![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Техножрец
Форумчанин
|
![]()
На stdcall
![]() Если я правильно понимаю, вы желаете получить что то вроде Код:
— Двери есть везде. Просто нужно знать, как в них войти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заблокирован
|
![]()
Я не прошу именно встроенные функции. Я прошу какое нибудь решение. Есть идеи?
P.S. Данное решение уже реализовано в сторонней библиотеке GetNumCom.dll, следовательно решение есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Та же херня с SetupAPI. Документации валом, далеко ходить не надо, есть оф. источник MSDN. Исходников и примеров ещё больше. Написать "Исходник WMI в Delphi" религия запрещает? Вот к примеру получение списка видеокарт через WMI: Код:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Заблокирован
|
![]()
Человек_Борща Отвечу кратко на все вопросы. Не хватает знаний. А Вам не хватает кстати внимательности
Цитата:
Цитата:
P.S. перекопал кучу информации, и везде одно и тоже. Посылают изучать WMI. Складывается ощущение, что посылают те, кто сами не знают решение. Последний раз редактировалось indexx; 12.09.2014 в 23:38. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Техножрец
Форумчанин
|
![]()
Складывается ощущение, что вы просто тролль или совсем не понимаете в программировании. Хочу то, не знаю что.
— Двери есть везде. Просто нужно знать, как в них войти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Старожил
|
![]()
А смекалка ваша где? По SerialPort'у поиска в классах никак?
Думаете я все знаю о WMI? Нет, просто у меня есть гугл и мне тоже интересно как это делать. Плохому танцору сами знаете что мешает. Есть Win32_SerialPort из root\CIMV2, свойства Caption - название устройства, и DeviceID - порт к которому подключено(вроде бы оно). Ещё есть эти: MSSerial_CommInfo MSSerial_CommProperties MSSerial_HardwareConfiguration MSSerial_PerformanceInformation в root\wmi копайте в их сторону. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Заблокирован
|
![]()
Какой-то странный способ тролить.
Цитата:
Человек_Борща Вот это уже ближе к телу. Ведь можете, когда хотите. Жаль что в СИ я ни чего не смыслю. Вопрос открыт. Последний раз редактировалось indexx; 13.09.2014 в 00:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
ПШП
Участник клуба
|
![]() Цитата:
P.S. Ну а насчёт того что за устройство подключено в данный момент на некий COM-порт я пока ничего говорить не буду. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Ну да. Сопоставить Arduino и учебное заведение... Столько травы выкурить нереально. Разработчики любители? Не не слышали. Последний раз редактировалось indexx; 13.09.2014 в 04:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Включите мозг и разбирайтесь сами. Я тоже не знаю ни C++ ни Visual Basic однако это не мешает мне читать код на этих языках. Уверен вам тоже, если вы хоть сколько то лет программируете. На Visual Basic'e(на MSDN ссылку уже давал) кстати приведен полноценный пример получения этой информации с именами, описаниями устройств и номерами COM портов. Задача решена, вопрос закрыт. Всего доброго. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Устройства ввода | Programmer_Forum | Помощь студентам | 3 | 05.10.2013 17:25 |
Программы и устройства | AVer | Софт | 2 | 13.02.2013 18:40 |
Паскаль.Описание лабораторной работы. Помиогите сделать описание проги .какая формула что делает. | Elimay25 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 01.03.2012 16:34 |
ресурсы устройства | notHaker | Win Api | 3 | 25.06.2010 00:04 |
USB устройства | KREGI | Компоненты Delphi | 11 | 29.06.2009 23:39 |