Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2014, 08:35   #11
Serge_Bliznykov
Старожил

Цитата:
для формирования пакетов на каждого в отдельности сотрудника, потом каждая из папок архивируется в zip
мне кажется, что Вы смешиваете разные вещи в одном флаконе.
Задача программы сформировать отчёт(ы). Вот и формируйте их, хоть для каждого сотрудника, хоть по подразделениям. При формировании в именах файлов указывайте, что это за отчёт и по какому сотруднику он сформирован.
А уже ПОТОМ, либо батником, либо отдельной программой - формируйте папки, перемещайте в эти папки нужные файлы, запускайте батники и т.д. и т.п.

Про не нужно совмещать эти процессы...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 05:06   #12
Lady_Mary_S
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
мне кажется, что Вы смешиваете разные вещи в одном флаконе.
Задача программы сформировать отчёт(ы). Вот и формируйте их, хоть для каждого сотрудника, хоть по подразделениям. При формировании в именах файлов указывайте, что это за отчёт и по какому сотруднику он сформирован.
А уже ПОТОМ, либо батником, либо отдельной программой - формируйте папки, перемещайте в эти папки нужные файлы, запускайте батники и т.д. и т.п.

Про не нужно совмещать эти процессы...
Я именно так и делаю. При формировании отчета записываются данные в определенную папу и создается бат файл для создание, папок и архивации. Но для того чтоб пользователь не выполнял дополнительных действий нужно автоматически запустить этот бат файл, я не знаю как это сделать. Если через планировщик, то я не знаю как. Подскажите, Как это сделать?
Lady_Mary_S вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 08:32   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Нет, планировщик не поможет. По-моему это не очень надежный подход. Посмотри есть ли среди функционала фастрепорта экспот отчетов. Если да то лучше в функции экспорта формировать файлы. Все равно сторонней программой сделать не удастся так просто.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 09:13   #14
Serge_Bliznykov
Старожил

Цитата:
Но для того чтоб пользователь не выполнял дополнительных действий
Поясните, почему пользователь не может/не должен запускать батник?!
Это ведь ЕМУ нужно, чтобы отчёты разложились по папкам!

Цитата:
нужно автоматически запустить этот бат файл, я не знаю как это сделать. Если через планировщик, то я не знаю как. Подскажите, Как это сделать?
дьявол, как обычно, кроится в деталях.
- Вы создаёте один батник (если да - то имя его всегда одно и то же?) или батников может быть множество?
- Как быстро нужно запускать батник? (сразу же, как он появился в папке или можно проверять/запускать периодически - раз в час, раз в сутки и т.п.)?
- Если я правильно понял, то результатом будет создание некоего архива (архивов), пользователь что с ними делать будет? Как его планируется уведомлять о процессе и возможных ошибках? Или он даже знать об этих архивах не должен, а ошибки никому не интересны?

поймите, что решение нестандартных задач требует нестандартных подходов.
Поэтому, нужно попытаться свести задачи к обычным (стандартным), и только тогда, когда Вы убедитесь, что это не получается или не желательно, вот тогда нужно и придумывать "квадратные" колёса.

p.s. возможно, что совместными усилиями в данной теме и придём к рабочему варианту.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 04:26   #15
Lady_Mary_S
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Поясните, почему пользователь не может/не должен запускать батник?!
Это ведь ЕМУ нужно, чтобы отчёты разложились по папкам!

дьявол, как обычно, кроится в деталях.
- Вы создаёте один батник (если да - то имя его всегда одно и то же?) или батников может быть множество?
- Как быстро нужно запускать батник? (сразу же, как он появился в папке или можно проверять/запускать периодически - раз в час, раз в сутки и т.п.)?
- Если я правильно понял, то результатом будет создание некоего архива (архивов), пользователь что с ними делать будет? Как его планируется уведомлять о процессе и возможных ошибках? Или он даже знать об этих архивах не должен, а ошибки никому не интересны?

поймите, что решение нестандартных задач требует нестандартных подходов.
Поэтому, нужно попытаться свести задачи к обычным (стандартным), и только тогда, когда Вы убедитесь, что это не получается или не желательно, вот тогда нужно и придумывать "квадратные" колёса.

p.s. возможно, что совместными усилиями в данной теме и придём к рабочему варианту.
Батник создается один имя фиксированное, путь к батнику фиксированный. Запускать желательно сразу после создание или максимум через минуту. Архивы сохраняются в папку указанную пользователем по-этому пользователь знает где они лежат и делает сними, то что ему нужно.

Последний раз редактировалось Lady_Mary_S; 08.07.2014 в 05:18.
Старый 08.07.2014, 05:25   #16
Vad33
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Lady_Mary_S Посмотреть сообщение
Батник создается один имя фиксированное, путь к батнику фиксированный. Запускать желательно сразу после создание или максимум через минуту. Архивы сохраняются в папку указанную пользователем по-этому пользователь знает где они лежат и делает сними, то что ему нужно.
Напишите программку(сервис) или в планировщике задание которые будут
запущены и каждую минуту проверять и пытался запустить этот самый батник с
определенным именем, после чего его стирают.
Способ дубовый, но и постановка задачи не айс.
** Удача терпелива. **
Vad3333@inbox.ru

Последний раз редактировалось Vad33; 08.07.2014 в 05:30.
Vad33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 06:03   #17
Lady_Mary_S
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vad33 Посмотреть сообщение
Напишите программку(сервис) или в планировщике задание которые будут
запущены и каждую минуту проверять и пытался запустить этот самый батник с
определенным именем, после чего его стирают.
Способ дубовый, но и постановка задачи не айс.
А компьютер пользователя не будет подвисать от ежеминутной проверки?
Старый 08.07.2014, 07:05   #18
Vad33
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Lady_Mary_S Посмотреть сообщение
А компьютер пользователя не будет подвисать от ежеминутной проверки?
Обычно нет, но смотря как реализовать.
Если сделать криво, то может быть все что угодно...
** Удача терпелива. **
Vad3333@inbox.ru
Vad33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 07:49   #19
Lady_Mary_S
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vad33 Посмотреть сообщение
Обычно нет, но смотря как реализовать.
Если сделать криво, то может быть все что угодно...
А на lazarus можно написать подобные программки и если не трудно не могли бы кинуть ссылки по написанию подобных программ, а то я с такими программами не связывалась (((

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Нет, планировщик не поможет. По-моему это не очень надежный подход. Посмотри есть ли среди функционала фастрепорта экспот отчетов. Если да то лучше в функции экспорта формировать файлы. Все равно сторонней программой сделать не удастся так просто.
Экспорт отчетов есть, но я не знаю как можно связать с ним запуск. Он уже прописан в дизайнере фастрепорт, т.е. прописать в экспорт формирование файла в экспрте скорее всего нельзя. Вся литература по фастрепорт которую я находила описывает как в интерфейсном режиме выполнить экспорт отчета.

Последний раз редактировалось Stilet; 08.07.2014 в 18:23.
Старый 08.07.2014, 18:18   #20
Smitt&Wesson
Старожил

Сам батник скинуть можете? Может проблема совершенно плёвая, просто по незнанию из мухи слон получается.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц