![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Форумчанин
|
![]()
При
Код:
Последний раз редактировалось Iron Monk; 25.11.2014 в 13:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Ты же не хочешь меня убедить, что при run происходит центровка и наступают события OnCreate и OnShow? Iron Monk, дело не в центровке, а в значениях, которые не хотят заносится в структуру. При этом проверил в созданном с нуля проекте - все заносится. Запускал отладку по шагам - все отрабатывает, но координаты формы все равно по нулям вплоть до Application.Run. В общем понятно, что проект спроектирован неверно, но мне он достался от другого программиста вместе с его увольнением. Рефакторинг небольшой я уже сделал, но копать глубоко нет времени, так что я сразу после создания темы написал простейшую функцию, смысл которой сводится к операции: Код:
Последний раз редактировалось exyl; 25.11.2014 в 15:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумчанин
|
![]()
Посмотри кино, если самому лень разбираться:
Последний раз редактировалось Iron Monk; 25.11.2014 в 16:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Пользователь
|
![]()
Мне не лень. Я пытаюсь докопаться до истины, потому что не люблю костыли, которые могут превратиться в грабли.
Выше я уже отписался, что если создать новый проект, то все заносится. Где косяк в проекте, я найти не могу. Тот человек, от кого мне это досталось, очень враждебно ко мне настроен и не собирается мне что-либо рассказывать. Код местами труднопонимаем, без комментариев (в хорошем коде они и не нужны, кстати, но это совсем не тот случай). Документации нет. Некоторые глобальные переменные имеют названия типа X1, gh9 и т.п. Человек это делал очень лениво и местами для одних и тех же целей используются глобальные переменные с разными названиями. Но уволен он был даже не за корявый код с костылями, сотворенный в рамках его специфического понимания парадигм ООП, даже когда это шло вразрез со здравым смыслом (хотя как по мне, так за одно это можно), а за систематическое несоблюдение временных рамок при ранее составленном в его присутствии и оговоренном заранее плане. И еще, я не запускаю незнакомые приложения от незнакомых дяденек с форумов. Если сможешь дать код или кратко объяснить - было бы замечательно. Цитата:
Цитата:
Или действительно в Run что-то есть того, что я не увидел сразу? Код смотрел: Код:
Последний раз редактировалось exyl; 25.11.2014 в 16:03. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
|
![]()
Сверху отредактировал сообщение немного, глянь.
По поводу граблей. Есть переопределенная процедура: Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Допустим что из TForm_ZZZ.WMMOUSEWHEEL не возвращается результат, поэтому сообщение до скролла не доходит. Честно признаюсь не понимаю зачем этот обработчик вообще нужно было мутить. Автор явно с башней не дружит. Эх... У TMessage кажись есть поле Result. Попробуй оперировать им. Я правда не помню как именно, почитай в хелпе. Не исключено что именно невозврат значения все портит.
I'm learning to live...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Старожил
|
![]()
Application.Run->HandleMessage и делает всю магию.
в ваш обработчик заходит при скролинге на скролбоксе? Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 25.11.2014 в 20:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
Пользователь
|
![]()
И не приведи Бог... Там 21 модуль и в некоторых более 30тыс строк. А какая там каша из переменных... Местами смотришь и думаешь, как оно вообще может стабильно работать? А уж что-то менять, то только с бэкапом - иначе черт его знает, что там откажется работать при следующем запуске после компиляции.
Цитата:
Цитата:
Ответ на вопрос: нет, не заходит в той области, что я указал. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибка при запуске формы ввода на MAC OS | Hoochara | Microsoft Office Excel | 4 | 14.07.2012 15:52 |
Проблема при запуске формы в Delphi | Dissembler7 | Помощь студентам | 1 | 19.04.2012 08:00 |
Ошибка при запуске динамической формы | Orchestroman | Общие вопросы Delphi | 4 | 24.03.2012 23:51 |
Изменение разрешения при запуске формы | artemavd | Общие вопросы Delphi | 2 | 16.07.2009 18:48 |
Координаты формы при различном разрешении экрана | Fataller | Помощь студентам | 13 | 28.03.2009 10:51 |