![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]()
Да, я уже так попробовал, посмотрев на логику внимательно.
Но теперь он утыкается в то, что если на следующей строке Sheets(ActiveSheet.Index + 1).Name = "nulls" - он говорит subscript out of range Ну даже ладно, если закомментим то, что новому листу за предыдущим дадут имя nulls, пусть это не важно. Скрипт потом, на текущем листе ковыряясь сообщает не найденно ни одной ячейки, удовлетворяющей условиям. Вот тут Set rg = rg.SpecialCells(xlCellTypeConstants , xlTextValues) Т.е. у нас в этом диапазоне текстового типа и нету. У нее формат числовой стоит, я сейчас посмотрел. т.е. Z7.37 какая имеет формат числовой Последний раз редактировалось swordpig; 05.08.2014 в 15:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
однако, погорячился (несколько раз)
сделайте так: Код:
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
|
![]()
Ага, спасибо!
Оказывается надо было указать ему вернуться обратно на один лист! Теперь я подгоню по данным, проверю, если вдруг еще вопросы возникнут, я задам тут еще, ладно? Ну и отпишусь, как оно в итоге. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]()
Отлично, все работает. Единственное, последний вопрос - как вставить, чтобы второй диапазон значений с Z не прилипал к первому снизу (как я разобрался, до конца листа перебираются все и кладуться именно текстовые строки по указанному интервалу. Значения не содержащие текста в диапазон не попадают), а ложился рядом массивом, например через 5 ячеек вправо от первого массива.
Т.е. Z11 Z12 первый массив с Z до цифровых значений Z21 Z22 ... ... Z51 Z52 второй массив с Z после цифровых значений Z61 Z62 Становились Z11 Z12 ____ Z51 Z52 Z21 Z22 ____ Z61 Z62 Как в цикл вставить проверку, что первый массив закончился, а теперь начался новый и его надо писать рядом с первым через 5 столбцов, допустим? Мне просто надо делать действия с массивом до чисел и действия после значения чисел отдельно. Последний раз редактировалось swordpig; 05.08.2014 в 17:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
опишите, как должны быть сложены данные и каккие данные нужны в отчете?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
|
![]()
Ну все как Вы сделали, только данные в файле для примера, который я Вам выкладывал, они начинаются с i:7 по q:91 (первый массив значений с Z)- ложатся на лист nulls с ячейки a1 по i85, а данные с i:3019 по q:3140 (второй массив значений с Z после нескольких тысяч числовых значений) - на тот же лист, только с O:1 по W:121.
И не плохо бы, чтобы ситуация, когда массив например 1 или 3 (т.е. не два, между которыми числовые значения) - выпадала в ошибку. Разумеется, это я просто для наглядности написал. В разных файлах каоличество строк в каждом массиве может быть совершенно разным, потому и конкретные ссылки тут не укажешь. Последний раз редактировалось swordpig; 05.08.2014 в 17:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
так?
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
|
![]()
Именно! Спасибо!
Долго пялился на конструкцию, оказалось все гениальное просто! Относительно, конечно. Теперь наконец завершу скриптяку, которую ковырял не один месяц! |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
|
![]()
Еще небольшой вопрос - как протянуть формулу из ячейки M11 ниже по каждой ячейке в столбце М до строки, номер которой хранится в ячейке A1?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
вопрос не понятен((
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выделение диапазона ячеек с нефиксироваными границами | Je11 | Microsoft Office Excel | 4 | 07.03.2013 18:36 |
Как сцепить данные с определенного диапазона ячеек через запятую | Alex___ | Microsoft Office Excel | 5 | 21.01.2013 23:42 |
Создание формулы с вычислением среднего значения диапазона ячеек | Buchhalter | Microsoft Office Excel | 16 | 02.04.2012 21:09 |
Выделение диапазона по условию тестовых значений ячеек | as-is | Microsoft Office Excel | 1 | 08.03.2010 14:45 |
Складывание ячеек при достижение определенного значения | Vladimir17M | Microsoft Office Excel | 6 | 08.02.2010 05:39 |