Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2009, 10:21   #11
Юнлинг
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dastoff Посмотреть сообщение
Спасибо большое за формулу. А как ее изменить, чтобы выводить квартал от даты в формате месяц год (например, январь 2009). И к тому же еще есть ячейки с указанием просто года. То есть эти ячейки должны просто повторяться
Ну это еще проще
Код:
=ЕСЛИ(МЕСЯЦ(A1)<4;1;ЕСЛИ(МЕСЯЦ(A1)<7;2;ЕСЛИ(МЕСЯЦ(A1)<10;3;4)))
Юнлинг вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 10:45   #12
Dastoff
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Юнлинг Посмотреть сообщение
Ну это еще проще
Код:
=ЕСЛИ(МЕСЯЦ(A1)<4;1;ЕСЛИ(МЕСЯЦ(A1)<7;2;ЕСЛИ(МЕСЯЦ(A1)<10;3;4)))
Большое спасибо. Вы мне сэкономили 1 рабочий день
Dastoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 10:56   #13
Dastoff
Пользователь

Ну как в эту формулу добавить определение ячеек в которых или пустое значение или стоит просто год. Необходимо определение их как таковых.
Старый 12.02.2009, 11:22   #14
Юнлинг
Форумчанин

Цитата:
Ну как в эту формулу добавить определение ячеек в которых или пустое значение или стоит просто год. Необходимо определение их как таковых.
Если формат ячеек ДАТА (в виде МЕСЯЦ-ГОД), я сомневаюсь что вам удасться поставить только Год. Он все равно преобразуется в дату с месяцем (не верите проверьте). А если пусто то
Код:
=ЕСЛИ(ЕПУСТО(A1);;ЕСЛИ(МЕСЯЦ(A1)<4;1;ЕСЛИ(МЕСЯЦ(A1)<7;2;ЕСЛИ(МЕСЯЦ(A1)<10;3;4))))
Старый 12.02.2009, 12:22   #15
Dastoff
Пользователь

Цитата:
Если формат ячеек ДАТА (в виде МЕСЯЦ-ГОД), я сомневаюсь что вам удасться поставить только Год. Он все равно преобразуется в дату с месяцем (не верите проверьте).
Нет, скорее всего я неправильно вам объяснил. Ячейки в которых находятся данные представлены в различных форматах:
- Месяц год
- Год
- Пустые ячейки

По первому и второму - формула работает. Интересует меня вот что, как можно дополнить формулу последнюю с указанием определения пустых ячеек, чтобы она могла определять те ячейки в которых проставлен только год.
В результате формула должна:
1. По ячейкам, данные в которых представлены как {месяц год}, определять квартал
2. По пустым ячейкам - определять их как пустые и давать пустой результат
3. По ячейкам, данные в которых представлены как {месяц год}, давать результат в виде указания этого года

Заранее спасибо за Вашу помощь
Старый 12.02.2009, 12:46   #16
Юнлинг
Форумчанин

Цитата:
Нет, скорее всего я неправильно вам объяснил. Ячейки в которых находятся данные представлены в различных форматах:
- Месяц год
- Год
- Пустые ячейки

По первому и второму - формула работает. Интересует меня вот что, как можно дополнить формулу последнюю с указанием определения пустых ячеек, чтобы она могла определять те ячейки в которых проставлен только год.
В результате формула должна:
1. По ячейкам, данные в которых представлены как {месяц год}, определять квартал
2. По пустым ячейкам - определять их как пустые и давать пустой результат
3. По ячейкам, данные в которых представлены как {месяц год}, давать результат в виде указания этого года

Заранее спасибо за Вашу помощь
уважаемый Dastoff!

Обрати внимание что в твоем посте 1 и 3 условие идентичны. Так что либо смотри мой предыдущий Пост по поводу ввода в формарную ячейку ввода только года. Повторяю если ты введешь год, число автоматически превратиться в дату представленую в виде как {месяц год}. а если ты хочешь вытаскивать год вдругую ячейку то это просто смотри справку по формуле
Код:
ГОД()
А если ты используешь разноформатные ячейки то без помощи макросов здесь не обойтись. в смысле один формат ДАТА другой формат ЧИСЛО или ТЕКСТ. Необходимо сделать своего рода функцию, это попозже или напиши личное послание SAS888. Он сделает быстрее

Второй вопрос немного подправил формулу предыдущего поста.
Код:
=ЕСЛИ(ЕПУСТО(A1);A1;ЕСЛИ(МЕСЯЦ(A1)<4;1;ЕСЛИ(МЕСЯЦ(A1)<7;2;ЕСЛИ(МЕСЯЦ(A1)<10;3;4))))
Но не уверен в ней.
Старый 12.02.2009, 12:55   #17
Dastoff
Пользователь

Цитата:
уважаемый Dastoff!

Обрати внимание что в твоем посте 1 и 3 условие идентичны. Так что либо смотри мой предыдущий Пост по поводу ввода в формарную ячейку ввода только года. Повторяю если ты введешь год, число автоматически превратиться в дату представленую в виде как {месяц год}. а если ты хочешь вытаскивать год вдругую ячейку то это просто смотри справку по формуле
Код:
ГОД()
А если ты используешь разноформатные ячейки то без помощи макросов здесь не обойтись. в смысле один формат ДАТА другой формат ЧИСЛО или ТЕКСТ. Необходимо сделать своего рода функцию, это попозже или напиши личное послание SAS888. Он сделает быстрее

Второй вопрос немного подправил формулу предыдущего поста.
Код:
=ЕСЛИ(ЕПУСТО(A1);A1;ЕСЛИ(МЕСЯЦ(A1)<4;1;ЕСЛИ(МЕСЯЦ(A1)<7;2;ЕСЛИ(МЕСЯЦ(A1)<10;3;4))))
Но не уверен в ней.
Сорри, условие 3 надо читать как
3. По ячейкам, данные в которых представлены как {год}, давать результат в виде указания этого года
Если формулу невозможно дополнить с учетом этого условия, попробую написать макрос
Старый 12.02.2009, 14:11   #18
Dastoff
Пользователь

Цитата:
Сорри, условие 3 надо читать как
3. По ячейкам, данные в которых представлены как {год}, давать результат в виде указания этого года
Если формулу невозможно дополнить с учетом этого условия, попробую написать макрос
Все разобрался. Спасибо за помощь.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц