командой. С деньгами на руках куда проще будет найти программистов - это очевидно, цитируя вас "Программистам тоже нужно кушать". Думаю, моя проблема в том, что я не всегда способен коректно донести всю искренность своих слов и мыслей, над чем я тоже работаю.
Старый 17.03.2014, 06:56   #16
p51x
Старожил

Цитата:
возможность работать в потенциально успешной компании
Цитата:
Если сумма будет собрана, то логично предположить, что и проект будет удачным
У вас в штате экстрасенс-ясновидец или просто юношеский максимализм и наивность?
Я вас огорчу: можно взять 3 млн $, нанять людей, даже написать игру, но ничего не заработать и кредиты платить из своего кармана.

Цитата:
а во время разработки игры - место для фриланс работы
Какой-то странный фриланс... Программисты еще вам и платят.

Цитата:
это мечта детства, которую я давно хочу реализовать
Вы не первый и не последний. Тут у каждого по парочке таких же.

Цитата:
Сейчас я просто приглашаю во "двор к новым друзьям и кружку пива".
Извините, но для большинства вы совершенно посторонний человек и без каких-то гарантий за спасибо работать на какого-то дядю... странно, ну школьник может и согласится.

Цитата:
Дураку понятно, что к Васе за доброе слово дядя супер-программист не пойдет.
Т.е. вы сами понимаете, что набираете не профи. Это заставляет задуматься об уровне остальных членов команды.

Цитата:
Время покажет, что этот проект из себя представляет.
А пока не покажет мне магазин будет продукты бесплатно отпускать?

Последний раз редактировалось p51x; 17.03.2014 в 06:58.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 07:02   #17
mv28jam
Старожил

Автор успокойся.
Никто за бесплатно работать не будет и денег не даст. Что как-бы видно по форуму и бумстартеру - ни денег ни желающих.
Для того чтобы поднять такой проект надо либо иметь уже какую-то платформу, те проект должен быть не первым, либо иметь выдающуюся работоспособность, такую чтобы одному вытянуть проект и тянуть других. Первого у вас явно нет, второе сомнительно.
Алсо тут постоянно возникают такие уникальные предложения, все они заканчиваются тем, что автор обиженно обещпнт всё сделать без форума, с блёкджеком и блудницами. Тем не менее ни одного готового проекта от таких авторов ещё тут не видели.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 08:54   #18
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vladlanc Посмотреть сообщение
P.S Я видел большое количество подобных тем на различных форумах и все они утопали в холиварах, тролях, политики и другой не относящейся к теме дряни, надеюсь, эту тему не ожидает такая участь.
Боюсь Вас огорчить, этот форум не исключение.
А по существу. Написание хорошей 3D игрушки, дело весьма трудоёмкое. Помимо дизайнеров, программистов и менеджеров, нужно иметь и хорошего математика(ков). Стоимость таких проектов варьируется в пределах $1-1,5 млн. Время создания игры приблизительно 1-2 года при работе команды в режиме пятидневной недели и 8-и часовом рабочем дне.
Vladlanc, Вы лично, согласитесь два года работать в таком режиме "за идею"? Думаю, что нет. И никто не согласится. У маститых программистов, дизайнеров и пр. уже есть семьи. И эти семьи нужно кормить не святым духом и идеями, а тривиальными продуктами. И одевать не в обещания, а в реальные вещи, желательно модные.
А если Вы уж действительно фанат игротеки вот мой совет.
1. Навсегда забудьте о бесплатном энтузиазме.
2. Откройте ларёк, магазин, супермаркет (последовательность по-возрастающей).
3. Когда у Вам появятся "лишние" деньги от дохода этого бизнеса, наймите небольшую группу. В её состав, на первых порах, программисты не нужны, нужен будет сценарист, художник-дизайнер
и математик.
4. Когда будет готов сценарий, дизайн и математика поведния объектов игры, милости просим сюда. Думаю в этом случае, отбоя от желающих поучаствовать в Вашем проекте, не будет.

Вот, примерно так пишуться игры.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 10:57   #19
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
потенциала я пока не замечаю, я довольно опытен в стратегиях, и в вашей стратегии не увидел ничего особенного.

насчет поиска толковых людей, эти-самые толковые люди знают затраты на такого рода проекты, и как-то сразу провинциальность шатается.
Цитата:
Простите, но, перед началом работы над проектом, Вы просто не достаточно хорошо изучили рынок. Сюжет про сражения противоборствующих армий/флотов со зданиями для обеспечения игровых баталий и пр. пройден в играх жанра RTS уже давно и неоднократно (в т.ч. на "резиновых" игровых картах). Если, конечно, память не изменяет, первые такие игры начали выходить ещё в 1й половине 90х годов прошлого века. Потом этот сюжет много раз тиражировался в самых различных вариациях. И сейчас тиражируется (здесь я имею в виду других разработчиков). Поэтому, сегодня, спустя более 20 лет, играми на подобные темы никого не удивить.
да это не суть что заезжено, я так скажу что там еще есть куда развиваться, но я этого не вижу.(возможно пока)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 14:09   #20
Vladlanc
Пользователь

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
У вас в штате экстрасенс-ясновидец или просто юношеский максимализм и наивность?
Я вас огорчу: можно взять 3 млн $, нанять людей, даже написать игру, но ничего не заработать и кредиты платить из своего кармана.
О каких кредитах идет речь?..

Цитата:
Какой-то странный фриланс... Программисты еще вам и платят.
Чего? Получены деньги с КФ - программисты получают оплату, где тут они мне платят?

Цитата:
Извините, но для большинства вы совершенно посторонний человек и без каких-то гарантий за спасибо работать на какого-то дядю... странно, ну школьник может и согласится.
Цитата:
Т.е. вы сами понимаете, что набираете не профи. Это заставляет задуматься об уровне остальных членов команды.
Я ищу людей, которые может и не профи, но готовы ими стать.

Цитата:
А пока не покажет мне магазин будет продукты бесплатно отпускать?
Ага, по договоренке.

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Автор успокойся.
Автор как раз таки спокоен.

Цитата:
Никто за бесплатно работать не будет и денег не даст. Что как-бы видно по форуму и бумстартеру - ни денег ни желающих.
А "Это черновик проекта" ни на что не намекает?..

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
потенциала я пока не замечаю, я довольно опытен в стратегиях, и в вашей стратегии не увидел ничего особенного.
Не за оценкой особенностей я здесь нахожусь.

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
насчет поиска толковых людей, эти-самые толковые люди знают затраты на такого рода проекты, и как-то сразу провинциальность шатается.
да это не суть что заезжено, я так скажу что там еще есть куда развиваться, но я этого не вижу.(возможно пока)
Не все толковые люди видят только цель в денежном заработке.

Прошу модераторов закрыть тему, без лишних комментариев. Заинтересовавшиеся обратятся напрямую на мейл или вк.

Последний раз редактировалось Vladlanc; 17.03.2014 в 14:19.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц