Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2014, 16:44   #11
Silverstone
Пользователь

Это подключение MySQL к Delphi
http://www.youtube.com/watch?v=6mRGAB4LsEE
Silverstone вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 19:06   #12
Алексей_2012
t45t
Участник клуба

А где и откуда ставить MySQL? Да, ничего почти не понял, но стараюсь разобраться.
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 19:18   #13
Streletz
Старожил

Цитата:
А где и откуда ставить MySQL?
Скачайте с сайта Oracle инсталлятор MySQL 5.6. Дальше, думаю, разберётесь.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 19:33   #14
Алексей_2012
t45t
Участник клуба

Надеюсь смеяться не будете, но пытался в интернете найти ссылки на компонент mysql, выдается какой-то myDac, и другие разные непонятности, вот допустим я найду и скачаю этот компонент, (если можете ссыль в личку, заранее спасибо) Далее мне нужно будет создать проект, установить компонент, создать (как-то) БД через делфи, которая подключится к mysql, a mysql уже создаст БД, в этой бд, тоже через mysql создать таблицу, в FoxPRo вроде таблица создается как intotable, если мне не изменяет память. Есть ли какой-нибудь ресурс где все это описано от и до? А то сами понимаете, диплом горит, я уж думаю и сделать все на локальном диске через типизированный файл, используя его как хранилище путей к файлам, а так БД должна находится на серваке.

кстати, с оракла пытался скачать, не получилось (( или мозг уже в отказ уходит.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (24.2 Кб, 139 просмотров)
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 19:44   #15
Аватар
Старожил

Сделай на Access и не мучайся. Сначала установить SQL сервер, создать базу, таблицы, освоить пакет MyDAC или другое, по-моему и ODBC научиться настраивать. Думаю и месяца не хватит с твоим уровнем. Хотя и в Access за пару дней тоже предполагаю запредельно, на основании других постов. Тогда типизированный файл, наверно можешь
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 25.05.2014 в 19:48.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 20:48   #16
Человек_Борща
Старожил

отсюда качай http://dev.mysql.com/downloads/mysql/ по оракловскому надо ползать только ради логина чтоб скачать.

Цитата:
А где и откуда ставить MySQL? Да, ничего почти не понял, но стараюсь разобраться.
Ох тоска печаль, чем ещё можно было заниматься 21 час существования этой темы?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 21:11   #17
Streletz
Старожил

to Человек_Борща
Цитата:
отсюда качай http://dev.mysql.com/downloads/mysql/ по оракловскому надо ползать только ради логина чтоб скачать.
Тоже логин потребует. Однако, если учётка Oracle уже есть, тогда действительно можно сразу туда.
to Алексей_2012
Цитата:
диплом горит
В таком случае лучше смотреть в сторону тех вещей, которыми Вы уверенно владеете и/или, которые не требуют много времени и сил на освоение.
Если же в задании на диплом требуется именно MySQL, то здесь уже выбор не богатый.
Старый 25.05.2014, 22:24   #18
Человек_Борща
Старожил

Streletz, диплом это не творчество на свободную тему. Если традиция не изменилась, то диплом это N тем листе, лист идет по группе в порядке журнальной записи, и каждый рвет себе тему, и так до конца. Тех кого не было в этот важный день, огребают самую веселую часть - худшие темы.

Темы может раздавать препод, но это редко. Ещё темы могут почикать на листики, и в порядке очереди каждый берет наугад.

Дается X времени на реализацию.

Никакой творческой мысли быть не может, только в рамках дипломной работы.
А вообще очень печально вот так вылететь из универа, на 4-5-то курсе.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 22:44   #19
eval
Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Человек_Борща
а у меня два диплома начали делаться еще на 4 курсе, на 5 только доделал.
я к тому что везде по разному, и как зарекомендовал себя и отношение преподов, все в счет идет
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 23:14   #20
Streletz
Старожил

Цитата:
А вообще очень печально вот так вылететь из универа, на 4-5-то курсе.
В одном из своих постов ТС написал, что ВУЗ для него, это пока только будущее. Однако, всё равно очень грустно, ведь вершина так близко...
Цитата:
Никакой творческой мысли быть не может
Как я уже писал выше, задача для диплома может быть поставлена по разному. Если чётко обозначено "делать на MySQL", то тогда, действительно, БД придётся делать только на MySQL и ни на чём другом. Но, если постановка задачи допускает возможность выбора средств, то, в этом случае, есть "возможность для манёвра".
Кроме того, есть ВУЗы, факультеты и кафедры, где действительно можно взять свою тему. В остальном, по данному вопросу, согласен с eval.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц