Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2014, 21:41   #11
Аватар
Старожил

В принципе повыпендриваться можно:
Код:
FormatFloat('#0 "дн. ";"";""',Day)+FormatFloat('#0 "час. ";"";""',Hour)+FormatFloat('#0 "мин. ";"";""',Minute)
Day,Hour и Minute integer
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Старый 30.04.2014, 23:15   #12
XE5
Заблокирован

Аватар Благодарю. Работает именно так, как мне нужно. Не совсем правда понял, как работают ";", буду изучать.
XE5 вне форума
Старый 01.05.2014, 01:52   #13
northener
ПШП
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от XE5 Посмотреть сообщение
Условное архивирование данных. Входные данные представлены одним большим числом int64. Моя задача разбить это число на "подчисла", и отобразить в текстовом варинте.
....
Собственно вопрос не критичный, мне просто в процессе программирования пришла в голову мысль, что эту часть кода можно упростить.
Почти офтоп.
А надо ли эту часть кода упрощать? Это ведь не стандартная задача, где стандартное (с точки зрения использования стандартных функций) решение выглядит просто, логично и понятно.
Вот ты сам говоришь сейчас
Цитата:
Не совсем правда понял, как работают ";", буду изучать.
Изучать, конечно, это всегда хорошо, но будет ли польза?
А то возможно что если через полгода-год ты решишь что-то изменить в этом коде, то опять придется "изучать" уже свой собственный код.
northener вне форума
Старый 01.05.2014, 03:01   #14
XE5
Заблокирован

Цитата:
Изучать, конечно, это всегда хорошо, но будет ли польза?
А будет ли польза от изучения программирования? А будет ли польза от изучения правописания? А будет ли польза от учёбы? Это называется деградация.

P.S. Ответы на вопросы получены, тему можно закрыть.

Последний раз редактировалось XE5; 01.05.2014 в 03:12.
XE5 вне форума
Старый 01.05.2014, 03:20   #15
northener
ПШП
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от XE5 Посмотреть сообщение
А будет ли польза от изучения программирования? А будет ли польза от изучения правописания? А будет ли польза от учёбы?
Будет. Конечно будет.
Ты не заметил, что я смайлик поставил?
northener вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц